A pocos días de comenzar la Semana Santa, os traigo un postre típico de estas fiestas, hay muchas formas de prepararlas, desde las más sencillas a algunas más sofisticadas, ya las he probado hasta rellenas....
Las mías tienen un toque de licor, cómo no.... de Disaronno y es que el blog en vez de llamarse Aromas de vainilla y canela debería cambiarlo por Aromas de Disaronno y canela, jajajjaja , creo que lleva más veces este ingrediente.
Ingredientes:
- 1 paquete de pan para torrijas, ya lo venden así en ciualquier supermercado, otros años lo he comprado en Mercadona, si tenéis previsto hacerlas comprarlo ya ya, pero ya, y es que dentro de unos días ya no lo encuentras; este año lo he comprado en Hipercor y me ha encantado, las rebanadas son más gruesas y más pequeñitas.
- 1 litro de leche.
- 150 gr de azúcar.
- 1 rama de canela.
- La corteza de un limón.
- 1 buen chorreón de Disaronno (cómo no, pero es opcional).
- 2 huevos.
- Aceite de oliva suave para freir.
- 1 bote de miel.
Preparación:
En un cazo ponemos la leche a calentar con la canela y la corteza de limón, retiramos antes que hierva y agregamos el azúcar y el licor; reservamos hasta que se temple.
Preparamos un bol con los huevos batidos.
Cada rebanada la empapamos en la leche y seguidamente la pasamos por el huevo.
En una sartén tenemos el aceite muy caliente y freimos las torrijas, hasta que queden doraditas por ambos lados, las sacamos y las colocamos sobre papel absorbente.
En una cazo ponemos la miel a calentar rebajada con agua, cuando empiece a hervir, vamos introduciendo las torrijas una a una hasta que queden bien enmeladas.
Servimos en una fuente.
Está deliciosas, super jugositas, se deshacen en la boca, normalmente en casa preparo una fuente enmeladas y otra espolvoreadas con azúcar y canela.
Contadme cómo las preparais vosotros.
Las mías tienen un toque de licor, cómo no.... de Disaronno y es que el blog en vez de llamarse Aromas de vainilla y canela debería cambiarlo por Aromas de Disaronno y canela, jajajjaja , creo que lleva más veces este ingrediente.
Ingredientes:
- 1 paquete de pan para torrijas, ya lo venden así en ciualquier supermercado, otros años lo he comprado en Mercadona, si tenéis previsto hacerlas comprarlo ya ya, pero ya, y es que dentro de unos días ya no lo encuentras; este año lo he comprado en Hipercor y me ha encantado, las rebanadas son más gruesas y más pequeñitas.
- 1 litro de leche.
- 150 gr de azúcar.
- 1 rama de canela.
- La corteza de un limón.
- 1 buen chorreón de Disaronno (cómo no, pero es opcional).
- 2 huevos.
- Aceite de oliva suave para freir.
- 1 bote de miel.
Preparación:
En un cazo ponemos la leche a calentar con la canela y la corteza de limón, retiramos antes que hierva y agregamos el azúcar y el licor; reservamos hasta que se temple.
Preparamos un bol con los huevos batidos.
Cada rebanada la empapamos en la leche y seguidamente la pasamos por el huevo.
En una sartén tenemos el aceite muy caliente y freimos las torrijas, hasta que queden doraditas por ambos lados, las sacamos y las colocamos sobre papel absorbente.
En una cazo ponemos la miel a calentar rebajada con agua, cuando empiece a hervir, vamos introduciendo las torrijas una a una hasta que queden bien enmeladas.
Servimos en una fuente.
Está deliciosas, super jugositas, se deshacen en la boca, normalmente en casa preparo una fuente enmeladas y otra espolvoreadas con azúcar y canela.
Contadme cómo las preparais vosotros.
Qué ricura de torrijas, parecen super jutosas!! Yo quiero!!
ResponderEliminarBesos
Marchando media docenaaaa!!!!
EliminarEstupendas , me encantan!!!!
ResponderEliminarUn saludo
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Muchas gracias Miguel, es un honor tenerte como seguidor.
EliminarSaludos.
Que buenas!!! me gustan mucho y con el licor...ummm!!! yo las hago con vino dulce, pero voy a probar estas que tu has hecho
ResponderEliminarGracias!!
Tienen que estar también super ricas, es con vino solo o también junto con la leche?
Eliminarmmm entro en tu blog por primera vez y me encuentro la foto de unas súper torrijas que me encantan!!! que ricas. Nos quedamos de seguidoras para disfrutar de todas tus recetas. Felicidades.
ResponderEliminarBienvenidas!!!!!
EliminarMonica, esas torrijas tienen una pinta mortal, es uno de mis dulces preferidos, me encantan y no solo en semana santa, todo el año.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita a mi blog y por quedarte.
Un beso enorme y guardarme un par de esas ricas torrijas
Por supuesto, espero compartir contigo muchas recetitas, gracias por seguirme.
EliminarA mi que las torrijas como que no...y me comí una entera!!
ResponderEliminarNo te digo ná.
Besos
Das fe que estaban ricas ehhhhh, besitos.
EliminarHOla guapa!!!Aquí estoy viendo tus delicias!!!Que ricas estas tiorrijas tienen una pinta increible!!!Muchas gracias por tu visita guapa!!!Por cierto la receta puede ser la que más te guste siempre y cuando lleve chocolate!!Besitosss
ResponderEliminar