miércoles, 9 de mayo de 2012

Galletas decoradas para Alma y premioooooossssss!!!!



Holaaaaa, quería compartir con todos vosotros mi experiencia en las galletas decoradas con glasa...Todo empezó cuando decidimos Tere y yo hacer un regalo especial por el nacimiento de Alma, un bebé precioso que es la nieta de una compañera nuestra y se nos ocurrió lanzarnos en esta aventura, con más voluntad que experiencia, pero terminamos muy satisfechas del resultado.






En total hicimos 60 galletas, decidimos repartirnos los cortadores y hornear cada una aproximadamente unas 30 el día antes de reunirnos.
Hemos probado varias masas de galletas pero estuvimos de acuerdo que la que más nos convencia era una que encontramos en la revista Especial Navidad de Thermomix del pasado año.


Estos son los ingredientes para las galletas:


- 120 gr de azúcar glas.
- 400 gr de harina de repostería.
- 240 gr de mantequilla a temperatura ambiente en trozos.
- 1 huevo.
 



Preparación de las galletas en Thermomix:


Ponemos todos los ingredientes de la masa en el vaso y programamos 20 sg/vel.6.
Retiramos la masa del vaso, formamos un bloque, la envolvemos en film transparente y la guardamos en el frigo durante 15 minutos.
Precalentamos el horno a 180º.
Cortamos la masa en tres porciones, colocamos un trozo sobre la mesa de trabajo y guardamos los otros dos en el frigo de nuevo.
Extendemos la masa con ayuda de un rodillo en la mesa en la que previamente hemos espolvoreado de harina .
Hay que dejarla un poco gruesa (0,5 cm) y cortamos con el cortapasta las formas.
Las colocamos en la bandeja del horno forrado con papel vegetal y las horneamos durante 10 ó 12 minutos a 180º.
Las sacamos pasado este tiempo, las dejamos un par de minutos en la bandeja y las pasamos con cuidado a una rejilla para enfriar (recordar que son blanditas hasta que se colocan en las rejillas).



Aprovecho para enseñaros mis imprescindibles a la hora de hacer las galletas:








Esta es una lámina de silicona con una espátula que compré en IKEA, es ideal para trabajar con todo tipo de masas, también la uso,para trabajar el fondant, siempre hay que añadir algo de harina, pero la veo super útil, al lado vienen también las medidas  y equivalencias más usadas en repostería. (siento que la foto está de lado, jajjaaj).












 Nunca pensé que fuesen a ser tan indispensables
estas reglas para medir el grosor de las masas y alinearlas (seguro que tienen otro nombre...), como veis son de tres medidas y el numerito nos indica el grosor que le queramos dejar a la masa.
Lo compré en la tienda de repostería que hay en mi ciudad Azúcar y glas.










Este es el rodillo que utilizo para las galletas y fondant, es super manejable, trae también dos gomillas en los extremos con distinto grosor que en caso de no tener las maderitas de arriba, nos sirven para que todo el grosor de las galletas sea el mismo; también lo compré en Azúcar y glas












Estos son algunos de los cortadores que utilizamos para esta ocasión; tengo el conjunto de los tres cortadores redondos que compré en Habitat y los otros tres en Golosa boutique que es una tienda de repostería de Granada.


























Con las manos en la masa...


















Cortando la masa...
























Y aquí están las galletas horneadas!!!!







Pues al día siguiente nos reunimos Tere, Susana y yo y empezamos a trabajar con la glasa(siempre se decoran con las galletas frías).

Ingredientes de la glasa para la decoración(es orientativo):

-1 clara de huevo.
- 200 -250 gr de azúcar glas.
- 1 cucharadita de agua de azahar o cualquier otro aroma.
- 1 pizca de cremor tártaro.
- Colorantes de varios colores.


Preparación de la glasa:

Tenemos que preparar glasa con dos consistencias una más dura para perfilado y otra más líquida para el relleno.

Glasa de perfilado: añadimos azúcar glas hasta que llegamos a una consistencia parecida a la pasta de dientes; cuando levantamos las varillas de la amasadora debe quedar pegada a las varillas. Una vez que tengamos esta consistencia, batir durante 10 minutos.
Glasa de relleno: añadir azúcar hasta alcanzar una consistencia como la de la leche condensada. Hacemos un montoncito que debe desaparecer al contar 10. Cuando tengamos esta consistencia, batimos 10 minutos. Después de batir añadimos agua hasta que el  montoncito desaparece al contar 5.
Vertemos la glasa en varios boles dependiendo de los colores que vayamos a utilizar y añadimos los colorantes.
Colocamos las glasa en mangas pasteleras y decoramos.












Si vamos a hacer niñas, por ejemplo, queda mejor si le ponemos la carita con fondant, la pegamos a la galleta con una poquita de glasa.
















Perfilamos todas las galletas con la glasa más dura y una vez que ha secado las rellenamos con la glasa de relleno y la extendemos con ayuda de un palillito.


























¿Qué os parecen?, bueno para ser la primera vez....Ya tengo en marcha nuevos proyecto de galletas decoradas para las próximas semanas que os iré contando.




Y ahora toca hablar de los premios que me he encontrado estos días, no os podeis imaginar la ilusión que me hace que penseis en este blog  a la hora de concederlos, muchiiiiiisimas gracias, me haceis muy feliz!!!!!.







Este me lo ha concedido por Miss dulce, me gustaría que pasaseis por su blog, es una delicia, muchíiisimas gracias guapa!!!!!
Lo tengo que conceder a otros 5 blogs de los que estoy aprendiendo muchas cositas, me parecen fantásticos y son:


- La magia de Sonia
- El dragón de fresa
- Les galetes de L'Aina
- Cakes and cakes
Pomporones 


Y este es el premio primavera que me lo han concedido Jarita´s Cookies y El mundo del Cupcakes, son dos blogs fantásticos, muy creativos, no dudeis en daros una vueltecita por ellos.
Graciassssssssssssss, me hace muchísmoa ilusión.


Yo se lo he otorgado a estos 5 blogs.


- Con corazón de azúcar.
- La cocina casera de Conchi.
Los sabores de mi infancia
- Cenefa de flores.
- Sweetdonosti


Espero que os haga la misma ilusión que me han hecho a mí.


Contaros que el sorteo está superando todas mis expectativas, ya habéis visto que hemos superado los 200 y se ha puesto en marcha un segundo premio, espero que en estos 10 días que quedan os sigais apuntando, muchas gracias de nuevo.







35 comentarios:

  1. La abuela de Alma9 de mayo de 2012, 23:34

    bueno, no tengo palabras, es espectacular todo el proceso de elaboracion de las galletas y encima están deliciosas, doy fe; cuando Alma sea mayor se lo contaré y le diré ." erase una vez unas enfermeras reposteras....".Un beso

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    1. Graciaaaaaaaaas, sobre todo es con el cariño que las hemos preparado y es que esa morenaza se lo merece (y su abue también).
      Besitos guapa!!!!

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  2. Unas galletas preciosas!!! Seguro que a Alma le han encantado!--- bueno, a sus papis, jejejejeje

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    1. Muchas gracias, iremos mejorando....
      Besitos.

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  3. Preciosísimas galletas!!!!!. Un millón de gracias por pensar en mi para el premio, que iluuuuuuuuuuuuuuuuuuu.

    Besos

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    1. Me alegro que te haga ilusión, me encanta tu blog!!!
      Besitos.

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  4. Muchisimas gracias Monica. Me ha hecho muchiiiiisima ilusión, no te lo puedes ni imaginar. Un besazo
    Por cierto, las galletas tienen una pinta deliciosa, como todo lo que haces

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    1. Te lo mereces Ana, felicidades por tu blog!!!
      Besis.

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  5. Las galletas han quedado preciosas. Gracias por la receta y...¡por el premio!
    Besos

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  6. que galletas más bonikas!!! ves como te mereces el premio? muchos saludos desde Canarias!!

    www.missdulce.es

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    1. Me ha hecho mucha ilusión que te acordases de mí, gracias guapa!!!!

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  7. Mil gracias Mónica. No sabes lo contenta que estoy y lo mucho que el premio significa para mí.Por cierto, las galletas son preciosas y decoradas con mucho gusto. Un besazo enorme.

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    1. Me alegro que te haya gustado.
      Muchos besitos.

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  8. Que ilusión me ha dado!!! Gracias Mónica!!! Eres un amor!!!
    En cuanto tenga un ratito lo cuelgo todo en el blog. Estoy feliz!!! Mil besos

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  9. Que entarda más buena y las galletas te han quedado perfectas, son preciosas, un saludo y enhorabuena por los premios te lo tienes bien merecido

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  10. me viene genial esta entrada porque estoy iniciandome con las galletas, fondant y todo ese mundo, me quedo por aqui para no perderme nada, besitos

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    1. Espero que te sirva de ayuda, ya me cuentas.
      Besitos.

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  11. bueno , les han quedado estupendas! y esas maderitas las estoy buscando , pregunté en expotata y no las tenían, son ideales para que todas las galletas salgan del mismo grosor
    bs

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    1. Las he visto en varias tiendas online, si las veo te mando el enlace del sitio.
      Besitos.

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  12. Lo bueno de hacer galletas decoradas con las amigas, es que además de que están muy buenas (las galletas, claro... bueno las amigas también), se pasa una tarde muy divertida.
    Felicidades por los premios, te los mereces!!!

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    1. jajjajajaja, que cosas tienes, ya mismo volvemos con otro maratón galletil, cuento con vosotras!!!!!

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  13. Hola Mónica!! Que bonitas te salieron las galletas, tienes mucha imaginación a la hora de decorarlas con esos colorines y esas formas tan graciosas. Yo no soy mucho de cocina pero a mi madre le gusta investigar de vez en cuando (muy de vez en cuando) así que aprovechando que Che me ha comentado que tienes un blog me añado a tus seguidores...

    Por cierto, si te gustan los donuts hice una vez unos donuts con una receta que hay por una página de internet que salen buenísimos y los ingredientes son fáciles de encontrar ;)

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    1. Gracias Yasmina por seguir el blog, estpy de sorteo, así que si entras en el post del sorteo y dejas un comentario participas en él, son unos regalos muy chulos.
      Ah!! a ver si recuerdas de donde sacaste la receta de los donuts y los hago.
      Besitos y gracias de nuevo.

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  14. Muchas gracias Mónica. Por haber pensado en mi para el premio, no sabes lo contenta que estoy.
    He conseguido ponerlo en mi blog, al final se me encendió la bombilla.
    Las galletas son preciosas!! yo no tengo mucha idea, pero viendo tu receta me dan ganas de hacerlas,
    ya te pediré consejo si me animo.
    Un beso.

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    1. Pues a animarse, ¿quien dijo miedo?,jajjajaaj

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  15. Te han quedado preciosas y me estan dando ganas de ir a la cocina y ponerme a ello!!!!

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  16. 60 galletas?!!! Qué trabajazo os habéis pegado, y que resultado tan bonito, me gustan muchísimo!! Felicidades por esos premios merecidos, y un millón de gracias por pensar en mi, qué alegría!!! :)
    Muchos besos!!

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  17. Hola Monica!
    Yo tambien queria contribuir y darte mi nominación. Tu blog lo merece a la vista, y al paladar, esta.

    Muchas felicidades, pasate por mi blog a recoger el premio

    http://como-una-muneca.blogspot.com.es/

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    1. Muchas gracias Elsa, me hace muchísima ilusion!!!!

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  18. Hola q tal,soy nuria la pareja de cristobal,tu primo politico de granada!.Bueno pues queda guardado tu blog para ojearlo de vez en cuando o si me da por hacer alguna cosilla,aunque la cocina no se me da mal reconozco q en reposteria no estoy nada puesta,no es lo mio pero todo se andara....Me he quedado alucinada con las cosas q haces,vaya q galletas!,pero si da pena comerlas!!!
    y los niños en la comunion para comerselos tambien.
    Un beso de cristobal y mio.

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