sábado, 23 de junio de 2012

Ensalada Toscana

En mi casa celebramos todos los años la noche de San Juan con una barbacoa, ya que tanto abuelo como hijo y nieto son juanes, además es el cumple de mi hermana, también es la noche más corta del año y el pistoletazo de salida del comienzo del verano... así que...a celebrarlo!!!!!
Uno de los platos que he preparado para esta noche es una ensalada llena de colorido y sabor.



Los ingredientes :

- 3 tomates maduros.
- 1 pimiento verde.
- 1 cebolla morada.
- 1 lata de anchoas en aceite de oliva.
- 1 buen trozo de pan preferiblemente del día anterior.
- Orégano.
- Vinagre de módena, sal y aceite de oliva virgen para hacer una vinagreta.





Preparación:

En una ensaladera troceamos el pan en trocitos pequeños.
Cortamos los tomates, pimiento y cebolla a trocitos medianitos y los echamos encima del pan.
Troceamos también las anchoas, añadiéndolas a lo anterior junto con el aceitito de la lata.
Espolvoreamos con orégano.
Hacemos la vinagreta con el vinagre, la sal y el aceite y lo vertemos sobre la ensalada.
Removemos para que se integren bien todos los sabores.




Verbena de colores!!!!!




Tomad nota para el veranito!!!!!

14 comentarios:

  1. qué buena pinta! yo siempre celebro San Juan pero en la playa con las hogueras. este es el primer año q he hecho algo especial, una coca de atún. Que paseis buena noche!
    un besote. Elena
    lafabricaderecetas.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo también he hecho la coca de verduras, nunca la he probado de atún , tiene que estar buenísima.
      Besitos.

      Eliminar
  2. Felicidades a los 3 Juanes de la familia y a la del cumpleaños feliz!!! Que buena pinta tiene la ensalada!!!

    ResponderEliminar
  3. uff que apetecible, para el calor de hoy vendría que ni pintada! magnifica receta y explicación. saludos dulces

    ResponderEliminar
  4. Qué buena pinta de ensalada, la verdad es que es muy original y ideal para el verano :)
    Besos!!

    ResponderEliminar
  5. Genial la receta, me encantan las ensaladas con imaginación, regálanos alguna más para el verano y felicidades a los Juanes de la casa.Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Natalia, tengo muchas por compartir que iré colgando.
      Besitos.

      Eliminar
  6. Una ensalada refrescante y diferente para mí, nunca les he puesto pan, una idea genial!!
    Besitos guapa!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El pan coge todos los sabores de las verduras, aliño, oregano y de las anchoas, aunque no sea precisamente una ensalada light, para ocasiones especiales es una buena opción.
      Besitos Teresa!!!

      Eliminar