De las últimas tartas que he elaborado quiero compartir con vosotros la Tarta Oreo, la ví en el blog de Piluka , soy fiel seguidora de todas sus recetas y sin pensarmelo dos veces me puse manos a la obra.
La recomiendo por lo divertido de su estética, a los niños les encanta ver una enorme galleta y su sabor suave, no es muy empalagosa.
- 5 paquetes de galletas oreo.
- 1 tarrina de queso mascarpone
- 6 cucharadas soperas de azúcar
- 75 gr. de mantequilla
- 1 sobre de cuajada
- 250 gr. de nata para montar
- 1 vaso de leche.
Preparación tradicional:
Separamos la crema de las galletas por un lado, cuando tengamos trituradas las galletas (apartar para adornar la tarta por encima) al resto añadirle la mantequilla fundida, aplastarla y ya tenemos la base de galletas de la tarta.
Batir con la batidora el queso mascarpone, el azúcar y la leche, cuando este todo batido ponerlo al fuego y añadirle el sobre de cuajada y mover todo, cuando empiece a hervir apartar, añadir la crema de relleno de las galletas separada anteriormente y la nata semi-montada y echar encima de la base de galletas que teníamos preparada, dejar enfriar y meter en la nevera, mejor de un día para otro.
Cuando la desmoldemos para servirla, espolvorear por encima con las galletas trituradas.
Separamos la crema de las galletas por un lado, cuando tengamos trituradas las galletas (apartar para adornar la tarta por encima) al resto añadirle la mantequilla fundida, aplastarla y ya tenemos la base de galletas de la tarta.
Batir con la batidora el queso mascarpone, el azúcar y la leche, cuando este todo batido ponerlo al fuego y añadirle el sobre de cuajada y mover todo, cuando empiece a hervir apartar, añadir la crema de relleno de las galletas separada anteriormente y la nata semi-montada y echar encima de la base de galletas que teníamos preparada, dejar enfriar y meter en la nevera, mejor de un día para otro.
Cuando la desmoldemos para servirla, espolvorear por encima con las galletas trituradas.
Preparación thermomix:
1.- Lo primero que vamos a hacer es semimontar la nata. Para ello tiene que estar muy fría. Colocamos la mariposa, añadimos la nata y programamos velocidad 3 1/2 durante un minuto aproximadamente para que no se llegue a montar. La ponemos en un bol y la dejamos en la nevera mientras preparamos el resto.
2.- Abrimos las galletas oreo y le quitamos la crema que apartamos para hacer el relleno.
3.- Ponemos en el vaso limpio las galletas y la trituramos unos segundos en velocidad 9.
4.- Apartamos una parte de las galletas trituradas para decorar la tarta por encima y al resto le añadimos la mantequilla. Programamos 4 minutos, 70º, velocidad 3.
5.- Una vez terminada añadimos la masa al molde que vayamos a utilizar, y la esparcimos por toda la base, aplanándola hasta conseguir que nos quede lo más igualada posible. (Yo he utilizado un molde desmontable y he forrado la base con papel vegetal). Lo ponemos en la nevera mientras preparamos el relleno.
6.- Lavamos de nuevo el vaso y añadimos el queso, el azúcar, la leche y la cuajada. Programamos 10 minutos, 90º, velocidad 4.
7.- Ahora incorporamos la nata montada y el relleno de las oreo y batimos 4 o 5 segundos sin temperatura para integrarlo todo.
8.- Ponemos la mezcla encima de la base de galletas oreo y la dejamos enfríar. Una vez fría la metemos a la nevera, está mejor si se prepara de un día para otro...
9.- Cuando la desmoldemos colocamos por encima las galletas triturados que teníamos reservadas y servimos...
Espero que no dudeis en prepararla, está deliciosa.
Que buena pinta tiene esta tarta, me la apunto para hacerla el fin de semana.
ResponderEliminar¡Que pinta, madre mia!
ResponderEliminarmenos mal que esta tarta ya la había visto y no ha sido mucho el impacto...
de todas formas es que se antoja nada más verla...ainss que goloso.
Besitos.