lunes, 6 de febrero de 2012

Panna cotta de chocolate blanco

Aquí sigo poseida por el espíritu de san Valentín, y es que a todo lo que estoy haciendo en la cocina estos días me gusta ponerle ese toque amorosito...
Este postre lo hice ayer, fue el santo de mi madre y me gusta sorprenderla con algo novedoso, nunca pensé una receta tan sencilla y con unos ingredientes tan básicos pudiese estar tan buena.







La receta la encontré en chocoadictos de salón, echad un vistacito en la página, ya que aparte de deliciosas recetas con chocolate, tienen información y eventos que realizan con este ingrediente.





Ingredientes:

- 200cc de nata líquida.
- 200cc de leche entera.
- 100 gr de chocolate blanco.
- 40 gr de azúcar.
- 5 hojas de gelatina neutra.





Preparación tradicional:

Introducimos las hojas de gelatina en un bol con agua fría, la dejamos en remojo mientras preparamos el resto.
Calentamos la leche con la nata a temperatura baja removiendo para que no se pegue y sin dejar que hierva.
Añadimos el azúcar y sin dejar de remover agregamos el chocolate troceado.
Cuando está disuelto añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y seguimos removiendo hasta que estén completamente integradas.
Vertemos en nuestros vasitos y una ve templado metemos en el frigo durante 3-4 horas hasta que esté completamente cuajado.
Podemos decorarlo con cualquier toppin, sirope, frutos rojos....



No he podido tunear aún la receta para la Thermomix, en cuanto la haga os la subo.
El sabor es impresionante y su textura supersuave....

3 comentarios:

  1. me parece una receta deliciosa.se podria hacer con chocolate con leche?

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    1. La panna cotta original lleva solo nata, leche, azucar y gelatina, el chocolate la aromatiza, puedes probar con chocolate con leche o con el negro seguro que esta buenisima, pruebalo y me cuentas.

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  2. Seguro que esta delicioso, me encanta la del corazoncito rojo!!
    Besos

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