Damos la bienvenida a este nuevo año; nuevos propósitos, proyectos, ilusiones...365 días por delante para disfrutarlo a tope e intentar ser cada día más felices, ese es mi propósito...
Así que me ha dado una tregua la cocina y me he asomado por aquí para poner el post de mi primera receta del 2014; seguro que os quedan aún reuniones de amigos y familiares para poder luciros con algún plato, así que aquí os traigo este postre que me ha dejado hoy alucinada, en serio, lo he preparado sin pensar que iba a estar tan buenísimooooo!!
La receta aparecía en la revista Thermomix de este mes, vienen esta y otras recetas estupendas (ya he preparado 4 en dos días que llevo con la revista, jejeje)
Ingredientes:
Masa quebrada dulce:
- 130 gr de harina de repostería.
- 1/4 cucharadita de sal.
- 30 gr de azúcar moreno.
- 110 gr de mantequilla fría en dados.
Nubes al aroma de vainilla.
- 30 gr de pistachos pelados.
- 30 gr de coco rallado para espolvorear.
- 200 gr de agua fría.
- 1 sobre de gelatina en polvo neutra (10gr)
- 150 gr de azúcar.
- 1/4 de cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de levadura química en polvo.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 2-3 gotas de colorante verde.
Preparación Thermomix ( si no la teneis todavía estáis a tiempo de pedirla a los Reyes ;) )
Masa quebrada dulce:
Precalentar el horno a 180·.
Poner en el vaso la harina, sal, azúcar moreno y mantequilla. Amasar 15 sg /Vel.6. Retirar del vaso y extenderla cubriendo un molde cuadrado de unos 24x24 cm.
Hornear durante 20-25 minutos o hasta que los bordes tengan un tono dorado. Retirar del horno y dejarlo enfriar en el molde sobre una rejilla.
Nubes al aroma de vainilla:
Poner en el vaso los pistachos con el coco rallado y trocear 3 sg/vel 6. Retirar del vaso y reservar. Enjuagar el vaso.
Poner en el vaso el agua fría y añadir la gelatina neutra alrededor de las cuchillas. Dejar reposar 5 minutos para que se hidrate.
Agregar el azúcar y la sal. Calentar 3 min/ 60·/ vel. 2,5. para disolver la gelatina y el azúcar.
Deje que se enfríe totalmente hasta que comience a cuajar.
Colocar las mariposas en las cuchillas, añadir el azúcar glas y batir 1 min/vel.3.
Agregar la levadura, la vainilla y el colorante; programar 6-8 min/vel.3,5. o hasta que esté completamente montado.(el mismo aspecto que el merengue).
Volcar sobre la masa quebrada ya enfriada y espolvorear con la mezcla de coco y pistachos por toda la superficie.
Dejar reposar en el frigo durante al menos 4 h.
Cortar en cuadrados y a disfrutarrrr!!!!!
No resulta nada empalagoso por la base de masa quebrada que está de miedo !!
Os deseo o mejor para este 2014 !!! gracias por seguir ahí otro año más !!! Muackkkkk!!!!
Así que me ha dado una tregua la cocina y me he asomado por aquí para poner el post de mi primera receta del 2014; seguro que os quedan aún reuniones de amigos y familiares para poder luciros con algún plato, así que aquí os traigo este postre que me ha dejado hoy alucinada, en serio, lo he preparado sin pensar que iba a estar tan buenísimooooo!!
La receta aparecía en la revista Thermomix de este mes, vienen esta y otras recetas estupendas (ya he preparado 4 en dos días que llevo con la revista, jejeje)
Ingredientes:
Masa quebrada dulce:
- 130 gr de harina de repostería.
- 1/4 cucharadita de sal.
- 30 gr de azúcar moreno.
- 110 gr de mantequilla fría en dados.
Nubes al aroma de vainilla.
- 30 gr de pistachos pelados.
- 30 gr de coco rallado para espolvorear.
- 200 gr de agua fría.
- 1 sobre de gelatina en polvo neutra (10gr)
- 150 gr de azúcar.
- 1/4 de cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de levadura química en polvo.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 2-3 gotas de colorante verde.
Preparación Thermomix ( si no la teneis todavía estáis a tiempo de pedirla a los Reyes ;) )
Masa quebrada dulce:
Precalentar el horno a 180·.
Poner en el vaso la harina, sal, azúcar moreno y mantequilla. Amasar 15 sg /Vel.6. Retirar del vaso y extenderla cubriendo un molde cuadrado de unos 24x24 cm.
Hornear durante 20-25 minutos o hasta que los bordes tengan un tono dorado. Retirar del horno y dejarlo enfriar en el molde sobre una rejilla.
Nubes al aroma de vainilla:
Poner en el vaso los pistachos con el coco rallado y trocear 3 sg/vel 6. Retirar del vaso y reservar. Enjuagar el vaso.
Poner en el vaso el agua fría y añadir la gelatina neutra alrededor de las cuchillas. Dejar reposar 5 minutos para que se hidrate.
Agregar el azúcar y la sal. Calentar 3 min/ 60·/ vel. 2,5. para disolver la gelatina y el azúcar.
Deje que se enfríe totalmente hasta que comience a cuajar.
Colocar las mariposas en las cuchillas, añadir el azúcar glas y batir 1 min/vel.3.
Agregar la levadura, la vainilla y el colorante; programar 6-8 min/vel.3,5. o hasta que esté completamente montado.(el mismo aspecto que el merengue).
Volcar sobre la masa quebrada ya enfriada y espolvorear con la mezcla de coco y pistachos por toda la superficie.
Dejar reposar en el frigo durante al menos 4 h.
Cortar en cuadrados y a disfrutarrrr!!!!!
No resulta nada empalagoso por la base de masa quebrada que está de miedo !!
Os deseo o mejor para este 2014 !!! gracias por seguir ahí otro año más !!! Muackkkkk!!!!
Mejor no se puede comenzar un año. Mis mejores deseos para el que empieza.
ResponderEliminarBsts
Muchas felicidades!!bss
Eliminartiene una pinta deliciosa! muchas gracias por la receta y feliz 2014! besis
ResponderEliminarGracias a vosotras por estar ahí,feliz año!!!
Eliminarque buena pinta que tiene, una receta estupenda para empezar el año, y si no es empalagoso mucho mejor, que te vaya bien en 2014
ResponderEliminarGracias guapi, muchas felicidades !!!
EliminarEsto me encanta. queda muy bonito y seguro que está muy rico
ResponderEliminarGracias por compartir
Gracias tere,bss
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