Así es como quedó, así que aquí os dejo como la preparé sí os apetece poneros manos a la obra...
Ingredientes:
Para el bizcocho húmedo de chocolate :
-350 gr de chocolate negro troceado.
-225 gr de mantequilla sin sal.
-600ml de agua.
-3 huevos
- 400 gr de azúcar
- 400gr de harina bizcochona.
Para el relleno:
200 gr de nata vegetal
6 fresas muy picaditas
Para la cobertura de chocolate intenso:
-115gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 425 gr de azúcar glas
- 85 gr de cacao en polvo sin azúcar (yo uso Valor)
- 105 ml de leche semidesnatada
Decoracion:
400 gr de fresas
Preparación del bizcocho:
Es mi bizcocho favorito y el que estoy usando casi siempre sobre todo para las tartas decoradas con fondant ya que hace que siempre estén jugosas y deliciosas, la receta como comenté en otras ocasiones es de Manucatman y la preparación la hago con Thermomix
Precalentamos el horno a 170 º
Troceamos el chocolate unos segundos a vel.7, después añadimos la mantequilla y el agua y programamos 5 min/90°/ vel 2.dejamos templar.
Para esta tarta engrasé dos moldes de 18 cm.
Cuando la temperatura marque 60 añadimos los huevos y mezclamos unos sg vel.5 , a continuación el azúcar, seguimos mezclando a vel. 5 y por último la harina a vel. 6 hasta obtener una mezcla suave.
Vertemos en los moldes pesando para que tengan la misma cantidad y los tapamos con papel de aluminio, los metemos en el horno durante una hora, hasta que veamos los bordes separados del molde.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Preparación del relleno:
Troceamos las fresa lavadas y secas y las mezclamos con la nata una vez montada.
Cuando el bizcocho esté frío le ponemos el relleno y reservamos en el frigo.
Preparación de la cobertura:
Ni recuerdo la de veces que he preparado esta crema de chocolate intenso con la recta de Alma Obregón, pocos son los que se resisten a esta delicia, así que imaginaros en conjunción con todo lo anterior...una bombaaaaaaaa
Tamizamos el azúcar con el cacao y lo conocíamos en el bol (yo en el de mi KA) juntó a la mantequilla y la leche. Cubriendo el bol con un paño batimos a vel baja durante un minuto, después subimos la velocidad y seguimos batiendo durante unos 5 min más , hasta que veamos la crema con aspecto de helado.
Le ponemos una capita fina con la crema cubriendo la tarta, es la capa recojemigas, metemos en el frigo durante unos diez minutos y ya aplicamos el resto de la crema, decorando con la manga pastelera y coronandola con las fresas.
Que os parece??? A qué da gustó entrar así en la primavera ???
Una tarta impresionante que debe ser todo sabor y aroma, además de lo vistosa que queda. Estoy segura que, hoy tu madre, ha presumido de hija especialmente.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias Lola , me alegró que te guste, bss
EliminarSi por fuera ya era una maravilla, el corte me ha dejado sin respiración, que pasada de tarta para tu mami.
ResponderEliminarBesazos.
Gracias Alicia , besitos
EliminarY tanto que una súper tarta ehh jajaja fantástica de bonita, de grande, de corte y de todo.
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias guapísima, besitos
EliminarSoberbia, grande y espectacular. Me gustaría ver la cara de mis niños si un domingo la sacara de postre!
ResponderEliminarGracias por tu comentario Mercedes , bss
Eliminarohh qué pinta y qué alta, el corte se ve delicioso! muchas gracias por la receta! besis
ResponderEliminarGracias a vosotras ! Bss
EliminarMmmm que buena pinta... Dan ganas de darle un bocado a la pantalla.
ResponderEliminarGraciassssss
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