jueves, 14 de marzo de 2013

Tarta de naranja y chocolate intennnnsoooooo

La combinación de estos dos sabores hace de esta tarta un momento irresistible para todos los paladares, ummmmm.....sólo el aroma que desprende este bizcocho de naranja ya invita a probar un buen trozo para merendar así que si lo unimos con una explosión de chocolate de sabor superintenso no hay quien se resista!!!!(menos yo...siiii...sigo a dieta superestricta...uffffff)




Tenía que prepararle la tarta de cumpleaños para mi madre y después de la antiestética torre de Pisa chocolateada del año pasado (no os pongo el enlace para que no os riaís), tenía que mejorarla...La verdad que el manejo de la manga se me da algo mejor y unido a que mi madre no es mucho de fondant...pues tenía que intentar hacer esta decoración con crema  de la que se me caía la baba cada vez que la veía en vuestros blogs...




Pues manos a la obra!!! utilicé dos moldes desechables de 18 cm, para no tentar la suete con muchos pisos y volviese tener el efecto torre Pisa...




Ingredientes:

Para el bizcocho.
 - 250 gr de azúcar.
- 1 naranja de zumo sin pelar cortada en cuartos.
- 3 huevos.
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente o 100 gr de aceite de girasol.
- 130 gr de nata líquida o 1 yogur natural.
- 250 gr de harina de repostería.
- 1 sobre de levadura química.
- 1 pellizco de sal.

Para la buttercream de chocolate intenso ( por supuesto receta de Objetivo Cupcake perfecto)
- 115 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente .
- 425 gr de azúcar glas.
- 85 gr de cacao en polvo sin azúcar (utilizo Valor)
- 105 gr de leche semidesnatada.




Preparación del bizcocho en Thermomix:

Precalentamos el horno a 180 grados.
Ponemos en el vaso el azúcar, la naranja en cuartos (recordar con la piel) y los huevos. Programamos 3 minutos, 37º, vel.5.
Añadimos la mantequilla (o el aceite) y la nata. Mezclamos 5 sg, vel.4.
Incorporamos la harina tamizada con la levadura y la sal; programamos 15 sg, vel.3.
Terminamos de envolver con la espátula.
Vertemos la mezcla dividida en los dos moldes de 18 cm previamente engrasados y golpeamos suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y sin burbujas.
Horneamos durante unos 25 minutos aproximadamente.
Lo sacamos del horno y lo dejamos sobre una rejilla para que enfríe.
 




 Preparación de la buttercream(con la KA)

Tamizamos el azúcar glas con el cacao en polvo  y lo colocamos en el bol junto a la mantequilla y la leche.
Cubrimos el bol con un paño y lo ponemos a vel baja (2), durante un minuto, pasado este tiempo subimos la vel. (8) y la mantebnemos durante 5 minutos más.
Vereis una crema de un color marrón intenso y una cremosidad....impresionante....




Una vez frío los bizcochos le ponemos una buena capa de esta crema entre los dos, y la cubrimos con una capa fina intentando que nos quede igualadita y nos cubra las imperfecciones del bizcocho y la unión de ambos, la alisamos lo que podamos y la guardamos en la nevera al menos media hora para que se endurezca la buttercream, una vez pasado este tiempo la podemos alisar algo más, o volver a cubrir con algo de esta crema alguna imperfección que nos haya quedado.
Colocamos en una manga pastelera la boquilla 1 M de Wilton, llenamos la crema restante y empezamos a decorar la tarta con estas bonitas rosas. Comenzamos en el centro de la tarta y para hacer cada una de ellas, situamos la boquilla en vertical al bizcocho y giramos en el sentido de las agujas del reloj mientras apretamos de forma constante.
Así vamos haciendo las rosas hasta cubrir la tarta por completo.




La cantidad de buttercream me vino algo justa, pero la verdad es que me estiré bastante a la hora de cubirla antes de hacer las rosas y si veis algunas de la parte baja...ejemmmm....




Espero que os haya gustado cómo ha quedado, ya creo que el recuerdo  amenazante de la torre Pisa ha desaparecido...
Besitos para todos y agradeceros muchísimo el haber pasado la barrera psicológica de los 500 seguidores!!!!


30 comentarios:

  1. Una tarta fabulosa, me encanta como te ha quedado. Besos.

    ResponderEliminar
  2. si que tiene que costar hacer una tarta asi de bonita, seguro que esta deliciosa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No es tan dificil, para mí lo dificil fue no probarla!!! besitos!!

      Eliminar
  3. Te ha quedado sensacional... y tiene mucho mérito que no la probaras. Para mí te has portado como una auténtica campeona.
    A mi me parece complicada de realizar, pero me ha entrado el gusanillo.

    Besotes y felicidades a la cumpleañera.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te aseguro que no es tan dificil, seguro que te queda genial!!!bss.

      Eliminar
  4. Madre mia que espectaculo!!" yo la tengo en pendientes y no me doy puesto la verdad es que le tengo un poco de miedo¡¡la tuya quedo elegantisima y perfecta!lo malo es no poder comerla aunque yo me saltaria la dieta es que esto es una tentación...Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esther, esto me fortalece, quedan apenas 2 meses para la comunión de mi hijo....el 18 de <myo me voy a desquitar, jajajjaa, bss.

      Eliminar
  5. Uffff, madre mía que pinta Mónica. Es ESPECTACULAR¡¡¡¡¡ Si te digo la verdad, a mí lo de la manga pastelera tampoco de me da "bien del todo". Y sinceramente, esas rosas están preciosas.
    Un besote

    ResponderEliminar
  6. Impresionante, que belleza!!! Y seguro riquisima!!! Felicidades, es una obra de arte!!

    ResponderEliminar
  7. que bonita!!! las rosas te han quedado muy bien, a mi también me encanta la combinación naranja-chocolate, pero a quien no?? jajaja
    por cierto, menuda fuerza de voluntad la tuya al no probar ni la crema
    besoss

    ResponderEliminar
  8. Delicia total desde luego, yo no se si me podría resistir. Besos,

    ResponderEliminar
  9. Hola inga
    Me estoy comiendo una magdalena de nutella y nueces mientras que veo la tarta...me hubiese encantado probarla, al menos tengo ésto en mis manos!
    Genial las rosas.
    Bbs

    ResponderEliminar
  10. Se me esta haciendo la boca agua solo de verla, te quedo preciosa. Yo también tengo este tipo de tarta pendiente.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  11. oh, que bonita que te ha quedado

    tengo sorteo de unos zapatos de marca a elegir.

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/2013/03/super-sorteo-con-tiendazapatocom.html

    ResponderEliminar
  12. Estupenda!!! Yo no tengo la termomix, la puedo hacer igual? Para la cobertura, tengo que calentar los ingredientes? gracias, me encanta tu blog y me quedo por aquí, el mío es http://carolysuespejo.blogspot.com.es, si te apetece, encantada!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por tu visita Carolina, me alegro que te guste mi rinconcito, este bizcocho en especial no sabría cómo adaptarlo a la preparación tradicional, ya que sería muy dificil poder triturar tanto la piel con una batidora convencional, creo que la alternativa sería hacer un bizcocho normal, con ralladura de piel de naranja y con un poco de zumo de naranja o de aromas de naranja que también lo podrías encontrar.
      Espero haberte podido ayudar.
      besitos.

      Eliminar
    2. Gracias Monica, lo intentare, un abrazo fuerte

      Eliminar
    3. Ya me cuentas que tal, Besitos

      Eliminar
  13. Tiene una pinta deliciosa, tengo que probarla!!! Me quedo por aquí para no perderme nada. Puedes echar un vistazo a mi blog en http://obsesionporloscupcakes.blogspot.com.es/ también en FB https://www.facebook.com/pages/Obsesión-Cupcake/484733861576202 Espero que te guste. Saludos.

    ResponderEliminar
  14. Esto si que es una tarta, me encantan las rosas de chocolate, te han quedado muy bien y el corte tiene muy buena pinta!!

    ResponderEliminar