Toca receta de algo saladito y esta receta es una de las fijas que hago en esta época del año.
La probé hace unos años en unas vacaciones en Úbeda, una ciudad preciosa, en la que comimos genial y me encantó el contraste de sabores en este plato.
Ingredientes:
- 8 patatas pequeñas para cocer.
- 2 cebolletas.
- 200 gr de bacalao desmigado desalado.
- 1 naranja.
- Aceite de oliva virgen extra.
- El zumo de 1 limón.
- Cebolleta deshidratada para decorar.
Preparación:
Cocemos las patatas lavadas con la piel y un puñado de sal.
Una vez cocidas, las partimos a rodajas colocándolas sobre una fuente.
La cebolleta también la cortamos a rodajitas finitas y las colocamos sobre las patatas.
El turno del bacalao, lo desmenuzamos aún más y lo colocamos encima de lo anterior, yo compro el desmigado desalado de Mercadona, está en su punto.
Por último unas rodajitas de naranja finitas, bien peladas para que no amarguen.
Aderezamos con el aceite de oliva y el limón, decoramos con la cebolleta deshidratada.
¿A que tiene buena pinta?¿A que es muy sencillita?, pues manos a la obra, ya me contais.
La probé hace unos años en unas vacaciones en Úbeda, una ciudad preciosa, en la que comimos genial y me encantó el contraste de sabores en este plato.
Ingredientes:
- 8 patatas pequeñas para cocer.
- 2 cebolletas.
- 200 gr de bacalao desmigado desalado.
- 1 naranja.
- Aceite de oliva virgen extra.
- El zumo de 1 limón.
- Cebolleta deshidratada para decorar.
Preparación:
Cocemos las patatas lavadas con la piel y un puñado de sal.
Una vez cocidas, las partimos a rodajas colocándolas sobre una fuente.
La cebolleta también la cortamos a rodajitas finitas y las colocamos sobre las patatas.
El turno del bacalao, lo desmenuzamos aún más y lo colocamos encima de lo anterior, yo compro el desmigado desalado de Mercadona, está en su punto.
Por último unas rodajitas de naranja finitas, bien peladas para que no amarguen.
Aderezamos con el aceite de oliva y el limón, decoramos con la cebolleta deshidratada.
¿A que tiene buena pinta?¿A que es muy sencillita?, pues manos a la obra, ya me contais.
Si que estaba buena, al nivel de la de Úbeda...y el postre???
ResponderEliminarfristifristii
¡¡¡Que bueno, bueno no buenisimo, te ha quedado de lujo y las fotos excelentes, me ha gustado muchisimo la receta, apuntada queda, gracias por compartirla, besitossss
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