viernes, 18 de enero de 2013

Cupcakes de galleta Oreo...y al traste con la dieta.

Pues con hoy llevaba 10 días de rigurosa dieta, además supermentalizada, ya que la fiestas han hecho estragos en mí y de alguna manera me tenía que poner ya seria ; entonces decidí preparar para merendar ya que venía una amiguita de Candela a casa unos cupcakes de Oreo, por tres razones: 1º me lo pidió ella, 2º tenía que utilizar mi super KA (es que para hacer filetes de pollo a la plancha no sirve...) y 3º no me hacen mucha gracia las galletas Oreo, vamos si hay que comerlas las como, pero no son mis preferidas, entonces tenía asegurado el no pecar...pero mi perdición fue comprobar con una pequeña cucharilla la textura de la buttercream...y..bueno...esa fue mi perdición, en serio, si os digo que es una de las cremas más deliciosas que he probado no os engaño, y claro, ya había que probrala completita...y también para la foto del bocado...y....snifffffffff, que no he podido resistirme...





La receta se encuentra en el libro de Alma Obregón," Objetivo cupcake perfecto", si todavía no lo teneis y adorais estos pastelitos no dudeis en haceros con él, vienen recetas deliciosas.




Ingredientes:
Para 16 cupcakes:

Para el bizcocho:
-115 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 220 gr de azúcar blanco.
- 2 huevos.
- 200 gr de harina de repostería.
- 1 cucharadita y media de levadura.
- 150 ml de leche semidesnatada.
- 10 galletas Oreo.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Para la buttercream o crema:
120 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 300 gr de azúcar glas.
- 125 gr de crema de queso tipo Philadelphia (no vale light)
- 1 cucharada de leche semidesnatada.
- 10 galletas Oreo.

Para decorar:
18 galletas Oreo partidas por la mitad o 16 minioreos.






Preparación :

Precalentamos el horno a 180º.
Pulverizamos las galletas Oreo, yo utilicé la Thermomix unos segundos con vel progresiva de  5 a 8, reservamos en un bol.
Batimos la mantequilla con el azúcar, si utilizas la KA, lo puse a velocidad 2 hasta que se fuese integrando quedando una textura cremosa y añadimos los huevos uno a uno, sin dejar de batir hasta que se incorporen.
Añadimos la mitad de la harina tamizada con la levadura, seguimos batiendo a 2 hasta que se integre, le agregamos la leche con el extracto de vainilla, seguimos batiendo y por último el resto de la harina.
Incorporamos las Oreo pulverizadas con ayuda de una espátula.
Repartimos la masa en las cápsulas, llenándolas 2/3 de su capacidad y horneamos durante 20-25 minutos, comprobamos que están hechas pinchándolas con un palillo.
Sacamos del forno y dejamos enfriar sobre una rejilla.




Para preparar la buttercream o crema lo hacemos de la siguiente manera:

Pulverizamos las otras 10 galletas de la misma forma que la anterior.
Tamizamos el azúcar glas y lo batimos con la leche y  con la mantequilla  a velocidad máxima, en este caso subí la vel de la KA a 8, teniendo la precaución de colocar un paño húmedo tapando la KA para no terminar con el  azúcar glas en las pestañas, cuando esté integrado le añadimos el queso frío y batimos primero a vel baja (2) y subimos (6) y seguimos batiendo durante unos minutos hasta que la crema esté homogenea y con textura muy cremosa. Le añadimos las galletas y seguimos batiendo un minuto más.




Veis la textura la consistencia tiene??? una pasada la máquina de verdad..y ese fue el momento en que la probé...




Ponemos la crema en una manga pastelera con la boquilla 1M de Wilton, decoramos la magdalena y le colocamos la media galleta...este es el resultado...
Recordaros que si llevan crema de queso debe conservarse en el frigo.




Pues ese ees el cuerpo del delito...pero acabo de regalar dos cajitas, no he dejado ninguno en casa por si acaso esta noche me levanto sonámbula jejeje.
Besitos a todos.




18 comentarios:

  1. se a lo que te refieres con estos cupcakes, yo tambien los hice y estaban geniales

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  2. ¿Quieres creerte que mis niños me los llevan pidiendo casi desde que comencé en este mundillo y aún no se los he hecho?
    A mí tampoco me emocionan las oreo pero tras leerte, me da que caen este fin de semana sí o sí.
    Un besazo

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    1. Seguro que te quedan geniales, besitos!!!

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  3. No te preocupes mujer, si luego sigues con la dieta dudo mucho que pase nada, por una vez te puedes permitir un capricho, y más si se trata de estos cupcakes que tienen una pintaza!! :D
    A mi las Oreo tampoco me llaman mucho, pero seguro que los cupcakes con el buttercream y todo estan de muerrrte... jejejeje
    Besos!!

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  4. Ohhhhhhhhh yo no los hago...no no no...porque a mi las Oreo me encantan!!! además estos cupcake tienen que estar muy buenos, requetebuenos... y ... como es natural después de las fiestas... también estoy a dieta... así que la dejaré para cuando haya perdido por lo menos la mitad de los kilos que me he propuesto!!! De todas maneras me guardo la receta para que no se me olvide.
    ¡¡que me gusta esa KA!!!! es preciosa!!!

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  5. Estas galletas sirven para cualquier receta, y que ricas quedan!

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    1. Siiii, se adaptan a cualquier formato, jejejje, bss!!!

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  6. Mmmmm....te han quedado estupendas, me han encantado, me apunto la receta para hacerla, un besito

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  7. No puedo verlos que yo si estoy haciendo la dieta bien hecha jajjajajajaj
    Que buenos y que bonitos.
    Besazos a ti y a Candela!

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    1. esperemos que el verano tarde en llegar porque a este paso...besitos!!!

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  8. ain yo tmb estoy a dieta pero es dificil resistirse que delicia!!

    www.casadetartas.com

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  9. Ingaa
    A mi que tampoco me molan en exceso las oreo...que ganas de meter el dedo e incluso la mano y to en la crema!!
    Felicidades por las fotos, muy buen gusto combinar los fondos con el color de las magdalenitas (jeje)

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