viernes, 1 de febrero de 2013

Cupcakes de té Chai

Desde que la KA entró en mi vida sólo me apetecen más y más cupcakes, sólo por el hecho de preparar la buttercream y verla funcionar hasta conseguir esa textura tan perfecta...el otro día cuando preparé estos cupcakes vino mi amiga Tere y yo sólo le decía: "Mira, mira...has visto que bien lo hace?, pero mira!!!"ella me decía que ya se podía imaginar como se sentirían nuestros padres cuando compraron su primera lavadora...en fín, que no me canso de mirarla y sé que estoy un poco pesadita con el tema, jajjajaja.





En algunas ocasiones os he hecho referencia a mi pasión por el té, sobre todo el negro y si está especiado aún mejor, por eso cuando en el libro de Alma, Objetivo : Cupcake perfecto cuando ví su receta de cupcakes chai latte de vainilla supe que lo tendría que preparar en algún momento.




En esta ocasión  lo encontré en el Corte Inglés en el Club del Gourmet, lo venden en paquetitos de 100 gr por unos 6 euros, si os gusta el té no dejeis de probarlo, este té negro de origen indio está mezclado con casia, jengibre, cardamomo, clavo y pimienta; siempre lo tomo con un poco de leche y está delicioso!!!




Así salieron estos cupcakes!!! super esponjosos y us sabor espectacular...estareis diciendo: venga!!! no te enrrolles más!!! la receta!!!





Ingredientes para 16 cupcakes:

Para las magdalenas:
- 115 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 220 gr de azúcar blanco.
- 3 huevos.
- 200 gr de harina de repostería.
- 1 cucharadita y media de levadura.
- 150 ml de leche semidesnatada.
- 150 ml de leche infusionada con 4 cucharaditas de te (durante 5 minutos)de esta cantidad reservamos 4 cucharadas para la buttercream.

Para la crema o buttercream:
- 325 gr de azúcar glas.
- 250 gr de mantequilla sin sal a temeperaturta ambiente.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 4 cucharadas de la infusión de té.
- Canela en polvo para espolvorear.





Preparación:

Precalentamos el horno a 180º y preapramos la bandeja conlas cápsulas de papel.
Preparamos la infusión de té y tras 5 minutos reservamos 4 cucharadas en un vaso.
Batimos la mantequilla con el azúcar a vel baja (2 en la KA) hasta que esté completamente integrada y claree la mezcla.
Añadimos los huevos uno a uno batiendo hasta que estén completamente integrados.
Añadimos la mitad de la harina tamizada con la levadura, a continuación la leche y cuando esté bien mezclado la otra mitad de la harina, todo esto a la misma velocidad.
Repartimos la mezcla en las cápsulas llenando sus 3/4 partes y horneamos durante 25 minutos.
Transcurrido este tiempo los sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Para la crema, popnemos en el vaso de la batidora el azúcar glas tamizado junto a la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche reservada  comenzamos a batir a velocidad baja durante un minuto, cubriendo la máquina con un paño y aumentamos la velocidad media - alta durante 5 minutos más.




Utilicé una boquilla redonda grande, la 2A de Wilton.




El té preparado y estos cupcakes diciendo ...cómeme!!!




Irresistibles!!!




Pues sólo me queda felicitaros por este mes que estrenamos...el mes del amor!!!!(le tendré que regalar algo este año por san Valentín a mi Kitchen Aid???)


18 comentarios:

  1. Qué pinta tienen! Estoy segura de que el té les da un toque muy especial.
    Y bueno, no me extraña que estés contenta con tu KA, son una auténtica maravilla. Yo espero poder tener una en un futuro!
    Un beso

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  2. Te han quedado espectaculares, un dia me invito a merendar. Y no le des toda la importancia de la receta a la KA que la mejor máquina eres tú. Un besito

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  3. que buenos, se ve superesponosos

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  4. Me gustaría "pillar" uno, no iba a durar ni un minuto!

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  5. jjaajja sí, compra algún accesorio de tu KA y así se lo regalas y te lo regalas.
    Los cupcakes se ven tan jugosos y aromáticos, muy ricos.
    Besazos.

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  6. jijijiji, noooooooooooooooo venga yaaaa, vale que es una maravilla pero celebrar el 14 con ella??? jajaja!!!
    Besitos, por cierto, vaya cupcakes mas super irresistibles!!!!!

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    1. Estamos en la fase luna de miel, jejjejeje, bss!!

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  7. Los Cupcake estaban muy muy ricos, doy fe de ello...y la KA ... solo le falta sonreir!!! es bonita, elgante, trabajadora ... vamos que no me extraña que Mónica y KA sean tan amigas!!!
    Besos celestes

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  8. Normal que estés así de enamorada de tu maquinita. A mi me encanta el té y tengo ganas de probar alguna receta de muffins o cupcakes, estos te han quedado estupendos y me gusta mucho esa boquilla para decorarlos.
    Un besito

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    1. Muchas gracias por tu visita, que honor!!!

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