martes, 11 de junio de 2013

Galletas de mantequilla rellenas de lemon curd


Hay algo mejor que un relleno chocolateado???siiii, un relleno con lemon curd, seguro que habéis oido en más de una ocasión hablar de él y si no os habéis decido a probarlo esta es la ocasión para que tomeis buena nota y os pongais mano a la obra...y es que esta crema tan suave y versatil nos puede transformar cualquier cupcake, hojaldre, galleta en un relleno delicioso...




Las galletas son las mismas que preparo siempre y que os comento que es una receta que siempre sale bien, bien no...están buenísimas!!! tanto si es para decorarla como para tomarlas como unas deliciosas pastitas para el té.




Como veis, la variante es la textura que tienen, gracias a este marcador que compré  de  Cukiart Valencia  que tenían un stand en la Feria de repstería de Málaga del pasado mes de Abril y que no había tenido ocasión de estrenarlo.




Me costó mucho trabajo decidir el modelo, había muchísimos donde elegir y todos preciosos, después de mucho pensar me decidí por este barroco, pero seguro que alguno más caerá....Son especiales para hacerlos con galletas springerle que son un tipo de galletas más esponjosas pero lo probé con la que os he comentado y quedaron espectaculares.



Os recuerdo la receta de las galletas...




Y ahora vamos con el lemond curd...




La receta me gustó la que encontré en María lunarillos donde tiene adaptada la receta también para Thermomix, os dejo los dos tipos de preparación.




Ingredientes:
  • 250 g de azúcar de azúcar glas.
  • La piel de 1 limón(sin llegar a lo blanco).
  • 175 g de zumo de limón.
  • 120 g de mantequilla sin sal.
  • 4 huevos.


 Preparación tradicional:

Se usa la piel rallada del limón y se pone junto el resto de los ingredientes al baño maría durante 20 minutos sin dejar de remover. limón, en lugar de la piel entera.

Preparación Thermomix:

 Se añade la piel del limón al vaso junto con el azúcar y se pulveriza 30 sg a vel. progresiva de 5-10; se añaden el resto de ingredientes y se programa 20 minutos, 90º en velocidad 4.




 Ya sólo nos queda dejar enfriar en el frigo y untarlo a las galletas....delicioso!!!!


 Se puede conservar de 3 a 4 días en un recipiente de vídrio en el frigo.





 Os gustan para regalar????





Yo quiero!!!!!


11 comentarios:

  1. ¡¡Me encanta!! muy bonitas y seguro que el sabor fabuloso.

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  2. Aih madre, pero que bonitas estas galletas y seguro que están deliciosas, si es que todo te queda precioso, vaya manos. Besitos.

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  3. que buena pinta, ademas de lo preciosas que son, ya solo con la palabra lemon curd me ha convencido, con lo rico que esta, a mi me gusta incluso mas que el chocolate

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  4. Wala, ,bonitas! !!! Vi estos moldes en expotarta y ahora me arrepiento muy mucho en no haberme comprado ninguno, joo
    Tienen que estar buenisimas con el limon curd
    Besos

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    Respuestas
    1. a mi me pasó igual los vi primero en Bcn&cakes y no me decidí , a la segunda va la vencida, jajjaj, bss.

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  5. wowwww que preciosidad además de delicia total!!! hummmm!!! Besitos

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  6. Estas galletas además de elegantes seguro que están muy ricas. Se ven ideales para un regalito

    Tere

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