martes, 28 de febrero de 2012

Orejas de carnaval.

Mas bien serían orejas de resaca de carnaval, ya que creo que han terminado en todos sitios, pero bueno nunca es tarde si la receta es buena y este es el caso.



La receta la encontré en la revista "Dulce y sorprendente" de Thermomix.


Ingredientes:

Para unas 24 unidades:
- 50 gr de aceite.
- La piel de media naranja y medio limón sin nada blanco.
- 50 gr de manteca de cerdo o mantequilla.
- 90 gr de azúcar.
- 1 huievo.
- 25 gr de licor de anís.
- 50 gr de vino blanco.
- 300-350 gr de harina(yo le tuve que poner 400gr).
- 1 pellizco de sal.
- 500 gr de aceite para freir.
- 2 cucharadas de azúcar.



Preparación Thermomix:

Poner el aceite en el vaso y programe 2 min/varoma/vel.2.
Añadir las pieles de naranja y limón y volver a programar 2min/varoma/vel.2.
Retirar las pieles y añadir la manteca, el azúcar y el huevo, programar 10 sg/vel.5.
Incorporar el anis y el vino y mezclar durante 3 sg/vel.3.
Agregar la harina y la sal y programar 30sg/vel.6. (la masa estará a punto cuando al introducir la espátula no se mancha, de no ser así habría que añadir más harina).
Programar 1min/vaso cerrado/vel.espiga.
Dejamos reposar la masa unos minutos.
Cogemos pequeñas porciones un poco mas grandes que una nuez y extendemos con un rodillo hasta que queden bien finitas.
Freimos en abundante aceite caliente, las colocamos sobre papel absorbente y espolvoreamos con azúcar.




Su textura es crujiente y hojaldrada.



Bueno despedimos mañana Febrero, habrá que pensar en recetitas para Pascua....

3 comentarios:

  1. Están buenísimas, yo también y las hice y... ñan ñan.. no quedaron ni para la foto

    ResponderEliminar
  2. Muy ricas que se ven reina.
    Hola paisana....jejejje somos de La Isla de San Fernando, te hemos visto por casualidad por la blogosfera.
    Nos quedamos por aquí, para apoyarte y aprender de tí, que nos ha gustado lo que hemos visto en tu cocina.
    Nosotras llevamos 10 meses con nuestro blog, y estamos encantadas.
    Si quieres puedes visitarlo.
    Besitos, te seguimos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola chicas, gracias por seguirme para mi es un orgullo que esteis ahí, he flipado con vuestro blog, tiene todo una pintaza que no veas, espero poder compartir con vosotras muchas recetillas y consejos.
      Besitos.

      Eliminar