A la hora de hacer esta tarta nunca pensé que el resultado fuese tan satisfactorio para mí, así que ahora me da un coraje horrible el no haber preparado el paso a paso de esta tarta...
Mi compañera de trabajo Ana, me pidió una tarta para celebrar los 80 años de su madre, le pregunté por sus aficiones y me comentó que le encantaban las labores; así que bicheando por la red encontré la idea de hacer un costurero con todos sus "habíos"...
Para el bizcocho lo tenía claro que si les gustaba algo chocolateado iba a repetir el de chocolate con almibar de licor 43 y buttercream de oreo que preparé para la tarta de comunión de Juan Ramón.
La receta me la pasó Elena, prepara unos platos espectaculares y le tengo que agradecer que compartiese conmigo esta receta.
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-250 gr. de queso crema tipo Philadelphia.
-60 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
-150 gr. de azúcar glas.
-250 gr. galletas oreo.
Preparación KA:
Pulverizar las galletas, yo lo hago en la Thermomix con vel. progresiva unos segundos de 5-7-10. Reservamos en un bol.
Ponemos en el bol de la KA la mantequilla con el azúcar glas y empezamos a batir a vel. baja, poco a poco vamos subiendo la velocidad hasta que esté la crea consistente y blanca, entonces añadimos la crema de queso y de igual forma comenzamos a vel. baja y subimos, cuanto más tiempo estemos batiendo más consistente será la crema, por último agregamos las galletas pulverizadas y batimos durante un minuto más.
Como podeis ver el detalle del retal de tela personalizado con su nombre como si estuviese la labor a medio acabar en punto de cruz, está hecjho con rotulador comestible.
Y en el metro los únicos números que están marcados son el 80!!
Y el resto de los utensilios de costura: botones, ovillos, dedal, cenefas....me encanta!!!
Ana espero que disfrutes mucho con los tuyos en este día tan especial, felicidades!!!!
Y a todos los que estáis ahí deciros que ya voy a estar de nuevo más a menudo por aquí, estrenamos mes y estación y hay muchas cositas ricas que preparar!!
Mi compañera de trabajo Ana, me pidió una tarta para celebrar los 80 años de su madre, le pregunté por sus aficiones y me comentó que le encantaban las labores; así que bicheando por la red encontré la idea de hacer un costurero con todos sus "habíos"...
Para el bizcocho lo tenía claro que si les gustaba algo chocolateado iba a repetir el de chocolate con almibar de licor 43 y buttercream de oreo que preparé para la tarta de comunión de Juan Ramón.
La receta me la pasó Elena, prepara unos platos espectaculares y le tengo que agradecer que compartiese conmigo esta receta.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
-150g de cola cao.
-40g de chocolate nestle postre.
-150g de azúcar blanquilla.
-200g( 150 gr de harina bizcochona y 50 gr de maicena).
-4 huevos
-100g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
-50g de aceite de girasol.
-40g de chocolate nestle postre.
-150g de azúcar blanquilla.
-200g( 150 gr de harina bizcochona y 50 gr de maicena).
-4 huevos
-100g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
-50g de aceite de girasol.
-100ml de leche.
-1 cucharadita de café de bicarbonato.
-1 cucharadita de café de bicarbonato.
-25 cc de licor 43(opcional, pero si se lo pones más bueno está...)
Preparación tradicional:
Preparación tradicional:
Precalentamos el horno a 200ºc.
En un bol tamizamos la harina, el cola cao y el bicarbonato. Batimos los huevos con el azúcar hasta que claree y esté esponjoso, añadimos la leche, la mantequilla( la he derretido un poco en el micro junto con los 40 grs. de chocolate), el licor 43 y el aceite y lo batimos todo. Incorporamos entonces la mezcla que habíamos tamizado y batimos de nuevo hasta que este bien integrado.
En un bol tamizamos la harina, el cola cao y el bicarbonato. Batimos los huevos con el azúcar hasta que claree y esté esponjoso, añadimos la leche, la mantequilla( la he derretido un poco en el micro junto con los 40 grs. de chocolate), el licor 43 y el aceite y lo batimos todo. Incorporamos entonces la mezcla que habíamos tamizado y batimos de nuevo hasta que este bien integrado.
Utilicé 3 moldes desechables de aluminio de 18 cm previamente engrasados y repartí la masa entre los tres a partes iguales.
Horneamos durante 20-25 minutos a 180ºc.
Almibar de Licor 43.
Ingredientes:
-100 gr de Licor 43
-200 gr de azúcar
-100 gr de agua.
Preparación Thermomix:
-Se ponen los ingredientes en el vaso y programamos 10´,vel 1 a 100.
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Buttercream de Oreo
Ingredientes: -250 gr. de queso crema tipo Philadelphia.
-60 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
-150 gr. de azúcar glas.
-250 gr. galletas oreo.
Preparación KA:
Pulverizar las galletas, yo lo hago en la Thermomix con vel. progresiva unos segundos de 5-7-10. Reservamos en un bol.
Ponemos en el bol de la KA la mantequilla con el azúcar glas y empezamos a batir a vel. baja, poco a poco vamos subiendo la velocidad hasta que esté la crea consistente y blanca, entonces añadimos la crema de queso y de igual forma comenzamos a vel. baja y subimos, cuanto más tiempo estemos batiendo más consistente será la crema, por último agregamos las galletas pulverizadas y batimos durante un minuto más.
Solo nos queda montar la tarta, bañamos los bizcochos con el almibar y ponemos las capas de crema, y sellamos por enciam y laterales de nuestra tarta, reservamos en el frigo un día antes de decorarla con el fondant.
Y comienza la decoración!!! prometo si la vuelvo a preparar, editar la entrada de nuevo y preparar un tutorial, es muy divertida de hacer!!!
Como podeis ver el detalle del retal de tela personalizado con su nombre como si estuviese la labor a medio acabar en punto de cruz, está hecjho con rotulador comestible.
Y en el metro los únicos números que están marcados son el 80!!
Y el resto de los utensilios de costura: botones, ovillos, dedal, cenefas....me encanta!!!
Ana espero que disfrutes mucho con los tuyos en este día tan especial, felicidades!!!!
Y a todos los que estáis ahí deciros que ya voy a estar de nuevo más a menudo por aquí, estrenamos mes y estación y hay muchas cositas ricas que preparar!!
que pena que no haya paso a paso porque a quedado preciosa, al menos estan las recetas que esa buttercream suena estupenda
ResponderEliminarseguro que la repito y pondré ese tutorial, gracias!!
EliminarDesde luego la madre de tu amiga tuvo que quedar encantada porque la tarta es preciosa y muy bien hecha.
ResponderEliminarBesazos.
Gracias guapi!!bss
Eliminares muy bonita, no le falta ni un detalle como el punto de cruz, el alfiletero o las tijeras... me encanta!!!
ResponderEliminarbesoss
me alegro que te guste Toñi,bss
EliminarPreciosaaaaaaaaa y tengo q probar esa recetaaaaa
ResponderEliminarGracias! !! Bss
Eliminarfelicidades es divina
ResponderEliminarGracias! !!!
Eliminarjejje, me encanta la cinta métrica!! cuantos detalles!!!
ResponderEliminarGracias guapi! ! Bss.
EliminarMonica, es una pasada. Me encanta. Yo ni me imagino haciendo algo tan elaborado.
ResponderEliminar:-)
Muchas gracias!!bss
EliminarQue bonitaaaaaaaaaaaaaa!!!!! felicidades por ese trabajo!!!
ResponderEliminarBesos para toda la familia y en especial para Candela
Gracias! ! Se lo doy de tu parte!!
EliminarAunque ya recibistes personalmente todos los agradecimientos y los "piropos" por esta obra de arte, lo hago publicamente ahora, y aunque daba lástima de partirla para comersela, mereció la pena, buena lo que se dice buena, la verdad no estaba , estaba RIQUISIMA, doy fe de ello. Como el fondant no es gusto de todos, pues me comi practicamente todos los adornos, botones, ovillos, bobinas, todo todo , todo, bueno menos las tijeras , se me fuera a "CORTAR" la digestión, jajajaja. Gracias Mónica eres genial. Un beso
ResponderEliminarMuchisimas gracias a ti por confiar en mí para esta ocasión, ha sido un gustazo!!!bss.
Eliminarme encantó, que buena idea, desearía haberla visto antes así se la regalaba a mi suegra!
ResponderEliminarhttp://lacocinadealle.blogspot.com.ar/
Gracias por tu visita, bss!!
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