miércoles, 18 de enero de 2012

Tarta de obleas con vainilla.

 Hola a todos, quiero aprovechar esta entrada para que conozcais el blog de dulce imaginativa, que va a realizar su primer sorteo; el regalo es una caja con productos para repostería, yo ya estoy apuntada, a ver si hay suerte....
La receta de hoy es facil, facil, no os podeis quejar, estaba en mi archivo de las recetas del pasado mes de Diciembre y la hice para el cumple de mi suegro. Es una delicia y permite también el que se pueda tunear con otros sabores, así que ha experimentar y a compartirlo.



 La receta aparece en el blog de Bocados de cielo, ella tiene hecha la versión vainilla y también la de chocolate.

Ingredientes:

- Un paquete de obleas o neulas ( de venta en Mercadona, el paquete trae unas 25, yo utilicé 18).
- 750ml. de leche entera.
- Un paquete de Flan Royal de 8, si es otra marca de flan habría que añadir 5 cucharadas soperas de azúcar).
- Una cucharada sopera de estracto de vainilla (vahiné, lo venden en cualquier hipermercado).
- 200gr. de mantequilla sin sal a temperatrura ambiente.
- Una cucharada sopera de ron o cointreau( yo le puse Amaretto, ya os comenté que este año me ha dado por este licor)
- 125gr. de avellanas tostadas y molidas gruesas. (te las venden así en supermercados tipo  Aldi o Lidl)
Preparación tradicional:

- Hacer unas natillas con el preparado del flan. En un cazo poner la leche (menos un vaso en el que disolveremos el flan), (añadir también el azúcar si no es marca Royal el flan) y la vainilla, remover bien, cuando hierva añadiremos el vaso de leche con el flan y seguiremos removiendo hasta que vuelva a hervir. Apagar el fuego y esperar que se entibie un poco.
- Colocarles un film transparente pegada a la natilla para que no se le forme costra.
- Añadir a las natillas tibias la mantequilla (a temperatura ambiente para que se disuelva bien) y después las avellanas y el licor.
- Adaptar un aro de pastelería graduable a la medida de las obleas ( dejarlo un poco más grande para que no se rompan al ponerlas, yo le coloqué un molde desmontable redondo para bizcochos, que abierto me daba el diámetro de las obleas). Colocarlo sobre el plato que vayamos a servir la tarta y poner una oblea en la base añadir 4 cucharadas soperas de natillas, repartir un poco con el dorso de la cuchara y seguir poniendo otra oblea y otras 4 cucharadas de natillas, así hasta terminar con las natillas. La última capa tiene que ser de natillas.
- Dejamos en la nevera que repose(está más buena de un día para otro).
- Decoramos con virutas de chocolate o crocanti de avellanas y quitamos el aro antes de servir.



Preparación Thermomix:

- Ponemos en el vaso la leche, el sobre de flan, (recordad que si no es Royal hay que añadirle el azúcar) y la vainilla y programamos 4 minutos vel 4 temperatura 100º. Cuando veamos que alcanza los 100º apagamos, si hace falta añadiremos más tiempo hasta que alcance los 100º. 
 - Dejar que se entibien y colocarles un film transparente pegada a la natilla para que no se le forme costra.
- Añadir a las natillas tibias la mantequilla (a temperatura ambiente para que se disuelva bien) y después las avellanas y el licor.
- Adaptar un aro de pastelería graduable a la medida de las obleas ( dejarlo un poco más grande para que no se rompan al ponerlas, yo le coloqué un molde desmontable redondo para bizcochos, que abierto me daba el diámetro de las obleas). Colocarlo sobre el plato que vayamos a servir la tarta y poner una oblea en la base añadir 4 cucharadas soperas de natillas, repartir un poco con el dorso de la cuchara y seguir poniendo otra oblea y otras 4 cucharadas de natillas, así hasta terminar con las natillas. La última capa tiene que ser de natillas.
- Dejamos en la nevera que repose(está más buena de un día para otro).
- Decoramos con virutas de chocolate o crocanti de avellanas y quitamos el aro antes de servir.




 En esta foto se aprecian las capitas de obleas y la textura de las natillas con las avellanas, ummmmm.....




La foto del corte....irresistible.

4 comentarios:

  1. Tiene que estar buenísima!! No sabía que vendían obleas en el mercadona, tengo que estar más atenta la próxima vez que vaya!!
    Te ha quedado una tarta genial!
    Besos

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    1. Gracias Rebeca por tu comentario, que hariamos sin Mercadona, jajajaja.

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  2. No sé en qué momento hacéis dieta, si casi a diario cuelgas cosas a cual más apetecible, engordan casi las fotos, mi pregunta es ¿se quedan las recetas en el blog para poder coger la receta cuando la queramos?, gracias

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    1. LLega un momento en que disfrutas más haciendo los dulces para los demás que si te los comieses, jajajaja,las recetas permanecen en el blog, sólo tienes que ojear a la derecha donde viene el índice de las recetas y desplegarla por meses.¿Hiciste el roscón? Besitos.

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