jueves, 1 de diciembre de 2011

Bundt cake de chocolate toblerone y galletas.





El bizcocho de hoy ha sido por encargo.... de mi madre, mi fan número uno; mañana se reune con sus amigas; ella ya lo había probado en mi casa y le gustó mucho, así que.... ¡Manos a la obra!.
Lo particular de este bizcocho es que no lleva harina, está hecho con galletas María hojaldradas, su sabor es genial y la textura como la de cualquier bizcocho.
Lo encontré en el blog de cocino y disfruto , lo sigo desde hace unos meses, tiene recetas riquísimas y unas fotos muy bonitas.

Ingredientes para el bizcocho:
 
- 1 paquete de galletas María hojaldradas, aproximadamente de 18 a 20 galletas.
- 100 gr de chocolate Toblerone.
- !00 gr de mantequilla a temperatura ambiente (al menos 1 hora fuera de la nevera).
- 75 gr de azúcar.
- 3 huevos.
- 1 sobre de levadura.

Ingredientes para la glasa:

- 1 clara de huevo.
- 150 gr de azúcar glas.
- ! cucharadita de agua de azahar.




Prerparación tradicional:

Precalentamos el horno a 180 grados.
Se funde el chocolate troceado con la mantequilla, bien al baño María o en el microondas, teniendo cuidado en este último y poner a poca potencia y removiendo cada 20 segundos, para que no se queme.
Por otro lado troceamos las galletas hasta que se hagan polvo, se puede utilizar poniéndolas en un paño de cocina y pasándoles un rodillo por encima.
Se agregan el resto de los ingredientes hasta conseguir una masa homogenea y se vierte en un molde previamente engrasado y enharinado.
He elegido el molde de Bundt cake, una de mis últimas adquisiciones y es que me encanta su forma.
Se hornea durante 35 minutos, lo pongo sin el aire, siempre lo pinchamos y vemos si sale limpio; lo sacamos y lo colocamos sobre una rejilla sin desmoldarlo para enfriarlo.
Una vez frío le vertemos la glasa por encima.




Preparación Thermomix:

Precalentamos el horno a 180 grados.
Pulverizamos las galletas durante 30 segundos con velocidad de  3 a 8, reservamos en un bol.
Troceamos el toblerone durante 20 segundos  con velocidad de 5 a 8.
Añadimos la mantequilla y programamos 3 minutos a 37 grados a velocidad 2.
Echamos los huevos y programamos 1 minuto a vel. 3.
Agregamos el resto de los ingredientes y las galletas que habíamos resevado, programamos 10 segundos a vel. 3.
Bajamos los restos de la masa y terminamos de mezclar con la pala.
Se vierte en un molde previamente engrasado y enharinado.
He elegido el molde de Bundt cake, una de mis últimas adquisiciones y es que me encanta su forma.
Se hornea durante 35 minutos, lo pongo sin el aire, siempre lo pinchamos y vemos si sale limpio; lo sacamos y lo colocamos sobre una rejilla sin desmoldarlo para enfriarlo.
Una vez frío le vertemos la glasa por encima.




Pues aquí lo tenemos, espero que disfruteis de la tarde mamá.

4 comentarios:

  1. Y dices que con galletas y sin harina?.. habrá que probarlo por que la pinta es muy buena. Gracias por compartirlo

    ResponderEliminar
  2. Apuntatelo para hacerlo Tere, es muy facil y está riquísimo.

    ResponderEliminar
  3. hola soy ines amiga de tere ...enhorabuena por este blog tan chulo... me encanta las recetas buenisimas... ademas hoy he probado esta en casa de tere y esta muy rico.....un saludito de ines...

    ResponderEliminar
  4. Gracias Inés, todo empezó aquel día en que vino una chica a mi casa para hacer una demostración de la Thermomix...muchos besitos, espero que te hagas seguidora del blog.

    ResponderEliminar