lunes, 24 de junio de 2013

Tarta Pavlova...más que una tarta

Por fín parece que el verano se ha instaurado por aquí y comienza la época de barbacoas y comilonas entre familiares y amigos; este ha sido el caso en el fin de semana y uno de los postres ha sido esta tarta...





La culpable ha sido una vez más Alma Obregón, que desde que publicó su nuevo libro "Objetivo: Tarta perfecta" estaba deseando tener una ocasión para prepararla...




Esta tarta fue preparada en honor de la bailarina Anna Pavlova y que se pude decir...tan elegante, ligera y sofisticada...una delicia...




Pues vamos con la receta...

Ingredientes:

- 325gr de azúcar blanca.
- 2 cucharadas de Maicena.
- 6 claras de huevo talla M(yo lo hice con claras pasteurizadas del Mercadona)
- 2 cucharaditas de vinagre blanco.
- 1 cucharadita de vainilla en pasta.
- 500 ml de nata para montar (35% de materia grasa muy fría).
- Azúcar glas al gusto para preparar la nata.
- 1 kg de frutos rojos variados( yo los compré congelados del Aldi).




Preparación:

Precalentamos el horno a 140ºC.
Preparamos 3 bandejas del horno con papel vegetal y dibujamos unos círculos con ayuda de un plato de unos 18 cm de diámetro.
Montamos las claras a punto de nieve (con la KA usando las varillas 2 minutos a vel media) y cuando se empiecen a formar picos vamos incorporando poco a poco la mitad del azúcar sin dejar de batir.
Cuando los picos estén duros y brillantes se añade el resto del azúcar junto la maicena y a continuación el vinagre y la vainilla.
Dividimos el merengue en 3 partes y rellenamos los círculos extendiéndolo con una espatula.
Los horneamos durante 90 minutos o hasta que veamos que estén secos al tacto, apagamos el horno y los dejamos dentro 20 min. más, los sacamos y los dejamos enfriar por completo.

Montamos la nata con el azúcar glas(utilizo la KA a vel.4 con la pala).

Comenzamos a montar la tarta con mucho cuidado.
Colocamos el primer merengue sobre el satnd y le ponemos la nata y frutos rojos, colocamos el segundo merengue y repetimos la operación terminando la ultima capa cubierta de la nata con los frutos rojos y espolvoreamos azúcar glas por encima.




Impresionante!!!!!

Teneis que probarla, no tiene ninguna dificultad, sólo el cuidado con las placas de merengue a la hora de despegarlas del papael vegetal y manipularlas.




Feliz veranooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!


14 comentarios:

  1. Pero que tarta tan buena. Tiene una pinta que se sale. Estamos de sorteo, pásate por el blog por si te interesa participar. besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/06/gracias-nuestros-400-seguidores-sorteo.html

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  2. Riquísima tarta,tan bonita con esos colores tan llamativos, seguro que hace las delicias de cualquier reunión. Y tienes razón, aunque al levante no haya quien lo eche, con la llegada del verano y las fiestas nos hemos animado.
    Un beso.

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    1. Tienes razón Lola, aunque sea un verano algo extraño que no decaiga la fiesta!!!bss.

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  3. que buena pinta, siempre e querido hacer este postre , pero lleva muchisimo tiempo de horno

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    1. Es verdad que es una hora y media pero merece la pena, bss

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  4. Que pinta! Hace unos meses q tengo en mente prepararla, porqué estoy dirigiendo una obra de teatro que habla de esta tarta... Me apunto la receta!
    Mil gracias!

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    1. Que chulo Laura! ! No tienes excusa para no prepararla, jejeee, Besitos

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  5. Impresionante!
    Se ve maravillosa, dan ganas de hacerla a la de ya.
    Besazos.

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  6. Que rica Mónica!
    y que guapa tu hija!
    un besote

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  7. Ay que bonita es la paulova! ... y la niña, la niña es preciosa!!!

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  8. Que buena pinta que tiene.
    El merengue es una de mis debilidades,me encantaría comerme un trozo.
    Habrá que probar a hacerla.

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