Ya estamos en tiempo de San Valentín, apenas quedan 3 semanas y nos invade la necesidad de hornear y decorar en forma de corazones y llenar nuestras entradas blogueriles de colores rojos y rosas...es que me encanta toda esta cursilería que puede llegar a ser hasta empalagoso...no lo puedo remediar y es que nací ese día tan señalado así que lo mio no tiene arreglo y es necesario hacerle ese tributo.
Si a todo esto le unimos el que por fín encontré a buen precio unos cortadores para hacer galletas Linzer...pues ya está todo dicho, jajjajaja
Tiene estos tres cortadores: cuadradito, florecita y corazón que es el que hemos utilizado para esta ocasión.
Por supuesto que se podrían hacer sin estos cortadores, utilizando un poco de maña y cortando el centro de nuestra galleta de arriba con un cuchillito por ejemplo haciendo un rombo o un cuadrado.
En esta ocasión para preparar estas delicias austriacas he recurrido a Directo al paladar, donde siempre puedes encontrar deliciosas recetas y unas fotos preciosas y bien trabajadas, es una gozada pasearse por su cocina.
Ingredientes:
Para la masa de las galletas:
- 225 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 175 gr de azúcar.
- 1 huevo.
- 1 cucharada de extravto de vainilla.
- 425 gr de harina de repostería.
- 1 cucharada sopera de leche entera.
- 1 pizac de sal.
Para el relleno:
- Mermelada de fresa.
- Azúcar glas para espolvorear.
Preparación:
Con estas cantidades me salieron unas 36 galletas dobles.
La masa la podeis preparar con cualquier batidora, pero ya os podeis imaginar con qué aparatito la he preparado yo, jejjejeje.
Ponemos la mantequilla y el azúcar en la batidora, en la Kitchen aid la puse en vel. baja (2) durante 3 minutos hasta que la masa se quede cremosa y homogenea.
Le añadimos el huevo batido junto con el extracto de vainilla ny se siguimos batiendo a la misma velocidad durante un par de minutos más.
Le vamos añadiendo poco a poco la harina con la batidora en marcha hasta que observemos que se forman migas la masa, es la hora de añadir la leche.
Sacamos de la batidora y formamos una bola que reservaremos en el frigo durante al menos media hora envuelta en film transparente.
Precalentamos el horno a 180 gr.
Preparamos unas bandejas de horno con papel vegetal.
Estiramos la masa con unos 3 mm de grosor y nos disponemos a cortar 18 galletas completas, es decir sin cortarles el centro y las otras 18 con el centro perforado con el corazoncito.
Horneamos durante unos 12 minutos y una vez transcurridos ese tiempo las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Una vez frías colocamos un poquito de mermelada de fresa en el centro de la galleta sin perforar y la tapamos con la perforada.
Una vez todas montadas las espolvoreamos con ayuda de un colador con azúcar glas.
Peden que no te aguanten tantos días como las galletas de mantequilla sin mermelada, ya que estas le aportan más humedad...aunque...tampoco creo que os duren mucho sin deborarlas, jejjeje
Deliciosas!!!!a que son un amor????
Las galletas están para comérselas ahora, sin esperar, aunque no sea hora.Has empezado pronto con San Valentin, pero claro, teniendo en cuenta que lo celebras por partida doble deberás hacer alguna delicia más. Pues yo te felicito ya, también por partida doble. Besitos
ResponderEliminarGracias Lola!!seguiremos poniendo recetitas ñoñas durannte estos días, jejjeje
Eliminarlas galletas que buenas, aunque yo el dia de san valentin lo espero poco
ResponderEliminarGracias Taim!!
EliminarOhhhhh!!!me encantaaaaaaa!!son preciosas!besos
ResponderEliminarMuchas gracias guapisima!!!
EliminarTe han quedado una galletas de lujo, que ricas que tienen que estar.
ResponderEliminarUn abrazo.
Gracias!!!besitos.
EliminarEstas galletas están buenísimas, me encantan. Desde luego sí son un amor! Enhorabuena.
ResponderEliminarhttp://ani-chocolat.blogspot.com.es/
Muchas gracias Ani,bss!!!
EliminarHola Mónica!! qué galletas más ricas...yo las hice una vez y me encantaron..Te han quedado genial!!
ResponderEliminarPor cierto..yo tb iba a tu colegio aunque algun año mas arriba...
Un beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Gracias Paloma por pasarte por aquí, que de cosas en comun!!!besitos.
EliminarNaciste en San Valentín? Así me acordaré de felicitarte :)
ResponderEliminarEsas galletas parecen buenísimas, y te han quedado preciosas con esos cortadores. Pensaba que serían más dificiles de hacer pero no hay para tanto, quizás me animo ^_^
Besos!
Siiii, a que es un día precioso????aunque no estés enamorada de una persona es el día del amor en general, yo estoy enamorada de mi KA, jejjejeje, besitos!!!
EliminarMe encantan las galletas linzer y las tuyas han quedado preciosas. Tenia entendido que las galletas linzer eran con avellanas y de hecho yo las hago con una masa de avellana, asi que cuando vi las tuyas tan blanquitas, me llamaron la atencion. Sea como sea, las galletas siempre estan ricas. Y de hecho a mi las que llevan avellanas me gustan mas segun van pasando los dias.
ResponderEliminarUn saludo Cris
Hola Cris,estuve mirando varias recetas a la hora de elegirla para prepararlas, algunas llevban avellanas y las había también con almendras molidas, habrá que ir probando todas las versiones!!!estas al ser más de mantequilla se humedecen algo más con la mermelada por eso pierden un poco de textura al cabo de los días.
EliminarBesitos dulces!!!
Menudas galletas ricas te han queddo! la verdad es que así con la forma te han quedado preciosas, te voy a tener que coger unas poquitas ehh
ResponderEliminarbesos
las que quieras!!!te aseguro que salieron buenisimas, besotes!!!
EliminarDios mio que pinta!!en el blog te he dejado un premio para comenzar bien el año. Saludos
ResponderEliminarGracias Rocio por acordarte de este rinconcito, besitos!!!
EliminarHola Mónica! me encantan esas galletas, yo las hice también justo antes de navidad y volaron!
ResponderEliminarme ha gustado mucho tu blog :)
My CuteCakes
Muchas gracias Raquel, bienvenida a este rinconcito, besitos!!!
EliminarQue bonitas, este tipo de galletas tienen algo que me encanta y a ti te han quedado genial
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Guapa!!!
EliminarTe han quedado geniales. Una pinta buenísima. Empezaba y no paraba de comerlas...
ResponderEliminarMuchas gracias!!! me alegro que te gusten, bss!!!
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