jueves, 5 de abril de 2012

Rosquitos

Reconozco que son unos dulces que me encantan pero es la primera vez que los hago, cada vez que los pruebo en casa de algunos amigos o familiares y pregunto por la receta, empiezan a explicármela y yo empiezo a desconectar al intentar descifrar lo que es para cada uno una medida, que si una cáscara de huevo, que si la tacita, que si a ojo, ¡no puedoooo!, yo soy un poco o mejor dicho muy cuadriculada en eso de las medidas, así que por fín encontré una receta a mi medida y puedo decir que han salido geniales.



La receta es del libro Imprescindible de Thermomix.

Ingredientes:

- 200 gr de azúcar.
- Azúcar glas para espolvorear.
- La piel de 1 limón.
- 100 gr de aceite de girasol.
- 3 huevos.
- 50 gr de licor de anís.
- 500 gr de harina de repostería.
- 1 sobre de levadura Royal.
- 1 pellizco de sal.
- Aceite de oliva virgen para freir.





Preparación Thermomix.

Con el vaso limpio y seco, pulverizar el azúcar programando 30 sg velocidad progresiva de 5-10.
Añadir la piel de limón y programar 30 sg, vel 5-10.
Agregar el aceite de girasol, los huevos y el licor de anís, mezclar 10 sg/vel.6.
Añadir la mitad de la harina, la levadura y la sal. Programar 8sg/vel.6.
Incorporar el resto de la harina y mexclar 15 sg/vel.6.
El resultado es una masa blanda que se puede manejar con las manos, si está demasiado pegajosa añadimos 1 ó 2 cucharadas de harina y programamos 15 sg/vaso cerrado/ vel. espiga.
Retirar del vaso.
Con las manos mojadas en aceite formamos bolitas del tamaños de una nuez y le introducimos el dedo en el centro.
Las freimos en abundante aceite caliente hasta que estén doraditas.
Poner en un plato con papel absorbente y pasarlas a otra bandeja espolvoreándola con azúcar glas.



Salen unos 40 rosquitos, no tardas más de media hoar en hacerlos y están esponjositos.




Ummmm, deliciosos....¿Cuál es vuestra receta de rosquitos?

7 comentarios:

  1. Ooooh! que buena pinta!!
    Mi receta de rosquitos... pues no tengo!! porque siempre los hace mi cuñada y le salen buenísimos, pero a partir de ahora competiré con ella con esta receta que has puesto y seguro que a ella le encantará también.
    Feliz fin de semana largo

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  2. Que ricosss tienen una pinta increible!!1Me apunto la recet guapa!!besitosss

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  3. Gracias por participar en mi concurso, uno de los requisitos es traerse el logo a tu blog, no te olvides de hacerlo. Me quedo de seguidora. Suerte!!!!

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  4. Pero ¡qué buenos y esponjosos! Y en solo media hora! Esta receta hay que probarla. Besos.

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  5. Mmmmmmmmm cuantísimo tiempo hace que no preparo rosquillas. Me llevo tu receta y así me desquito.

    Besos.

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  6. ¡Que rico!
    Me encantan los rosquitos y me hago todas las recetas que pillo jejejej
    ya se que suena obsesivo, pero me chiflan.
    Besitos.

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