domingo, 10 de marzo de 2013

Donetes


Hace un mes que le regalé a Candela por su santo una donutera (bueno...no sé si el regalo era más bien pensando en ella o en mí...ejemmmm...en fín...)así que le hicimos un huequecito en nuestra cocina y pasó a formar parte de nuestros tesoros, ya que nada más estrenarlos fuimos testigos de lo fácil, límpio y rápido que es preparar unos donuts caseros, eso sí tamaño donetes, que tienen más peligro...





La adquirí en el Corte Inglés, es de la marca Nostalgia, que ha sacado una línea de cacharritos pensando en los futuros cocinillas, con unos colores preciosos y hay para hacer cake pops, muffins, palomiteros y esta joya de la que os estoy hablando.





El día del estreno hicimos una de las recetas que vienen en su librito, muy buenos de sabor pero la textura la encontramos demasiado densa, así que buscando en la blogosfera  me quedé con la receta de Anaïs Cupcakes, donde ya con sólo ver sus fotos, supe que era la receta ideal para la donutera.







Ingredientes:

Salen unos 40.
- 2 huevos medianos.
- 130 gr de harina bizcochona.
- 65 gr de azúcar 
- 75 ml de leche entera.
- 1,5 cdas de aceite de girasol.
- 50 ml de nata líquida.
- Unas gotitas de aroma de vainilla (cómo no)

Para el glaseado:
- 100 gr de azúcar glas.
- 1 cucharada de agua.
- 1 cucharadita de aroma de azahar.
- 1 cucharadita de zumo de limón.

Para cubrirlos de chocolate.
- 250 gr de chocolate fondant. 

Para decorarlos.
Sprinkles de colores.





Preparación en donutera.

Batir los huevos con el azúcar con unas varillas. 
Añadir la harina, el aceite, la leche, la nata y el aroma de vainilla hasta que estén todos los ingredientes totalmente integrados.
Encendemos la donutera y cuando la luz verde esté iluminada vamos poniendo masa en los agujeritos intentando que no se salga la masa del sitio.



Los veremos que comienzan a aumentar su volumen, cerramos la donutera.
Tras 5 minutos la abrimos  y con la ayuda de dos cucharitas de madera vamos sacando los donuts a una rejilla. 


  
Para preparar el glaseado, mezclamos en un bol el azúcar glass, el agua, el zumo de limón y el aroma de azahar, hasta obtener una glasa ligera. Pasamos los donuts por la glasa, le ponemos los sprinkles de colores y los volvemos a colocar en la rejilla hasta que se enfríen completamente






Si queremos cubrirlos con el chocolate: derretimos el chocolate al baño María o en el microondas y con una cucharita se lo vamos vertiendo por encima, le ponemos los sprinkles de colores y los dejamos enfriar sobre una rejilla.





 Pues aquí los teneis, creo que es una buena inversión, no te ocupa espacio en la cocina y puedes en 5 minutos preparar estos deliciosos donuts.





24 comentarios:

  1. que buenos donnetes, para empezar con un dia redondo perfecto, aunque seguro que se duplica al doble

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  2. Sois unas cocineras únicas, vais a conseguir de vuestra afición un arte. Los donuts son de anuncio. Bsts

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  3. Oh que ricos los donnettes y que genial la máquina esa! ai que de trastos quiero comprarme...
    besitos
    My CuteCakes

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    1. pues hay que apuntarlo a la lista de deseos, está genila!!!besitos.

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  4. Te han quedado estupendos, me han encantado, enhorabuena por la receta, un besito Laura de LauRecetas

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  5. Me guardo tu receta que tengo la donatera o como se llame jajaja y los tuyos me han parecido estupendos.
    Besazos.

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    1. pues en cuanto la pruebes me cuentas si te han gustado!!!bss.

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  6. Ummm pero que ricos.... que pinta, lo que daría por tener la donutera esa, jejejeje. Pero yo creo que si meto un cacharro más en la cocina, me voy yo, jeje. Te han quedado sensacionales.

    Besotes!!

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    1. te entiendo,jejje, mi cocina es un tetris!!bss.

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  7. Woww pero que pinta tienen, felicidades por tu blog, es una maravilla todo lo que haces. Besitos.

    http://redecoratelg.blogspot.com.es/

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    1. muchisimas gracias por tu visita!!bienvenida!!! bss.

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  8. El resultado te quedo fabuloso!! no tengo el aparatito,pero como lo vea lo cojo que ricura de donetes me llevo unos donetes graciasjeje,,,Besitos

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    1. Hay para todos, salen muuuuuchos!!!!besotes!!!

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  9. Que fotos tan bonitas que haces, acabo de entrar por primera vez, creo que te copiare alguna receta y te dire como sale,un saludo desde Córdoba, chao chao
    http://lacocinaylosanimales.blogspot.com.es/

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    1. Bienvenido y muchas gracias por visitar mi rinconcito!!!saludos.

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  10. Yo quiero unooooo....por favor: cuando se merienda en tu casa estos donetes tan ricos, para yo ir a comerlos!!!!
    Besos para toda la family

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    1. Ainssss, que ya se te echaba en falta por esta cocina!!!!bss.

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  11. Una donutera!!!! Magnifico, que buena pinta!!!

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  12. que buena pinta tienen, me encantaría comprarme la donutera, la gofrera y demás, pero es que ya no tengo sitio en la cocina!!! jope!!, los tendré que hacer a mano. Besitos.

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    1. creo que esta receta no te sirve para hacerlos a mano, ya que es muy líquida, necesitarías la receta de la típica de donuts con levadura fresca y sus levados, bss.

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