domingo, 21 de octubre de 2012

Cupcakes Red Velvet

He vueltooooooo!!!!! ya sé que eran bonitos los cupcakes de la entrada anterior....pero no como para estar 20 dias ellos ahí sin moverse....no tengo justificación....podía haber dicho que me había raptado la mafia china...o que me había ido de vacaciones a un recóndito lugar del mundo sin internet....o que me había puesto a dieta y en mi cocina sólo había entrado este mes lechuga y pollo a la plancha....no sé...pero la verdad es que no hubiera sido creible ninguna de ellas y menos la de la dieta, jajajajajajaja. Se me han pasado volando estas semanas, además llenita de proyectos de cara al mes de Noviembre: mi primer AIG, mi primera feria reposteril Bcnandcake, mi primer cumple blogggggg!!!!!!!, así que en esta entrada he querido compensar mi ausencia con estos deliciosos red velvets!!!!





Preciosos, extrajugosos, me cautiva la intensidad de su color y los encuentro superelegantes para cualquier ocasión...





Y como no...siguiendo a la maestra de los cupcakes, la mega conocida Alma Obregón de Objetivo cupcake perfecto,  este mes ha puesto a la venta su primer libro; ya lo tenía reservado en Amazón desde que dío la noticia en septiembre y el 10 de Octubre ya lo tenía en mis manos, no te cansas de ojearlo, me gusta la sencillez de sus recetas, las preciosas fotos que ha elegido, los consejos tan acertados para principiantas como yo, los ingredientes tan deliciosos y lo manejable que me ha resultado el libro. Por supuesto me lo llevaré a Barcelona y espero que me lo pueda dedicar...que ilusión!!!!!





Pues vamos  a la receta, no?

Ingredientes:

Con estas cantidades obtengo 12 cupcakes o 24 mini cupcakes:
Para las magdalenas:
- 6o ml de aceite de oliva suave.
- 160 gr de azúcar blanco.
- 1 huevo (yo use L)
- 1 cucharada rasa de cacao sin azúcar (yo usé Valor).
- 1 y 1/2 cucharadita de colorante en pasta rojo (yo usé en gel, recordad en pasta o gel nunca líquido porque si no no conseguiremos la intensidad del color rojo)
-  1 y 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
- 125 ml de leche semidesnatada.
- 1 cucharadita de zumo de limón.
- 150 gr de harina de repostería.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda.
- 1 cucharadita de vinagre blanco.

Para la buttercream:
- 120 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 300 gr de azúcar glass.
- 125 gr de queso cremoso tipo Philadelphia.
- 1 cucharada de leche semidesnatada.





Preparación:

 Precalentamos el horno a 170º.
Preparamos las cápsulas de papel (en este caso yo las pondría siempre las blancas, resalta más el color rojo, ya que luce por sí sola) en el molde de cupcakes.
Preparamos una butter milk (ya sabeis que la podeis encontrar en el Lidl ya preparada), para hacerla en el vaso de leche templada añadimos el zumo de limón y dejamos reposar durante unos 10 minutos.
En un bol, batimos el azúcar con la mantequilla, cuando se forme una crema le añadimos el huevo y el extracto de vainilla removiendo hasta que esté totalmente integrado.
En otro bol tamizamos la harina con el cacao y la vamos añadiendo batiendo a velocidad baja a la mezcla anterior, alternándola con la leche.
Después en un vasito disolvemos el bicarbonato con el vinagre hasta que burbujee y los agregamos a nuestra mezcla.
Por último añadimos el colorante rojo y mezclamos bien hasta que coja la misma intensidad toda la masa.
Repartimos la mezcla en las cápsulas de papel y horneamos durante 20 minutos.
Las sacamos del horno y las dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para la buttercream, batimos todos los ingredientes hasta que estén totalmente integrados y adquieran una adecuada consistencia.
Decoramos los cupcakes una vez fríos (he utilizado la boquilla 1M de Wilton) y para terminar los he decorado desmenuzando un trocito de magdalena por encima de la crema.




Es que me parecen tan elegantes!!!!




 
 Aquí podemos apreciar el color de la miguita tan rojo....




Espectaculares y deliciosos!!!




Besitos de tercipelo rojo!!!


25 comentarios:

  1. Mónica, te han quedado perfectos guapa, ya me gustaría pillar uno, saludos paisana

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    1. Gracias chicas!!!cuando querais estais invitadas a probarlas!!!!

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  2. Preciosos, y ademas tienen una pinta taan rica. besos.

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  3. son mis favoritos!! que buenooossss ;)

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  4. Ya te echaba de menos porque aunque aun no me veo capaz de hacer estos dulces riquisimos, me encanta seguirlos, y algun dia no muy lejano me atrevere. Enhorabuena de nuevo.

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    1. Gracias Lola por estar ahí, me hace mucha ilusión que sigas mis andanzas culinarias.
      Muchos besitos!!!

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  5. Me encanta el red velvet, y estos se ven taaaaaaaaaaan jugosos!! Hace tiempo que no hago, y creo que no voy a tardar mucho.... me han entrado unas ganas...
    Enhorabuena!

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    1. Gracias Laura, síiiiiiii, estaban muy jugositos; la verdad es que me he quedado con las ganas de hacerle una foto del bocado, pero eran para un encargo y no era plan, jajajjaa, me salieron doce justitos y una super mini que fue para desmenuzarla y decorarlos por encima.
      Besitos y muchas gracias por tu comentario.

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  6. ummm tiene una pinta espectacular! qué ganas de hacerlos y probarlos! bess

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  7. Tiene una pinta increible, de terciopelo total, siempre que veo recetas de red velvet recuerdo que esta en mi lista de pendientes, a ver si me pongo pero no creo que me queden tan bien como a ti.
    Un saludo

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    1. A mí me pasaba igual, pero ahora me arrepiento de haber tardado tanto; ahora en proyecto la tarta!!!!

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  8. Que buenos tienen que estar, y además son muy elegantes para llevar a casa de una amiga cuando te invitan a merendar... por cierto... te voy a invitar a merendar un día de estos jajajaja
    Besos y me alegro que haya nuevas recetas en el blog

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    1. en la próxima merienda no faltarán!!!!besitos!!!

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  9. Me encantan, te quedaron preciosos!!
    Besos
    Esmeralda

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  10. Muy lindos..los voy a preparar.. besos wapa

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  11. Con gusto y a gusto22 de octubre de 2012, 12:54

    Que chulada!!! tengo que probar a hacerlos.
    Muchas gracias por compartir la receta.
    un besete

    www.congustoyagusto.blogspot.com
    www.facebook.com/congustoyagusto

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  12. Es verdad, parecen esos cupcakes que se ponen en ocasiones elegantes en la tele... xD Y seguro que estan buenísimos jijiji
    Besos!!

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    1. siii, parecen de etiqueta, jajjajaja. besitos Alicia.

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