sábado, 14 de enero de 2012

Risotto de Champiñones y bacon.





Hola de nuevo, ¿Teneis pensada la comida para hoy?; el pasado domingo estaba en blanco para la hora del almuerzo y es que después de todas las comilonas de los días anteriores buscaba alguna receta con ingredientes simples y una preparación rápida pero a la vez que se notase que era día de fiesta....y no sé a vosotros pero a mí me flipan los risottos, se pueden preparar con cualquier resto de ingredientres que tengamos en la nevera y siempre quedan exquisitos, en mi caso fueron restos de bacon y buscando por el mundo virtual encontré esta receta en el foro de club de cocina fácil Thermomix, este es el enlace www.clubcocinafacil.com  , hay que registrarse y ahí puedes encontrar infinidad de recetas para tu máquina amiga y puedes añadir tus cambios y modificaciones de las recetas para poder compartirlas con todas las Thermoadictas.
La receta la he adaptado para 2 comensales con hambre, ya que los platos
quedan bien completitos y los risottos la verdad es que llenan bastante.
Siento no poder poner la receta para la elaboración tradicional,
pero no la he hecho sin la máquina y es que es tan fácil con la Thermomix....


                                                                                                                                                                                                                      

Ingredientes

- 150 gr. de champiñones.
- 50 gr.de bacon a tiras.
- 25 gr. de aceite de oliva.
- 200 gr. de arroz.
- 540 gr. de caldo de ave.
- 40 gr. de queso parmesano rallado y algo más para espolvorear para encima.
- Sal y pimienta blanca.

Preparación para Thermomix.

Limpiamos los champiñones y los laminamos, podemos utilizar de lata escurriéndolos y enjuagándolos bien. 
Troceamos el bacon 4 segundos, velocidad 4.
Incorporamos el aceite y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Ponemos la mariposa; añadimos los champiñones y la sal; salteamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara con giro a la izquierda.
Incorporamos el arroz. Mezclamos el conjunto 1 minuto, velocidad cuchara con giro a la izquierda.
Añadimos el caldo caliente y cocemos 15 minutos, 100º, velocidad cuchara con giro a la izquierda. Cuando falten 7 minutos incorporamos el queso rallado.
Dejar reposar unos minutos.
Espolvoreamos con el con el queso por encima y servimos.



¿Cómo lo vais a preparar vosotros?.
Aprovecho para deciros que hoy hace dos meses del comienzo del blog y agradeceros de nuevo las casi 3000 visitas y vuestro seguimiento.

1 comentario:

  1. Hola Inga
    Muy buena pinta, pena no tener termomix.
    Besos y pon recetitas de esas que yo pueda hacer, sanas y poco calóricas.

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