No he tardado ni un par de horas desde que vi la entrada de Igloo cooking sobre estas galletas y ponerme con las manos en la masa...me gustaron su aspecto, me imaginaba su textura y loca por degustar su sabor, ya que siendo la canela uno de sus ingredientes seguro que iba a ser un nuevo fichaje para mi cocina...
Investigando sobre el origen de esta galleta y sobre todo de su nombre casi impronunciable, he leido que hay muchas teorías sobre el origen de su nombre, que van desde un posible origen germánico (Schneckennudeln) hasta la posibilidad de un héroe de principios de 1900 llamado Snickerdoodle, pasando por una tradición de New England que consiste en poner nombre divertidos a las galletas.
Son facilísimas de hacer, pudes disfrutar en menos de media hora de una deliciosa horneada de estas galletitas; existen muchas variantes para esta antigua receta, ya que según como las prefieras pueden ser más o menos crujientes y variar así su textura pero todas ellas si tiene en común estra bien rebozaditas en azúcar y canela.
Ingredientes:
- 300 gr de harina de repostería.
- 125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (al menos una hora fuera del frigo).
- 125 gr de azúcar.
- 1 huevo.
- 1 pizca de sal.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
Para el rebozado:
- 3 cucharadas de azúcar.
- 1 de canela molida.
Preparación Thermomix:
Ponemos en el vaso la mantequilla junto al azúcar y programamos 30 sg/vel.3.
Agregamos el huevo y lo programamos a vel 4 sin tiempo hasta que observemos que está totalmente integrado.
Añadimos el resto de los ingredientes al vaso y progarmamos 20sg/vel.5.
Como veis son muy fáciles de hacer y otra de las ventajas es que se conservan muy bien durante varios días.Ahí teneis un bocadito...
Ñam, ñam, ñammmm, gracias Nieves por compartir esta delicia!!!!
Investigando sobre el origen de esta galleta y sobre todo de su nombre casi impronunciable, he leido que hay muchas teorías sobre el origen de su nombre, que van desde un posible origen germánico (Schneckennudeln) hasta la posibilidad de un héroe de principios de 1900 llamado Snickerdoodle, pasando por una tradición de New England que consiste en poner nombre divertidos a las galletas.
Son facilísimas de hacer, pudes disfrutar en menos de media hora de una deliciosa horneada de estas galletitas; existen muchas variantes para esta antigua receta, ya que según como las prefieras pueden ser más o menos crujientes y variar así su textura pero todas ellas si tiene en común estra bien rebozaditas en azúcar y canela.
Ingredientes:
- 300 gr de harina de repostería.
- 125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (al menos una hora fuera del frigo).
- 125 gr de azúcar.
- 1 huevo.
- 1 pizca de sal.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
Para el rebozado:
- 3 cucharadas de azúcar.
- 1 de canela molida.
Preparación tradicional:
Mezclamos la mantequilla junto con el azúcar hasta que quede integrada, le añadimos el huevo y seguimos mezclando, por último agregamos la sal, la harina y la levadura, hasta obtener una masa uniforme.
Reservamos la masa en el frigo durante media hora.
Precalentamos el horno a 170º.
Preparamos bolitas de aproximadamente 2,5 cm de diámetro y las rebozamos en azúcar y canela.
Las disponemos en la bandeja del horno sobre un papel vegetal separadas entre ellas unos dos dedos y las aplastamos según el grosos que nos guste, a mayor aplastamiento más crujientes, jajajaja.
Horneamos a 170º durante unos 20 minutos o hasta que las veamos doraditas.
Las sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Ponemos en el vaso la mantequilla junto al azúcar y programamos 30 sg/vel.3.
Agregamos el huevo y lo programamos a vel 4 sin tiempo hasta que observemos que está totalmente integrado.
Añadimos el resto de los ingredientes al vaso y progarmamos 20sg/vel.5.
Reservamos la masa en el frigo durante media hora.
Precalentamos el horno a 170º.
Preparamos bolitas de aproximadamente 2,5 cm de diámetro y las rebozamos en azúcar y canela.
Las
disponemos en la bandeja del horno sobre un papel vegetal separadas
entre ellas unos dos dedos y las aplastamos según el grosos que nos
guste, a mayor aplastamiento más crujientes, jajajaja.
Horneamos a 170º durante unos 20 minutos o hasta que las veamos doraditas.
Las sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Como veis son muy fáciles de hacer y otra de las ventajas es que se conservan muy bien durante varios días.Ahí teneis un bocadito...
Ñam, ñam, ñammmm, gracias Nieves por compartir esta delicia!!!!
Hace tiempo que las hago y en mi casa y a donde las lleve, siempre gustan.
ResponderEliminarUn saludo Cris
Para mí todo un descubrimiento, pienso repetir!!!, besitos!!!
EliminarMónica, se ven excelentes éstas galletitas muy facilitas de hacer, deliciosas!
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Muchas gracias Esmeralda por tus comentarios!!!, besitos!!!
Eliminarte han quedado perfectas, me llevo unas cuantas,bs
ResponderEliminarme alegro que te gusten, graciasss!!!!!
EliminarAhora como duermo pensando en estas galletas
ResponderEliminarQue tienen que estar rica rica
Muchas gracias por tu comentario.Saludos.
EliminarMe guardo la receta, me ha gustado mucho!! Gracias :)
ResponderEliminarBesos
Verás como te gustan Alicia, bss.
Eliminarumm estas tengo que hacerlas! con lo que me gusta a mí la canela! gracias! besis
ResponderEliminarseguro que te gustan, besitos!!!
Eliminarque guayy que las has hecho, estan super ricas y tienen un nombre la verdad que muy gracioso, a mi es que la canela además me encanta! te quedaron espectaculares! un besito,
ResponderEliminarNieves.
gRacias de nuevo!!!menudo descubrimiento!!!besitos
EliminarJo que buenas Mónica, me encanta la canela, creo que me pondré a hacerlas hoy domingo que además han dado lluvia y tenemos que estar en casita con los niños. un beso
ResponderEliminarEsto es lo que se llama rapidez!! te han quedado de y con lo que me gusta la canela, esta receta cae seguro, pero yo necesito más tiempo para hacerla!! Un besete y gracias por la presentación, me parece un lujazo total!!
ResponderEliminares que cuando algo me gusta soy estímulo-respuesta, jajajajaj,no te lopienses mucho, están deliciosas!!!
EliminarAyyy estas galletas... que buenas!! estas caen esta semana seguro. Gracias por compartirlas!!!
ResponderEliminarBesoooos
tienes que probarlas Tere, son de bolitas de las que te gustan!!!!
EliminarQue tentadoras que se en! Tendré que probarlas porque tienen una pinta increíble!
ResponderEliminarUn beso grande,
Macarena
Gracias Macarena por tu comentario, besotes!!!
EliminarMe encantan estas galletas, son extraordinariamente deliciosas, a mi me gustan que queden un poco tiernecitas por fuera, son un no parar de comer jejejje
ResponderEliminarTe han quedado geniales, y las fotos son una preciosidad!!
Besos guapa!
Graciassssss!!!!
EliminarCon lo que me gusta a mi la canela.
ResponderEliminarEstas galletas no me las pierdo por nada del mundo.
Besos.
Deseando ver cómo le das tu toque especial.
EliminarBesitos!!!
Me gustan y mucho.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias por tu visita. Bss.
EliminarMenuda pinta tan estupenda. Ponme un paquetito,je,je.
ResponderEliminarGracias!! me alegro qué te gusten!
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