Como lo prometido es deuda aquí os traigo una de mis ensaladas favoritas que suelo hacer mucho en veranito. La primera vez que la probé fue hace unos años en un restaurante que se llama Las Rejas en la playa de Bolonia, en la zona de Tarifa para los que no conozcais esta zona de Cádiz , si teneis oportunidad no dudeis en visitarla, es una de las playas más bonitas del mundo!!!!
Ingredientes:
- 6 patatas medianas.
- 1 cebolleta.
- 2 pimientos rojos asados.
- Bacalao ahumado (yo compro un blister de 80 gr)
- 1 lata de anchoas en aceite de oliva.
- 1 lata de melva en aceite de oliva.
- Perejil
- Limón, aceite de oliva virgen y sal para aderezarla.
Cocemos las patatas en agua con sal y las dejamos enfriar; las cortamos en rodajitas y cubrimos una fuente.
Colocamos los pimientos asados en tiras sobre las patatas, añadimos las cebolletas en tiras finitas y colocamos los ahumados.
Agregamos sal al gusto, el zumo de un limón y aceite de oliva.
Espolvoreamos con perejil picado a la hora de servir.
Deliciosa, fresquita y llena de sabor...
Ahí va mi propuesta para este verano, espero que no dudeis en prepararla y me conteis si os ha gustado tanto como a mí.
Os dejo uno de los atardeceres en Bolonia...espectacular...
Feliz mes de Julio!!!!!
Ingredientes:
- 6 patatas medianas.
- 1 cebolleta.
- 2 pimientos rojos asados.
- Bacalao ahumado (yo compro un blister de 80 gr)
- 1 lata de anchoas en aceite de oliva.
- 1 lata de melva en aceite de oliva.
- Perejil
- Limón, aceite de oliva virgen y sal para aderezarla.
Cocemos las patatas en agua con sal y las dejamos enfriar; las cortamos en rodajitas y cubrimos una fuente.
Colocamos los pimientos asados en tiras sobre las patatas, añadimos las cebolletas en tiras finitas y colocamos los ahumados.
Agregamos sal al gusto, el zumo de un limón y aceite de oliva.
Espolvoreamos con perejil picado a la hora de servir.
Deliciosa, fresquita y llena de sabor...
Ahí va mi propuesta para este verano, espero que no dudeis en prepararla y me conteis si os ha gustado tanto como a mí.
Os dejo uno de los atardeceres en Bolonia...espectacular...
Feliz mes de Julio!!!!!
Me encantan las ensaladas veraniegas, comería cada día!
ResponderEliminarEsa playa es hermosísima!! Qué foto tan preciosa :)
Besos!!
Gracias Alicia, es una maravilla de costa.
EliminarBesitos.
Monica, que delicia de ensalada, aunque con esos ingredientes tan ricos...
ResponderEliminarLa foto espectacular, para no dejarla de mirar. un beso
Gracias Marta, tengo la suerte de vivir en un sitio privilegiado, besitos.
EliminarUna ensalada de lujo, no le falta de nada!!! Y la foto del atardecer es preciosa, la verdad es que hace al menos 4 años que no paso por Cádiz, pero estoy de acuerdo contigo: unas playas espectaculares!!!
ResponderEliminarBesos guapa!
Me gustan muchisimo las ensaladas, Mónica. Esta tuya de ahumados es fántastica, asi que me llevo la receta que mañana mismo la preparo en casa.
ResponderEliminarun besote, guapa
Muchas gracias Merchi, bienvenida a mi cocina, espero que te guste la ensalada es de mis preferidas.
EliminarBesitos.
Una excelente ensalada, te ha quedado estupenda debe estar buenísima.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Muchas gracias Jaime, feliz fin de semana a tí también.
EliminarMe gusta esta ensalada con ahumados! buena combinación y estupenda en verano.
ResponderEliminarY ya me he apuntado la playa en cuestión, pues en breve...cruzo la península y me planto allí!!! hemos elegido tu maravillosa provincia para pasar unos días en familia, playita, cervecita, tapitas y lo que nos echen... besotes
Espero que disfrutes mucho por estas tierras, cada rinconcito de la provincia tiene su encanto, feliz verano!!!!!!
EliminarHola Mónica, Buscando otras formas de hacer ensaladas me he topado con la tuya. Con ahumados.... tiene que estar buenissssima!! tomo nota y ya te contaré....
ResponderEliminarBesos ^_^