Esta receta la tengo desde hace más de un año pendiente de hacer, fotocopiada y almacenada junto a un montón más de ellas, creo que ni siquiera había nacido Aromas de vainilla y canela, así que no recuerdo de dónde la saqué, lo que sí es cierto que van a formar parte de mis galletas de fondo de armario, porque ricas no están... lo siguiente...
Ingredientes:
- 225 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 140 gr de azúcar.
- 1 yema.
- 2 cucharadias de extracto de almendra.
- 225 gr de harina.
- 55 gr de almendras molidas.
- 55 gr de pistachos cortados en trozos pequeños (para decorar).
- 1 pizca de sal.
Con esta cantidad de ingredientes salieron alrededor de 60 galletitas.
Preparación tradicional:
Mezclamos en un bol la mantequilla con el azúcar hasta que quede integrado y añadimos la yema de huevo y el extracto de almendra sin dejar de batir.
Tamizamos la harina con una pizca de sal y añadimos a la mezcla junto a las almendras hasta que queden todos los ingredientes totalmente integrados.
Formamos con la masa dos cilindros y los envolvemos en film transparente dejandolo reservar en el frigo durante al menos una hora.
Después cogemos cada cilindro y cortamos con un cuchillo rodajas de medio centrímetro aproximadamente.
También podemos hacer una bola con la masa y reservarla en el frigo durante una hora para después estirarla y con un cortapasta redondo cortar las galletitas.
Espolvoreamos con los pistachos y horneamos en la parte superior del horno previamente precalentado a 190º durante aproximadamente 12 minutos, o hasta que observemos los bordes doraditos.
Sacamos del horno y se dejan unos 10 minutos en la bandeja antes de pasar a la rejilla para que terminen de enfriarse.
Así están de deliciosas, ideales para tomar con un buen té.
Ummmmmm!!!!!
No teneis excusa....facilisimas!!!!
Pues a hornear se ha dicho!!!!! El clima nos lo está pidiendo, no para de llover y el horno no para de llamarme....
Pues mes de Noviembre recien estrenado y como os comenté hace unos días llenito de eventos, el más importante para vosotros seguidores sufridores es el primer añito del blog, exactamente el día 14, para ello estoy preparando un sorteo con muchas sorpresitas.
Mi participación en el Amigo Invisible Gastronómico (AIG), como una niña pequeña esperando los Reyes Magos y con la ilusión de preparar todos lo detallitos para mi amiga, que guay!!!!!!
También celebramos el cumple de JuanRamón, ya nueve añazos y la tarta que me está pidiendo me está creando más de un quebradero de cabeza...al pobre no le puedo convencer para una de Bob esponja que es la única que se me da bien,jajajajajajaja
Por último y con el que tengo un cosquilleo permanente en el estómago es el acudir a Bcnandcake!!!!!uauuuuuuuuuuuu, es que estoy como loquita!!!!!
Pues a ver como va todo aconteciendo y por supuesto os tendré informados en el blog y en la página del face.
Besitos y feliz mes de Noviembre!!!!!!!!!!
Ingredientes:
- 225 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 140 gr de azúcar.
- 1 yema.
- 2 cucharadias de extracto de almendra.
- 225 gr de harina.
- 55 gr de almendras molidas.
- 55 gr de pistachos cortados en trozos pequeños (para decorar).
- 1 pizca de sal.
Con esta cantidad de ingredientes salieron alrededor de 60 galletitas.
Preparación tradicional:
Mezclamos en un bol la mantequilla con el azúcar hasta que quede integrado y añadimos la yema de huevo y el extracto de almendra sin dejar de batir.
Tamizamos la harina con una pizca de sal y añadimos a la mezcla junto a las almendras hasta que queden todos los ingredientes totalmente integrados.
Formamos con la masa dos cilindros y los envolvemos en film transparente dejandolo reservar en el frigo durante al menos una hora.
Después cogemos cada cilindro y cortamos con un cuchillo rodajas de medio centrímetro aproximadamente.
También podemos hacer una bola con la masa y reservarla en el frigo durante una hora para después estirarla y con un cortapasta redondo cortar las galletitas.
Espolvoreamos con los pistachos y horneamos en la parte superior del horno previamente precalentado a 190º durante aproximadamente 12 minutos, o hasta que observemos los bordes doraditos.
Sacamos del horno y se dejan unos 10 minutos en la bandeja antes de pasar a la rejilla para que terminen de enfriarse.
Así están de deliciosas, ideales para tomar con un buen té.
Ummmmmm!!!!!
No teneis excusa....facilisimas!!!!
Pues a hornear se ha dicho!!!!! El clima nos lo está pidiendo, no para de llover y el horno no para de llamarme....
Pues mes de Noviembre recien estrenado y como os comenté hace unos días llenito de eventos, el más importante para vosotros seguidores sufridores es el primer añito del blog, exactamente el día 14, para ello estoy preparando un sorteo con muchas sorpresitas.
Mi participación en el Amigo Invisible Gastronómico (AIG), como una niña pequeña esperando los Reyes Magos y con la ilusión de preparar todos lo detallitos para mi amiga, que guay!!!!!!
También celebramos el cumple de JuanRamón, ya nueve añazos y la tarta que me está pidiendo me está creando más de un quebradero de cabeza...al pobre no le puedo convencer para una de Bob esponja que es la única que se me da bien,jajajajajajaja
Por último y con el que tengo un cosquilleo permanente en el estómago es el acudir a Bcnandcake!!!!!uauuuuuuuuuuuu, es que estoy como loquita!!!!!
Pues a ver como va todo aconteciendo y por supuesto os tendré informados en el blog y en la página del face.
Besitos y feliz mes de Noviembre!!!!!!!!!!
Ummm qué pinta más rica, madre mía!!
ResponderEliminarUn besete!!
Gracias Guapa!!!
Eliminarya me imagino, crocantes y qué fáciles!
ResponderEliminarbs
Super fáciles, tiene la textura de pasta, no son de las más crujientes, bess.
EliminarQue bien venían con un cafetito!
ResponderEliminarSiii, y con este tiempecito más, jajajja, cafelito, mantita, peliculita y galletitas.
EliminarBesitos.
Las he probado y...están buenas buenas buenas!!! con café, con thé o solas, el problema es que no puedes comer solo una, es que te apetece otra y otra.
ResponderEliminarBesos galletiles
Graciassss!!!!
EliminarMe encantan las almendras y los pistachos, o sea que estas galletas las tengo que probar! jejeje
ResponderEliminarYo también estoy impaciente a que nos vayas enseñando cositas! :D
Besos!
gracias Alicia, pobrecitas vosotras el mes que os queda aguantándome, jejejjeej
EliminarSe ven tan tiernas y dulces que dan ganas de comerselas pero ya. Pásate por mi blog que ya he puesto la sorpresa.Bs
ResponderEliminarVoy pa yá corriendo...
Eliminarmmm, quñe ricas!!
ResponderEliminarme ha encnatado la combinacion de almendras y pistachos..un besotee
Muchas gracias Tere!!!
EliminarMmmmmm he venido aquí siguiendo el rastro de estas galletas desde facebook, qué buena pinta tienen! Me anoto con tu permiso la receta porque quiero probarlas! :-) Y me quedo como seguidoa porque me gusta lo que haces :-)
ResponderEliminarBesos
Blog de Lourdes cookies
Muchisimas gracias por tu visita Lourdes, me hace mucha ilusión contar con una seguidora como tú, me alegro que te guste mi cocina.
EliminarBesitos.
Tienen una pinta buenísima!! En mi primera tarde libre las pruebo. Saludos
ResponderEliminarGracias Rocio, seguro que te gustan, las llevé al centro de salud y fueron visto y no visto.
EliminarBesitos.