lunes, 26 de marzo de 2012

Torrijas

A pocos días de comenzar la Semana Santa, os traigo un postre típico de estas fiestas, hay muchas formas de prepararlas, desde las más sencillas a algunas más sofisticadas, ya las he probado hasta rellenas....


Las mías tienen un toque de licor, cómo no.... de Disaronno y es que el blog en vez de llamarse Aromas de vainilla y canela debería cambiarlo por Aromas de Disaronno y canela, jajajjaja , creo que lleva más veces este ingrediente.


Ingredientes:

- 1 paquete de pan para torrijas, ya lo venden así en ciualquier supermercado, otros años lo he comprado en Mercadona, si tenéis previsto hacerlas comprarlo ya ya, pero ya, y es que dentro de unos días ya no lo encuentras; este año lo he comprado en Hipercor y me ha encantado, las rebanadas son más gruesas y más pequeñitas.
- 1 litro de leche.
- 150 gr de azúcar.
- 1 rama de canela.
- La corteza de un limón.
- 1 buen chorreón de Disaronno (cómo no, pero es opcional).
-  2 huevos.
- Aceite de oliva suave para freir.
- 1 bote de miel.





Preparación:

En un cazo ponemos la leche a calentar con la canela y la corteza de limón, retiramos antes que hierva y agregamos el azúcar y el licor; reservamos hasta que se temple.
Preparamos un bol con los huevos batidos.
Cada rebanada la empapamos en la leche y seguidamente la pasamos por el huevo.
En una sartén tenemos el aceite muy caliente y freimos las torrijas, hasta que queden doraditas por ambos lados, las sacamos y las colocamos sobre papel absorbente.
En una cazo ponemos la miel a calentar rebajada con agua, cuando empiece a hervir, vamos introduciendo las torrijas una a una hasta que queden bien enmeladas.
Servimos en una fuente.



Está deliciosas, super jugositas, se deshacen en la boca,  normalmente en casa preparo una fuente enmeladas y otra espolvoreadas con azúcar y canela.
Contadme cómo las preparais vosotros.

13 comentarios:

  1. Qué ricura de torrijas, parecen super jutosas!! Yo quiero!!
    Besos

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  2. Estupendas , me encantan!!!!
    Un saludo
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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    1. Muchas gracias Miguel, es un honor tenerte como seguidor.
      Saludos.

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  3. Que buenas!!! me gustan mucho y con el licor...ummm!!! yo las hago con vino dulce, pero voy a probar estas que tu has hecho
    Gracias!!

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    1. Tienen que estar también super ricas, es con vino solo o también junto con la leche?

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  4. mmm entro en tu blog por primera vez y me encuentro la foto de unas súper torrijas que me encantan!!! que ricas. Nos quedamos de seguidoras para disfrutar de todas tus recetas. Felicidades.

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  5. Monica, esas torrijas tienen una pinta mortal, es uno de mis dulces preferidos, me encantan y no solo en semana santa, todo el año.
    Muchas gracias por tu visita a mi blog y por quedarte.
    Un beso enorme y guardarme un par de esas ricas torrijas

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    1. Por supuesto, espero compartir contigo muchas recetitas, gracias por seguirme.

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  6. A mi que las torrijas como que no...y me comí una entera!!
    No te digo ná.
    Besos

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  7. HOla guapa!!!Aquí estoy viendo tus delicias!!!Que ricas estas tiorrijas tienen una pinta increible!!!Muchas gracias por tu visita guapa!!!Por cierto la receta puede ser la que más te guste siempre y cuando lleve chocolate!!Besitosss

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