Toc, toc!!! ya estáis todos ahí??? Ya hemos empezado la rutina?? Tenemos las pilas cargadas??
Yo por lo menos si, ufffff......vaya veranito, no he parado y se me ha pasado volando ...Aunque no hayais visto publicaciones en mas de mes y medio os aseguro que he preparado cositas y que se me han estado acumulando en mi baúl de recetas pendientes, así que a ver si poco a poco voy a ir sacándolas para ponerme al día.
La receta que os traigo hoy ha sido una de las más preparadas este verano; mi amiga Tere me la pasó advirtiéndome del peligro que suponían para las que tenemos esta debilidad por lo dulce por lo deliciosas que estaban y por lo facilonas que eran de hacer.; ella las encontró en la blogosfera como galletas olvidadas.
Eso sí...no puedes comerte sólo una...tienen el tamaño de un par de bocados pero son tan ligeras....
Y por qué ese nombre?? Ahora lo entenderéis; la preparación se hace con el horno sólo precalentado durante la preparación de la masa y se quedan toda la noche las galletitas ahí con el horno apagado, por la mañanas las sacas y te encuentras con ellas listas para comer...impresionante!!
Ingredientes
(para unas 40 galletitas)
- 2 claras de huevo L.
- 120 gr de azúcar moreno fino de caña ( yo no tenía y le puse azúcar blanca)
- 1 cucharadita de azúcar vainillada.
- 150 gr de avellanas troceadas.
- 150 gr de chocolate troceado.
Preparación:
(yo con la KA)
Precalentamos el horno a 180º.
En la KA ponemos las varillas y montamos las claras con una pizca de sal a vel. 6, cuando comiencen a quedar espesas incorporamos poco a poco el azúcar blanca y el vainillado; seguimos batiendo a la misma velocidad hasta que queden brillantes a punto de nieve.
Troceamos el chocolate junto a los pistachos y lo añadimos al merengue con una espátula de forma suave lo mezclamos y con movimientos envolventes.
Preparamos dos bandejas de horno con papel vegetal y ponemos con la medida de una cuchara la masa en las bandejas, yo coloco 20 por placa.
Pues así de esta forma tan fácil se preparan, dejando las dos bandejas dentro del horno apagado durante toda la noche.
Quereis ver su interior??
Puro pecado...
Deciros que ya he hecho más combinaciones: pistacho con chocolate blanco, arándanos deshidartados con chocolate blanco...
Pues a aportar combinaciones y endulzarnos este nuevo mes.
Feliz mes de Septiembre!!!!!!
Yo por lo menos si, ufffff......vaya veranito, no he parado y se me ha pasado volando ...Aunque no hayais visto publicaciones en mas de mes y medio os aseguro que he preparado cositas y que se me han estado acumulando en mi baúl de recetas pendientes, así que a ver si poco a poco voy a ir sacándolas para ponerme al día.
La receta que os traigo hoy ha sido una de las más preparadas este verano; mi amiga Tere me la pasó advirtiéndome del peligro que suponían para las que tenemos esta debilidad por lo dulce por lo deliciosas que estaban y por lo facilonas que eran de hacer.; ella las encontró en la blogosfera como galletas olvidadas.
Eso sí...no puedes comerte sólo una...tienen el tamaño de un par de bocados pero son tan ligeras....
Y por qué ese nombre?? Ahora lo entenderéis; la preparación se hace con el horno sólo precalentado durante la preparación de la masa y se quedan toda la noche las galletitas ahí con el horno apagado, por la mañanas las sacas y te encuentras con ellas listas para comer...impresionante!!
Ingredientes
(para unas 40 galletitas)
- 2 claras de huevo L.
- 120 gr de azúcar moreno fino de caña ( yo no tenía y le puse azúcar blanca)
- 1 cucharadita de azúcar vainillada.
- 150 gr de avellanas troceadas.
- 150 gr de chocolate troceado.
Preparación:
(yo con la KA)
Precalentamos el horno a 180º.
En la KA ponemos las varillas y montamos las claras con una pizca de sal a vel. 6, cuando comiencen a quedar espesas incorporamos poco a poco el azúcar blanca y el vainillado; seguimos batiendo a la misma velocidad hasta que queden brillantes a punto de nieve.
Troceamos el chocolate junto a los pistachos y lo añadimos al merengue con una espátula de forma suave lo mezclamos y con movimientos envolventes.
Preparamos dos bandejas de horno con papel vegetal y ponemos con la medida de una cuchara la masa en las bandejas, yo coloco 20 por placa.
Pues así de esta forma tan fácil se preparan, dejando las dos bandejas dentro del horno apagado durante toda la noche.
Quereis ver su interior??
Puro pecado...
Deciros que ya he hecho más combinaciones: pistacho con chocolate blanco, arándanos deshidartados con chocolate blanco...
Pues a aportar combinaciones y endulzarnos este nuevo mes.
Feliz mes de Septiembre!!!!!!
Umm,que delicia, y tan sencillitas de preparar.
ResponderEliminarMuchas gracias!! me alegro que te guste la receta, bss
EliminarEstas me las voy a quedar sin dudarlo. A veces hago pasteles de Belem, que llevan yemas en su elaboración, y siempre se quedan claras descolgadas en la nevera, con una receta así las puedo aprovechar y no andar apurando y haciendo tortillas de claras para darles uso!
ResponderEliminarHola Ana, me tienes que pasar esa receta de los pasteles de Belem, ummmmmmmm, bsss.
Eliminardejada en favoritos ,listo para apunta y seguro que la hago, me encanta esta forma de hacer galletas,ademas asi puedes aprovechar el horno al maximo
ResponderEliminarGracias Taim, por eso las he preparado tanto este verano, aprovechando el calorcito del horno apagado, todo un descubrimiento, bss.
Eliminare echo la receta , aquí te dejo el enlace por si lo quieres ver
Eliminarhttp://recetassanasfaciles.blogspot.com.es/2013/09/delicias-olvidadas.html
Bienvenida de nuevo!
ResponderEliminarDesde luego que se ven deliciosas y curiosa su forma de hacer.
Probaré una de tus combinaciones.
Besazos.
Hola Guapi!!!aquí estamos de nuevo deseando de compartir nuevas recetitas, besitos.
Eliminarparece mentira que así se hagan! parece magia!! besis
ResponderEliminaruna magia deliciosa!!besitos chicas!!
Eliminar¡HOLA! Qué rica receta, me la apunto. Te invito a pasar por mi blog http://mylittlepieceofsugar.blogspot.com.es/ Espero que te guste (: ¡Un saludo!
ResponderEliminarBienvenida Mononoke!!gracias por tu visita, bsss.
EliminarGracias por pasarte por aquí.
ResponderEliminarSaludos.
Que original! y tienen una pinta! Gracias por la receta.
ResponderEliminarSaludos
Muchas gracias Laura, besis.
EliminarQue bonitas te han salido!! tan blanquitas!!me encantan estas galletitas tan fáciles y ricas, además quedan muy bien para llevar de regalito si te invitan a tomar un café o un te
ResponderEliminarBesos
Gracias por pasarme la recte, todo un descubrimiento!!bss
EliminarEstos son los dulces que les van a mi familia...mi madre por esas tuyas mataaaaaaa! jajaja las tendré pendientes, muchas gracias.
ResponderEliminargRacias a tí por la visita, que ilusión me hace!!!bss.
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