miércoles, 1 de enero de 2014

Pasteles de nubes con coco y pistachos y Felizzz Año Nuevooo!!!!

Damos la bienvenida a este nuevo año; nuevos propósitos, proyectos, ilusiones...365 días por delante para disfrutarlo a tope e intentar ser cada día más felices, ese es mi propósito...
Así que me ha dado una tregua la cocina y me he asomado por aquí para poner el post de mi primera receta del 2014; seguro que os quedan aún reuniones de amigos y familiares para poder luciros con algún plato, así que aquí os traigo este postre que me ha dejado hoy alucinada, en serio, lo he preparado sin pensar que iba a estar tan buenísimooooo!!




La receta aparecía en la revista Thermomix de este mes, vienen esta y otras recetas estupendas (ya he preparado 4 en dos días que llevo con la revista, jejeje)





Ingredientes:

Masa quebrada dulce:
- 130 gr de harina de repostería.
- 1/4 cucharadita de sal.
- 30 gr de azúcar moreno.
- 110 gr de mantequilla fría en dados.

Nubes al aroma de vainilla.
- 30 gr de pistachos pelados.
- 30 gr de coco rallado para espolvorear.
- 200 gr de agua fría.
- 1 sobre de gelatina en polvo neutra (10gr)
- 150 gr de azúcar.
- 1/4 de cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de levadura química en polvo.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 2-3 gotas de colorante verde.




Preparación Thermomix ( si no la teneis todavía estáis a tiempo de pedirla a los Reyes ;) )

Masa quebrada dulce:
Precalentar el horno a 180·.
Poner en el vaso la harina, sal, azúcar moreno y mantequilla. Amasar 15 sg /Vel.6. Retirar del vaso y extenderla cubriendo un molde cuadrado de unos 24x24 cm.
Hornear durante 20-25 minutos o hasta que los bordes tengan un tono dorado. Retirar del horno y dejarlo enfriar en el molde sobre una rejilla.

Nubes al aroma de vainilla:
Poner en el vaso los pistachos con el coco rallado y trocear 3 sg/vel 6. Retirar del vaso y reservar. Enjuagar el vaso.
Poner en el vaso el agua fría y añadir la gelatina neutra alrededor de las cuchillas. Dejar reposar 5 minutos para que se hidrate.
Agregar el azúcar y la sal. Calentar 3 min/ 60·/ vel. 2,5. para disolver la gelatina y el azúcar.
Deje que se enfríe totalmente hasta que comience a cuajar.
Colocar las mariposas en las cuchillas, añadir el azúcar glas y batir 1 min/vel.3.
Agregar la levadura, la vainilla y el colorante; programar 6-8 min/vel.3,5. o hasta que esté completamente montado.(el mismo aspecto que el merengue).
Volcar sobre la masa quebrada ya enfriada y espolvorear con la mezcla de coco y pistachos por toda la superficie.
Dejar reposar en el frigo durante al menos 4 h.
Cortar en cuadrados y a disfrutarrrr!!!!!




No resulta nada empalagoso por la base de masa quebrada que está de miedo !!





Os deseo o mejor para este 2014 !!! gracias por seguir ahí otro año más !!! Muackkkkk!!!!


8 comentarios:

  1. Mejor no se puede comenzar un año. Mis mejores deseos para el que empieza.
    Bsts

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  2. tiene una pinta deliciosa! muchas gracias por la receta y feliz 2014! besis

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    Respuestas
    1. Gracias a vosotras por estar ahí,feliz año!!!

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  3. que buena pinta que tiene, una receta estupenda para empezar el año, y si no es empalagoso mucho mejor, que te vaya bien en 2014

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  4. Esto me encanta. queda muy bonito y seguro que está muy rico
    Gracias por compartir

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