Estoy contentísima con el libro de Marcela Capó de cupcakes y es que receta que preparo, receta que triunfa, las magdalenas salen perfectas, suaves, jugositas y el sabor increible... Hoy me he decidido por unas de dulce de leche y completarlas con una buttercream de vainilla, la combinación ha sido genial, ningun sabor anula al otro.
Ingredientes:
Para las magdalenas.
- 150 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 240 gr de azúcar moreno.
- 2 huevos L.
- Esencia de vainilla.
- 300 gr de harina de repostería.
- 300 gr de dulce de leche (1 bote de Chimbote tiene esa cantidad).
- 220 ml de leche entera.
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
Para la buttercream:
- 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 450 gr de azúcar glas.
- 1 cucharadita de aroma o extracto de vainilla.
- 15 ml de leche entera.
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una crema.
Agregar los huevos uno a uno, batiendo la preparación en forma continua.
Añadir el dulce de leche, la esencia de vainilla y la leche.
Tamizar la harina junto con el bicarbonato sódico e incorporar.
Mezclar bien y echar en los moldes, no superar los 3/4 del molde. intentar que sean la misma medida en todos para que al hornearlos se hagan por igual.
Hornear durante 30 minutos, comprobar con un pinchito que están hechos, sacar y dejar enfriar encima de una rejilla.
Preparación de la buttercream.
En la thermomix, echar todos los ingredientes en el vaso y programar 2 minutos, vel. 1 y medio.
Con batidora manual, poner la leche , la vainilla y la mantequilla con la kitad del azúcar , batir bien y cuando está integrado añadir el resto del azúcar glas; seguir batiendo durante unos 4 minutos.
Echamos la buttercream en la manga pastelera y decoramos los cupcakes una vez que están fríos.
Estos huevos de Pascua con los que los he decorado son de IKEA, están buenisimos y los huevos de cartón son de allí también , son los portachocolates de Pascua.
¡¡Feliz mes de Abril!!
Ingredientes:
Para las magdalenas.
- 150 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 240 gr de azúcar moreno.
- 2 huevos L.
- Esencia de vainilla.
- 300 gr de harina de repostería.
- 300 gr de dulce de leche (1 bote de Chimbote tiene esa cantidad).
- 220 ml de leche entera.
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
Para la buttercream:
- 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 450 gr de azúcar glas.
- 1 cucharadita de aroma o extracto de vainilla.
- 15 ml de leche entera.
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una crema.
Agregar los huevos uno a uno, batiendo la preparación en forma continua.
Añadir el dulce de leche, la esencia de vainilla y la leche.
Tamizar la harina junto con el bicarbonato sódico e incorporar.
Mezclar bien y echar en los moldes, no superar los 3/4 del molde. intentar que sean la misma medida en todos para que al hornearlos se hagan por igual.
Hornear durante 30 minutos, comprobar con un pinchito que están hechos, sacar y dejar enfriar encima de una rejilla.
Preparación de la buttercream.
En la thermomix, echar todos los ingredientes en el vaso y programar 2 minutos, vel. 1 y medio.
Con batidora manual, poner la leche , la vainilla y la mantequilla con la kitad del azúcar , batir bien y cuando está integrado añadir el resto del azúcar glas; seguir batiendo durante unos 4 minutos.
Echamos la buttercream en la manga pastelera y decoramos los cupcakes una vez que están fríos.
Estos huevos de Pascua con los que los he decorado son de IKEA, están buenisimos y los huevos de cartón son de allí también , son los portachocolates de Pascua.
¡¡Feliz mes de Abril!!
Preciosos tus cupcakes, deben de ser toda una delicia esa combinación de sabor, la presentación muy bonita. Yo ya he echo mis primeros cupcakes que pronto publicaré y la verdad que esto engacha. Me llevo tu receta porque pinta de maravilla. Un beso y feliz comienzo de semana.
ResponderEliminarQue buenos tienen que estar! y que rosas mas bien hechas!!! guardame uno porfa... o ya no quedan???
ResponderEliminarBesos para toda la family
Que pinta tienen. La decoración era perfecta y aparte de buena cocinera eres buena fotógrafa. Vamos...un crack!! Besos
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestros comentarios!!!!. Besitos.
ResponderEliminarhola¡¡ muchas gracias por visitar mi blog y por participar en el concurso.
ResponderEliminarMe encanta tu blog y estos cupcakes aparte de una preciosidad tienen que estar deliciosos...
me quedo de seguidora,
un besito,
www.lacocinadeani.blogspot.com
Ani.
wuau...Que ricura de postres....
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi blog y te deseo suerte en el sorteo.
Yo tambien me quedo por aqui visitando tu cocina que tiene una buena pinta.
Besitos
Mmm que delicia Mónica!!, para poder participar en el sorteo, tienes que ser seguidora del blog, es imprescindible, premiamos vuestra fidelidad, veo que te has echo de Facebook y de twitter, pero no del blog.
ResponderEliminarEspero tu visita para validar tu comentario, besos!
Gracias por participar, yo te sigo ;-)), te dejo el enlace al sorteo,
http://cocinandoenunrincondelmundo.blogspot.com.es/2012/04/2-aniversario-cocinando-en-un-rincon.html
¡Madre mia!
ResponderEliminaresto es tan goloso que no se si lo voy a poder resistir...
Me gusta todo.
Besitos.