lunes, 21 de noviembre de 2011

Cupcakes de zanahoria con buttercream de queso mascarpone.








Hola a todos, he conseguido salir de la cocina después de un encierro voluntario durante 48 horas...Ayer celebramos el cumpleaños de Juan Ramón (aunque no cumple sus 8 añitos hasta el martes) y ¿Cómo se celebran mejor las cosas?...Pues sí, como no, con algo dulce. Iré poniendo las recetas de lo que merendamos en estos días, aunque no pude hacer tantas fotos como hubiera querido.
La receta de hoy se la dedico a Álvaro y a sus papis: María y Guillermo, ya que la primera vez que la hice fue en versión bizcocho y con motivo su presentación, es un precioso bebé de 4 meses.
Esta receta aparece en todos los libros de cupcakes y la he encontrado en varios blogs, la hice según la versión de Piluka, ya que siempre adapta sus recetas a la Thermomix y la verdad es que usándola es mucho más rápido y no ensucias casi nada,he tuneado un poco la receta,le pongo menos azúcar y la buttercream es distinta.

Ingredientes:
- 400 gr de zanahoria rallada.
- 380 gr de harina.
- 4 huevos.
- 400 gr de azúcar ( yo he puesto 250 gr)
- 110 gr de aceite de girasol.
- 1 sobre de levadura.
- 1 yogurt griego.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 cucharadita de canela.
- 1 cucharadita de jengibre rallado o una pizca de jengibre en polvo.
- 1 cucharadita de sal.
- 70 gr. de nueces machacadas.


  Para la  Buttercream.
 
- 150 gr. de queso mascarpone.
- 100 gr de mantequilla
- 150gr de azúcar glass.
Topping de almendras crocanti (lo podeis encontrar en Mercadona).


Preparación tradicional:


-Se mezclan los ingredientes secos por un lado: harina, levadura, canela y sal. (Tamiza siempre la harina para quitar grumos y dar esponjosidad). 
-Mezclar por otro lado el azúcar con los ingredientes húmedos: huevos, aceite, vainilla y yogurt.

-Unir estas dos mezclas.

-Añadir después la zanahoria con el jengibre. Si vais a echar nueces añadirlas ahora.

-Preparar el molde para de magdalenas con las cápsulas y verter la masa en la misma proporción en todas las cápsulas, aproximadamente algo más de la mitad, para que todas se hagan a la vez y no sobresalgan mucho del molde para poder colocarle la buttercream.
-Hornear durante 20-25 minutos a 180 grados (horno previamente precalentado) comprobando siempre que al meter un palillo no salga manchado.
-Sacarlas  del molde y colocarlas a enfriar sobre una rejilla, así el papel de las cápsulas se engrasará menos.


Para la buttercream se mezclan los ingredientes, es importante que la mantequilla lleve más de una hora fuera de la nevera.
Se coloca en una manga pastelera (yo la utilizo desechable) la boquilla según el efecto que le queramos dar, la verdad es que aún no dispongo de unas boquillas adecuadas, son de los chinos y le ponga la que le ponga todas me quedan igual, jajajjaja.
Cubrimos los cupcakes una vez fríos y lo espolvoreamos con el crocanti de almendras. 


Preparación thermomix:


1. Precalentar el horno a 200 gr. arriba y abajo.

2.Si no tenemos azúcar glass, ponemos en el vaso azúcar normal y programamos 5 segundos, velocidad 5. Sacamos y reservamos.

3.Para rallar las zanahorias las cortamos en dos o tres trozos y las introducimos en el vaso y programamos 6 segundos, velocidad 5. Sacar y reservar.

4.Se ponen en el vaso los ingredientes secos: harina, levadura, canela y sal. Para tamizar programar 5 segundos a velocidad 5.

5.A continuación añadimos el azúcar, los huevos, el aceite, la vainilla y el yogurt y programamos 30 segundos, velocidad 6.

6.Ponemos la mariposa y programamos  6 minutos, velocidad 4.

7.Por último añadimos las zanahorias y el jengibre y programamos 5 segundos, velocidad 4. Si vais a echar nueces añadirlas en este paso.
El resto igual que en la versión tradicional.
Para la buttercream se añaden los ingredientes al vaso y se programa 5 segundos, velocidad 5. 


 

 Coloqué los cupcakes en mi nuevo stand que compré hace unas semanas en Primark, ¿A que es una preciosidad?.





3 comentarios:

  1. Ahhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!
    Muchas gracias Mónica!!!
    Esta semana lo hago sin falta!!!!
    Ummmmmmmmmm qué rico!!!!!

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  2. Hola!! Creo que pronto podré hacerla.

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