domingo, 8 de enero de 2012

Tortitas.


Ya es necesario purificarse de todos lo excesos que hemos tenido, pero como a partir de mañana es cuando todo vuelve a la normalidad: Cole, trabajo, actividades extraescolares, deberes, DIETAAAAA, hoy teníamos que despedirnos de la mejor forma posible: tortitas, muffins de plátano con nueces y dulce de leche (próximamente la receta) y hemos estrenado la fuente de chocolate que le han echado a Candela los Reyes (una maravilla).



A los niños les encantan las tortitas y se preparan en un momentín. Se acompañan de lo que se os ocurra, todo le sienta bien, siempre tengo en casa siropes de todos los tipos: Chocolate, fresa, caramelo, jarabe de arce. A Candela le gustan con dulce de leche o leche condensada, a Juan Ramón con nutella y a Pablo con nata y fresa. A Che con nocilla y nata y a mí con miel o con canela y azúcar.
La receta es del libro Imprescindible de Thermomix.

Ingredientes para 16 tortitas aproximadamente: 

- 200 gr de harina de repostería.
- 1 sobre de levadura química (tipo Royal).
- 1/2 cucharadita de sal.
- 50 gr de aceite de girasol.
- 30 gr de azúcar.
- 300 gr de leche entera.
- 2 huevos.
Mantequilla o aceite para engrasar la sartén.
Los siropes, nata montada, mermelada, dulce de leche.... para servir.



Preparación Thermomix:

- Verter todos los ingredientes en el vaso y mezclar programando 30 sg vel. 5. Con la espátula bajamos los restos de masa de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Volvemos a programar 30 sg .vel 5.
- Vertemos la masa en un recipiente y las dejamos reposar en el frigorífico al menos 10 minutos.
- Engrasamos la sartén y añadimos una porción de masa, cuando comiencen a salir burbujas en la superficie, le damos la vuelta y la doramos por el otro lado. Servimos con el acompañamiento elegido.

Preparación tradicional:

- Vertemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos hasta conseguir una mezcla homogenea y sin grumos.
- Vertemos la masa en un recipiente y las dejamos reposar en el frigorífico al menos 10 minutos.
- Engrasamos la sartén y añadimos una porción de masa, cuando comiencen a salir burbujas en la superficie, le damos la vuelta y la doramos por el otro lado. Servimos con el acompañamiento elegido.



 Que aprovecheeeeee!!!!!!!

5 comentarios:

  1. Inga , me hubiese encantado estar ahí con las tortitas (nutella en mi caso) y la fuente de chocolá.
    Supongo que a partir de mañana las recetas serán más dietéticas...
    Besos gordos

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  2. Hola Mónica

    Desde ahora sigo tu blog y cada vez que pueda te visitare, pero a cambio me llevo una tortita.

    Un saludo desde Almería

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  3. Gracias Trini, para mí es un honor tenerte como seguidora, espero que podamos compartir recetitas.
    Saludos.

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  4. Con sirope de arce para mi :)
    Un saludito

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  5. hummm pués no sé con que las tomaría.. chica, si es que tienes de todo y con lo golosota que yo soy... bueno empezaré como el Che! Un besito guapa!

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