domingo, 17 de febrero de 2013

Galletas y tartas de San Valentín

Pues ya han pasado unos días del día más romántico del año y no quería dejar pasar por alto aunque sea de forma breve las galletitas y tartas que he decorado para la ocasión.





 Me encargaron que las galletas decoradas fueran de chocolate, era la primera vez que iba a cambiar mi infalible receta de galletas para decorar por otra distinta así que no dudé en ir sobre seguro y preparar la receta que tiene Bea con la que te puedes asegurar el éxito ya que todas sus recetas, consejos y su forma de explicártelas son estupendas.




Ingredientes:

- 250 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 200 gr. azúcar glass tamizada
- 1 huevo XL + 1 yema ligeramente batidos
- 1 cucharadita de extracto favorito (yo puse de vainilla)
- 600 gr. harina de trigo todo uso
- 50 gr. cacao Valor.
- Un chorrito de leche

Preparación:

Tamizar la harina junto con el cacao en polvo y reservar.
Utilicé la KA (como no)
Batimos a velocidad baja (2) y con la pala, la mantequilla con el azúcar hasta que justo esté integrado.
Añadir el huevo ligeramente batido junto con el extracto de vainilla.
Incorporar la harina con el cacao que teníamos reservado.
La masa estará muy seca y totalmente desmigada; le añadiremos un chorrito de leche y continuaremos batiendo  hasta que la masa se despegue de las paredes del vaso.
Pasaremos la masa a un papel de hornear sobre la encimera. Amasaremos a mano hasta que no quede ningún resto blanquecino de la harina.
Haremos un bola de masa y la dividiremos en 4 partes.
Colocaremos casa una de las partes entre dos papeles de hornear y estiraremos con el rodillo dejando la masa de un grosor de 0,6 cm.
Enfriaremos esta masa ya estirada en la nevera durante dos o tres horas, o si la necesitamos rápidamente la meteremos en el congelador unos 30 minutos.
Cuando la masa esté totalmente fría, cortaremos las galletas con los cortadores elegidos.
Volveremos a enfriar o a congelar las galletas ya cortadas para evitar que pierdan la forma y se expandan durante el horneado.
Hornear muy frías o congeladas en el horno precalentado s 190º durante 12-15 minutos, dependiendo del tamaño de las galletas.
Enfriar en una rejilla tras sacarlas del horno.
Estas galletas te pueden durar hasta 10 días en una lata metálica bien cerrada y decorada y en su bolsita de plástico casi dos meses.



Así quedó la cajita preparada.

Y aquí teneis las tartas...





Deliciosos bizcochos de chocolate con almibar de vainilla y canela (como no) y rellenos y cubiertos con ganaché de chocolate.

 


 




Utilicé las galletas de chocolate para decorar la tarta: pajaritos, corazones, flores...





Las iniciales de la parejita...




Pues hasta aquí mi crónica san valentinera, espero que hayais pasado un día muy romántico y lleno de amor!!!

Muack!!!!


8 comentarios:

  1. que galletas mas buenas y bonitas, y con la tarta para alegrar mas la cosa

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  2. Seguro que le endulzaste el día a esa pareja con esta maravilla de dulces. Preciosos.Bss

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  3. Te han quedado las tartas preciosas!!
    Un beso gordo

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  4. Las tartas quedaron preciosas!!! y las galletas... es que a mi las galletas me pierden!!! cuanto me gustan las galletas!!! y estas de chocolate tienen que estar riquísimas....las tengo que hacer... bueno ahora estoy un poco a dieta... pero guardo la receta para cuando se me pase el brote de la dieta!!!

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    1. cuando terminemos la dieta haremos una supermerienda!!!!

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