¡¡¡¡Socorroooo!!!!, se me están acumulando las entradas, os comenté via feis que la próxima sería la supertarta muerte por el chocolate que le hice el martes a mi madre por su cumple...pero es que cuando tengo un ratito siempre está el ordenador ocupadooooo....afu...pero bueno, aquí estoy, por fin.
He preparado de postre una tarta Tiramisú.
A Che es uno de los postres que más le gustan, cuando comemos en algún restaurante y pedimos la carta de postres, ten por seguro que no eligirá otro si tienen Tiramisú.
Yo reconozco que no lo he hecho más de 3 ó 4 veces, y es que siempre me ha resultado muy laborioso y el resultado final no ha sido el esperado, no me cuajaba bien y a la hora de servirlo habia que hacerlo con cuchara...
Pero por fín he encontrado la receta perfecta para mí, la he encontrado en Bocados de cielo, la he preparado en un pis pas, y el resultado ha sido espectacular.
Ingredientes:
- 200 gr de azúcar glas.
- 400 gr de queso tipo Philadelfia.
- 500 gr de queso Mascarpone (no lo sustituyais por otro, el Mascarpone le da el verdadero sabor al Tiramisú).
- 2 paquetes de bizcochitos.
- 2 Tazas de café.
- 1 chorrito de licor de almendras tipo Amaretto o Disaronno, podeis prescindir de él pero no sería lo mismo...
- Cacao en polvo (uso Valor).
Preparación:
Batimos con las varillas el azúcar glas con los 2 quesos, hasta que nos quede una textura cremosa y homogenea.
En un bol echamos las dos tazas de café y el licor (yo le puse un buen chorreón...¡qué rico!).
Mojamos los bizcochitos y los colocamos cubriendo el fondo de la fuente (siempre queda más bonito si lo haceis en una transparente para que se puedan apreciar las capas).
Vertemos la mitad de la crema cubriendo los bizcochitos.
Untamos bien con la espátula y le espolvoreo una capita de cacao en polvo, os recomiendo que compreis la lata de Valor, es un cacao amargo sin azúcar, si utilizais tipo colacao, no tiene ese ssabor tan intenso a chocolate y empalaga más.
Volvemos a colocar otra capa de bizcochitos mojados en el café y licor y de nuevo la otra mitad de la crema.
Alisamos con la espátula y metemos en la nevera, al menos una horita antes de servirla.
Al servirla la volvemos a espolvorear con el cacao en polvo.
Este es el resultado del corte... sin palabras....
He preparado de postre una tarta Tiramisú.
A Che es uno de los postres que más le gustan, cuando comemos en algún restaurante y pedimos la carta de postres, ten por seguro que no eligirá otro si tienen Tiramisú.
Yo reconozco que no lo he hecho más de 3 ó 4 veces, y es que siempre me ha resultado muy laborioso y el resultado final no ha sido el esperado, no me cuajaba bien y a la hora de servirlo habia que hacerlo con cuchara...
Pero por fín he encontrado la receta perfecta para mí, la he encontrado en Bocados de cielo, la he preparado en un pis pas, y el resultado ha sido espectacular.
Ingredientes:
- 200 gr de azúcar glas.
- 400 gr de queso tipo Philadelfia.
- 500 gr de queso Mascarpone (no lo sustituyais por otro, el Mascarpone le da el verdadero sabor al Tiramisú).
- 2 paquetes de bizcochitos.
- 2 Tazas de café.
- 1 chorrito de licor de almendras tipo Amaretto o Disaronno, podeis prescindir de él pero no sería lo mismo...
- Cacao en polvo (uso Valor).
Preparación:
Batimos con las varillas el azúcar glas con los 2 quesos, hasta que nos quede una textura cremosa y homogenea.
En un bol echamos las dos tazas de café y el licor (yo le puse un buen chorreón...¡qué rico!).
Mojamos los bizcochitos y los colocamos cubriendo el fondo de la fuente (siempre queda más bonito si lo haceis en una transparente para que se puedan apreciar las capas).
Vertemos la mitad de la crema cubriendo los bizcochitos.
Untamos bien con la espátula y le espolvoreo una capita de cacao en polvo, os recomiendo que compreis la lata de Valor, es un cacao amargo sin azúcar, si utilizais tipo colacao, no tiene ese ssabor tan intenso a chocolate y empalaga más.
Volvemos a colocar otra capa de bizcochitos mojados en el café y licor y de nuevo la otra mitad de la crema.
Alisamos con la espátula y metemos en la nevera, al menos una horita antes de servirla.
Al servirla la volvemos a espolvorear con el cacao en polvo.
Este es el resultado del corte... sin palabras....
El mejor que he probado.gracias
ResponderEliminarPues si que es fácil y tiene buena pinta.
ResponderEliminarEl otro día hice el Calzone de Nutella, bueno lo tunee un poco, pues le puse 2 peras conferencia (pequeñas) troceaditas y la Nutella se la diluí con un poco con nata al 35% de grasa, y esto lo eché por encima de las peras, después una vez cerrado el Calzone le puse espolvoreé azúcar morena y canela.. y al horno... no veas como estaba de bueno:)) No hacerlo, que os gustará mucho y no podréis parar hasta que se acabe.
Gracias por tus recetas y para cuando la tarta de tu madre???