domingo, 12 de febrero de 2012

Bundt de naranja


Esta receta es una de las culpables de que yo sea Thermoadicta; lo probé hace unos 5 años, lo preparó mi amiga Pilar, ella si poseía la valiosa máquina y desde el primer bocado me quedé sin palabras....Es un bizcocho suave, esponjosísimo y un sabor insuperable. Seguro que todas las que teneis la Thermomix la conoceis y no os voy a contar nada nuevo, pero la receta se merece un huequecito en el blog.

 


 Ingredientes:

- 250 gr de azúcar.
- 1 naranja de zumo sin pelar cortada en cuartos.
- 3 huevos.
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente o 100 gr de aceite de girasol.
- 130 gr de nata líquida o 1 yogur natural.
- 250 gr de harina de repostería.
- 1 sobre de levadura química.
- 1 pellizco de sal.
- Azúcar glass para decorar.





Preparación Thermomix:

Precalentamos el horno a 180 grados.
Ponemos en el vaso el azúcar, la naranja en cuartos (recordar con la piel) y los huevos. Programamos 3 minutos, 37º, vel.5.
Añadimos la mantequilla (o el aceite) y la nata. Mezclamos 5 sg, vel.4.
Incorporamos la harina tamizada con la levadura y la sal; programamos 15 sg, vel.3.
Terminamos de envolver con la espátula.
Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y golpeamos suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bie, la superficie quede regular y sin burbujas.
Horneamos durante unos 35 minutos aproximadamente.
Lo sacamos del horno y lo dejamos sobre una rejilla para que enfríe.
Una vez frío espolvoreamos con azúcar glass.




Probad también a ponerlo en cápsulas de magdalenas, están deliciosas.

8 comentarios:

  1. Hola Mónica
    ya me tienes de seguidora, esta muy bonito tu blog.
    Gracias por participar en mi concurso, cuando puedas tráete el logo al blog vale??
    Te deseo mucha suerte con tu blog
    Un beso
    Robledo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias María por entrar en el blog, he intentado poner el logo pero algo no hago bien, me puedes decir como se hace?, soy muy novata, jejejejje.

      Eliminar
  2. Como el bizcocho este como aparece en las fotos...vaya tela!!
    Inga bonita

    ResponderEliminar
  3. Tiene una apariencia deliciosa!! La foto del corte es.. ñam!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Este de naranja tengo que probarlo. Por que me encanta el sabor de este citrico en los postres.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  5. Me he quedado antoja de hacerlo, pero no se si será posible sin la th...
    No tengo pero espero que algún día caiga la breva jejejej
    Besitos.

    ResponderEliminar