Ya tocaba una entradita, pero es que sigo tan ilusionada con el sorteo que me daba pena quitarlo del inicio del blog, pero se está acumulando el material...Desde que ví esta receta hace apenas 3 días en Carrot cake, sabía que iba a ser el siguiente bizcocho en caer y ha sido una buenísima elección.
La vista no engaña, es uno de los mejores bizcochos que he probado, muy suave y esponjoso, dulce pero mezclado con la acidez de las fresas es una bomba de sabor.
Tenía que estrenar un molde que compré el Sábado y que mejor ocasión que con este bizcocho; no soy muy amante de los moldes de silicona si no son para tartas tipo flan, pero he de reconocer que ha quedado genial. Lo compré en Habitat, a buen precio, 10 euros y es bastante grueso.
Es preciosoooooo!!!!, pero vamos al lío:
Ingredientes:
- 275 gr de harina de repostería.
- 2 cucharaditas de levadura.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 225 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 gr de azúcar moreno.
- 4 huevos grandes.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 2 cucharadas de ralladura de limón.
- 500 gr de fresas cortadas en trocitos y 5 para adornar.
- 1 lata pequeña de leche condensada.
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º.
- Engrasamos el molde y reservamos.
- En un bol tamizamos la harina, la levadura y la sal; reservamos.
- Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta obtener una mezcla cremosa, vamos añadiendo los huevos uno a uno, no añadiendo el siguiente hasta que no queden integrados en la mezcla.
- Agregamos la vainilla y vamos incorporando la harina reservada en tres tandas intercalándolas con la leche condensada.
- Mezclamos con suavidad con una espátula y agregamos las fresas picadas, seguimos removiendo con suavidad.
- Vertemos en el molde y horneamos durante 60-70 minutos, comprobando con el pinchito que al introducirlo en el bizcocho sale limpio.
- Dejamos enfriar en el molde sobre una rejilla durante unos 20 minutos, desmoldamos y esperamos que se enfríe por completo sobre la rejilla.
- Una vez frío decoramos como más nos guste: fresas enteras, laminadas, azúcar glas...
Ummmm, aprovechar que estamos todavía en tiempo de fresas!!!!!
La vista no engaña, es uno de los mejores bizcochos que he probado, muy suave y esponjoso, dulce pero mezclado con la acidez de las fresas es una bomba de sabor.
Tenía que estrenar un molde que compré el Sábado y que mejor ocasión que con este bizcocho; no soy muy amante de los moldes de silicona si no son para tartas tipo flan, pero he de reconocer que ha quedado genial. Lo compré en Habitat, a buen precio, 10 euros y es bastante grueso.
Es preciosoooooo!!!!, pero vamos al lío:
Ingredientes:
- 275 gr de harina de repostería.
- 2 cucharaditas de levadura.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 225 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 200 gr de azúcar moreno.
- 4 huevos grandes.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 2 cucharadas de ralladura de limón.
- 500 gr de fresas cortadas en trocitos y 5 para adornar.
- 1 lata pequeña de leche condensada.
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º.
- Engrasamos el molde y reservamos.
- En un bol tamizamos la harina, la levadura y la sal; reservamos.
- Batimos la mantequilla con el azúcar, hasta obtener una mezcla cremosa, vamos añadiendo los huevos uno a uno, no añadiendo el siguiente hasta que no queden integrados en la mezcla.
- Agregamos la vainilla y vamos incorporando la harina reservada en tres tandas intercalándolas con la leche condensada.
- Mezclamos con suavidad con una espátula y agregamos las fresas picadas, seguimos removiendo con suavidad.
- Vertemos en el molde y horneamos durante 60-70 minutos, comprobando con el pinchito que al introducirlo en el bizcocho sale limpio.
- Dejamos enfriar en el molde sobre una rejilla durante unos 20 minutos, desmoldamos y esperamos que se enfríe por completo sobre la rejilla.
- Una vez frío decoramos como más nos guste: fresas enteras, laminadas, azúcar glas...
Ummmm, aprovechar que estamos todavía en tiempo de fresas!!!!!
Que bizcocho más rico! El molde es precioso. Me encanta!! Un beso!
ResponderEliminarMuchas gracias Cristina , la verdad que el molde es chulísimo.
EliminarQué delicia!!!!!!!!!!!! Lo haré!.
ResponderEliminarManuela (www.lacocinademiinfancia.wordpress.com)
Me alegro que te guste, ya me cuentas que te parece cuando lo prepares.
Eliminarbesitos.
Que molde tan chuli!! y el bizcocho tiene que estar mas que bueno!! me lo apunto en pendientes de hacer . Gracias.
ResponderEliminarEl molde a tu disposición, jajjajaja.
EliminarBesitos.
Ah! como sigas así se te va a juntar el sorteo de los 100 seguidores con el de los 200.
ResponderEliminarFelicidades pro este blog!!
Si llegase, hago doblete de sorteos!!!!
EliminarHola Monica he visto la foto en la pagina de Facebook y he querido verlo y conocer tu blog me quedo en el , este bizcocho te ha quedado de lujo bst.
ResponderEliminarGracias Maria Antonia, bienvenida!!!!
EliminarVaya tarta que nos presentas.... por Dios, con lo que me gustan a mi las fresas con leche condensada, así con la tarta tiene que estar de vicio. Con tu permiso te copio la receta.
ResponderEliminarSaludos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Ya me cuentas como te ha quedado.
EliminarSaludos.
Que rico!!! El molde es espectacular y la tarta se ve deliciosa!!!
ResponderEliminarQué buenísima pinta tiene este bizcocho!! Tan jugoso y tan bueno...estoy babeando!! Y te ha quedado precioso además!! Veo que estás de sorteo, voy a apuntarme ahora mismísimo.
ResponderEliminarBesos!
Animate, estpy deseando ver tu versión, besitos guapa!!!
EliminarQue cosa mas rica!! Se ve que queda humedo, me encanta!! Va tienes otra fan jeje Besos
ResponderEliminarGracias por pasar por aquí.
EliminarBesitos.
q rico se me hace la boca agua !! besos
ResponderEliminarGracias Sonia, besitos.
EliminarQue bueno! Me encantan las fresas. Habrá que probarlo. Besos
ResponderEliminarQue delicia de bizcocho, nunca he hecho bizcocho con leche condensada y eso que me encanta.
ResponderEliminarQuería agradecerte tu participación en el sorteo del blog y que tengas mucha suerte.
He visto que también estás de sorteo, voy a apuntarme.
Besos!!
Gracias Silvia, para participar en el sorteo debes poner un comentario en la entrada del blog del sorteo.
EliminarBesitos.
Se ve delicioso!! voy a prepararselo a mi hija q vendra' a casa el 3 de marzo.. nos encantara' porq la leche condensada es nuestra preferida..gracias
ResponderEliminarSe ve delicioso!! voy a prepararselo a mi hija q vendra' a casa el 3 de marzo.. nos encantara' porq la leche condensada es nuestra preferida..gracias
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