lunes, 23 de enero de 2012

Bizcocho de leche condensada.


Aunque más de medio pais estemos a dieta, siempre tenemos que tener recetas fáciles debajo de la manga para cualquier ocasión; este es el caso de este bizcocho que os traigo hoy, me pasó la receta Tere, vendiéndomelo muy bien tanto por los ingredientes que solemos tenerlos siempre en casa como por su elaboración; sin entrar en lo bueíiiiiiiiiiiiiiiiisimo que está y lo esponjosito que sale.




Ingredientes:

·       1 bote pequeño de leche condensada.
·       4 huevos.
·       50gr de mantequilla a temperatura ambiente.
·       120gr de harina.
·       1 sobre de levadura Royal
·       Azúcar glas para espolvorear por encima.




Preparación Thermomix:



- Precalentamos el horno a 180º.

- Ponemos en el vaso la leche condensada, la programamos  sin tiempo a velocidad 3-1/2 y le vamos añadiendo los huevos de uno en uno, batiendo bien cada unidad (unos 5 segundos por huevo).

-  Añadimos la mantequilla blandita y programamos 30 segundos vel. 2 1/2.

- Agregamos la levadura y la harina tamizada, programamos otros 30 segundos en velocidad 2-1/2 y lo vertemos sobre un molde rectangular tipo plum-cake previamente engrasado. 

- Horneamos a 180º durante 30 minutos, comprobamos clavandole un pinchito que sale limpio, entonces estará listo.

- Tras sacar del horno  y dejar enfriar, desmoldamos y espolvoreamos el azúcar glas con ayuda de un colador.




Preparación Tradicional:

- Precalentamos el horno a 180º.
- Ponemos en el vaso lde la batidora la leche condensada y le vamos añadiendo los huevos de uno en uno sin dejar de batir, lo añadimos poco a poco para que se vayan integrando en la mezcla de forma homogenea.
-  Añadimos la mantequilla blandita y continuamos batiendo la mezcla.
- Por último agregamos la levadura y la harina tamizada y continuamos batiendo.
- Vertemos la mezcla sobre un molde rectangular tipo plum-cake previamente engrasado.
- Horneamos a 180º durante 30 minutos, comprobamos clavandole un pinchito que sale limpio, entonces estará listo.
- Tras sacar del horno  y dejar enfriar, desmoldamos y espolvoreamos el azúcar glas con ayuda de un colador.




¿A que es facilisimo?, os voy a poner unas fotos del corte para que podais apreciar lo jugosito y suavecito que se le ve.





Impresionante....




No quiero despedirme sin daros las gracias por haber superado el blog los 50 seguidores.

1 comentario:

  1. Ummmm es que sale buenisimo!!! para las tardes de invierno con un buen cafetito.

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