Por fín parece que el verano se ha instaurado por aquí y comienza la época de barbacoas y comilonas entre familiares y amigos; este ha sido el caso en el fin de semana y uno de los postres ha sido esta tarta...
La culpable ha sido una vez más Alma Obregón, que desde que publicó su nuevo libro "Objetivo: Tarta perfecta" estaba deseando tener una ocasión para prepararla...
Esta tarta fue preparada en honor de la bailarina Anna Pavlova y que se pude decir...tan elegante, ligera y sofisticada...una delicia...
Pues vamos con la receta...
Ingredientes:
- 325gr de azúcar blanca.
- 2 cucharadas de Maicena.
- 6 claras de huevo talla M(yo lo hice con claras pasteurizadas del Mercadona)
- 2 cucharaditas de vinagre blanco.
- 1 cucharadita de vainilla en pasta.
- 500 ml de nata para montar (35% de materia grasa muy fría).
- Azúcar glas al gusto para preparar la nata.
- 1 kg de frutos rojos variados( yo los compré congelados del Aldi).
Preparación:
Precalentamos el horno a 140ºC.
Preparamos 3 bandejas del horno con papel vegetal y dibujamos unos círculos con ayuda de un plato de unos 18 cm de diámetro.
Montamos las claras a punto de nieve (con la KA usando las varillas 2 minutos a vel media) y cuando se empiecen a formar picos vamos incorporando poco a poco la mitad del azúcar sin dejar de batir.
Cuando los picos estén duros y brillantes se añade el resto del azúcar junto la maicena y a continuación el vinagre y la vainilla.
Dividimos el merengue en 3 partes y rellenamos los círculos extendiéndolo con una espatula.
Los horneamos durante 90 minutos o hasta que veamos que estén secos al tacto, apagamos el horno y los dejamos dentro 20 min. más, los sacamos y los dejamos enfriar por completo.
Montamos la nata con el azúcar glas(utilizo la KA a vel.4 con la pala).
Comenzamos a montar la tarta con mucho cuidado.
Colocamos el primer merengue sobre el satnd y le ponemos la nata y frutos rojos, colocamos el segundo merengue y repetimos la operación terminando la ultima capa cubierta de la nata con los frutos rojos y espolvoreamos azúcar glas por encima.
Impresionante!!!!!
Teneis que probarla, no tiene ninguna dificultad, sólo el cuidado con las placas de merengue a la hora de despegarlas del papael vegetal y manipularlas.
Feliz veranooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pero que tarta tan buena. Tiene una pinta que se sale. Estamos de sorteo, pásate por el blog por si te interesa participar. besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/06/gracias-nuestros-400-seguidores-sorteo.html
Muchas gracias por la visita!!bss.
EliminarRiquísima tarta,tan bonita con esos colores tan llamativos, seguro que hace las delicias de cualquier reunión. Y tienes razón, aunque al levante no haya quien lo eche, con la llegada del verano y las fiestas nos hemos animado.
ResponderEliminarUn beso.
Tienes razón Lola, aunque sea un verano algo extraño que no decaiga la fiesta!!!bss.
Eliminarque buena pinta, siempre e querido hacer este postre , pero lleva muchisimo tiempo de horno
ResponderEliminarEs verdad que es una hora y media pero merece la pena, bss
EliminarQue pinta! Hace unos meses q tengo en mente prepararla, porqué estoy dirigiendo una obra de teatro que habla de esta tarta... Me apunto la receta!
ResponderEliminarMil gracias!
Que chulo Laura! ! No tienes excusa para no prepararla, jejeee, Besitos
EliminarImpresionante!
ResponderEliminarSe ve maravillosa, dan ganas de hacerla a la de ya.
Besazos.
Pues al lio!!!jejejejej, bss.
EliminarQue rica Mónica!
ResponderEliminary que guapa tu hija!
un besote
Muchas gracias!!!bss.
EliminarAy que bonita es la paulova! ... y la niña, la niña es preciosa!!!
ResponderEliminarQue buena pinta que tiene.
ResponderEliminarEl merengue es una de mis debilidades,me encantaría comerme un trozo.
Habrá que probar a hacerla.