domingo, 27 de noviembre de 2011

Galletas con aroma de azahar.






Aquí estoy con una nueva entrada y es que no me puedo resistir el compartir estas galletitas con todos vosotros. Candela me pidió que las hicieramos esta tarde y nos pusimos a buscar algo que a ella le gustase y en el blog de Tentaciones y encontarmos unas que parecían hechas a nustra medida; tienen un sabor a galleta de toda la vida y es que el aroma de azahar le da ese puntito.
Así que... tomad nota que es la hora del te.

 Ingredientes:

-130g de harina
-16 gramos de maicena
-105g de mantequilla ligeramente salada en dados
-85g de azúcar.
-4 cucharaditas de agua de azahar

 Preparación tradicional:

Tamizamos las harinas y las ponemos en un bol. Añadimos la mantequilla y trabajamos con los dedos hasta que quede terroso.
Añadimos el azúcar y el agua de azahar y amasamos hasta obtener una masa firme. Dejámos en la nevera 30 minutos. (muy importante este tiempo en el frigo para poder cortala sin que se nos pegue).
Pasado ese tiempo, enharinamos la mesa de trabajo, colocamos la masa, aplanamos un poco con las manos y ponemos mas harina encima para que al pasar el rodillo, no se pegue.
La estiramos hasta dejarla bien fina.
Con un cortapastas le damos la forma deseada, y las pasamos a la bandeja del horno, forrada con papel vegetal o ligeramente engrasada. Horneamos a 170º durante unos 10 minutos.  En cuanto empiezan a dorarse por el borde es que ya están listas.
Las pasamos a una rejilla y listas para comer.



Preparación Thermomix:

Tamizamos las harinas programando 15 segundos a velocidad 5. A continuación añadimos la mantequilla a dados y mezclamos a velocidad 3 durante 30 segundos, el aspecto que queda es como el de las migas.
Añadimos el azúcar y el agua de azahar y programamos 1 minuto a velocidad 3.
Dejámos en la nevera 30 minutos. (muy importante este tiempo en el frigo para poder cortala sin que se nos pegue).
Pasado ese tiempo, enharinamos la mesa de trabajo, colocamos la masa, aplanamos un poco con las manos y ponemos mas harina encima para que al pasar el rodillo, no se pegue.
La estiramos hasta dejarla bien fina.
Con un cortapastas le damos la forma deseada, y las pasamos a la bandeja del horno, forrada con papel vegetal o ligeramente engrasada. Horneamos a 170º durante unos 10 minutos.  En cuanto empiezan a dorarse por el borde es que ya están listas.
Las pasamos a una rejilla y listas para comer.


¿Habeis visto que buena pinta ?, me gusta hacerlas muy finitas y que queden crujientitas....


Buen provecho.



4 comentarios:

  1. Inga, qué buena pintaaa!!
    Besitos

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  2. Hola Monica!!!!!!!!!Soy Mariola, enhorabuena por tu blog lo he añadido a mi lista de favoritos aunque tengo problemas para hacerme seguidora...lo seguiré intentando. A ver si nos vemos pronto y yo llevo vinito dulce de Jerez y tú un "tupper" lleno de galletitas. Muchos besos guapa!

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  3. Hola Mariola, que alegría verte por aquí, espero que te guste el blog, estamos en contacto y te tomo la palabra con la kedada, besitos guapa!!!!!!

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