sábado, 29 de junio de 2013

Samosas de morcilla con manzana y menta

Ya habéis inagurado el verano?? Tenéis pensado proximamente hacer una barbacoa?? Queréis deleitar a vuestros amigos  con unos entrantes superfáciles y deliciosos?? Pues apuntaros esta receta, seguro que os va a encantar!!





Y es que no me puedo resistir...cuando veo en una receta que lleva pasta bric, salto como un resorte para la cocina; me encanta...es tán ligera y tan versátil, con todo lo que le pongas tienes éxito asegurado.





Esta receta la vi en la revista mensual de Thermomix del mes de Mayo, pero para los que no tengáis este cacharrito no os preocupéis, es una receta tan fácil que se puede adaptar sin problemas a la preparación tradicional.




Ingredientes:

Para una docena de samosas.
- 2 láminas de pasta bric.
- 150 gr de morcilla de cebolla.
- 1/2 manzana golden.
- 2 ramas de menta fresca.
- 15 gr de azúcar.
- 10 gr de mantequilla.




Preparación Thermomix:

Poner en el vaso las hojas de menta limpias y secas y picar 3 sg/vel.5 reservar.
Pelar la manzana retirar el corazón y trocear en el vaso 3sg/vel.5; añadir el azúcar y la mantequilla y programar 2min/temp. varoma/vel 1.
Añadir al vaso la morcilla sin piel y prog, 6 min. 100ºc, vel. 2.
Añadir la menta picada y mezclar 3 sg/vel.1 y reservar.
Cortar las láminas de pasta bric en tiras de unos 5 cm de ancho, colocar las tiras sobre una superficie limpia y en un extremo colocamos una cucharada de nuestro relleno y vamos doblándola en forma de triángulo cerrando bien el último con un doblez por debajo.
Tenemos 2 opciones: o freirlas en abundante aceite o bien hornearlas durante 10 min a 180ºC sobre papel de hornear y le damos la vuelta para que se doren cuando transcurran los primeros 5 min. hasta que esté doradas y crujientes.






Preparación tardicional:

Cortamos muy picaditas las hojas de menta limpias y secas y  reservamos.
Pelar la manzana retirar el corazón y troceamos; en una sarten derretimos la mantequilla, doramos la manzana y le añadimosañadir el azúcar hasta caramelizarlas.
Añadimos la morcilla sin piel y saltamos con la mezcla anterior.
Una vez fuera del fuego le añadimos la menta picada y reservamos.
Cortar las láminas de pasta bric en tiras de unos 5 cm de ancho, colocar las tiras sobre una superficie limpia y en un extremo colocamos una cucharada de nuestro relleno y vamos doblándola en forma de triángulo  cerrando bien l último con un doblez por debajo.
Tenemos 2 opciones: o freirlas en abundante aceite o bien hornearlas durante 10 min a 180ºC sobre papael de hornear y le damos la vuelta para que se doren cuando transcurran los primeros 5 min. hasta que esté doradas y crujientes.




Yo las preparé horneadas, con la cosa de que fueran más light, jijiji.
Están impresionantes de buenas y como veis dificulatd cero.




A disfruralas en buena compañía!!!!!


10 comentarios:

  1. me encantan la combinacion de manzana y morcilla...se ven super ricas! un besote y buen finde

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    1. Gracias guapi!!me alegro que te guste la receta, bsss.

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  2. Son una delicia, un aperitivo de lujo. Me quedo con ellas para prepararlas este veranito, si llega.
    Un beso.

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  3. Esta m la apunto.ummmm a jota le encanta la morcilla!!!

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  4. Si que apetece hacerla y mucho que como bien dices, con las barbacoas casa estupendamente.
    Besazos.

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    1. la verdad es que como entrante está genial, bss!!

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  5. Que ricas! a mi la pasta bric me encanta, ya que queda muy crujiente y suave, además es muy ligera.
    Además te han salido muy bonitas!!!
    Feliz veraneo lleno de barbacoas y playita
    Tere

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  6. Tu saltas como un resorte y yo huyo de esa masa, pocas veces la utilizo y no se me da muy bien,con lo que me gusta...ese relleno estará de la muerteeee, que buenas!!

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