domingo, 1 de abril de 2012

Cupcakes y mini cupcakes de dulce de leche y buttercream de vainilla.

Estoy contentísima con el libro de Marcela Capó de cupcakes y es que receta que preparo, receta que triunfa, las magdalenas salen perfectas, suaves, jugositas y el sabor increible... Hoy me he decidido por unas de dulce de leche y completarlas con una buttercream de vainilla, la combinación ha sido genial, ningun sabor anula al otro.



Ingredientes:

Para las magdalenas.
- 150 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 240 gr de azúcar moreno.
- 2 huevos L.
- Esencia de vainilla.
- 300 gr de harina de repostería.
- 300 gr de dulce de leche (1 bote de Chimbote tiene esa cantidad).
- 220 ml de leche entera.
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico.

Para la buttercream:
- 250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 450 gr de azúcar glas.
- 1 cucharadita de aroma o extracto de vainilla.
- 15 ml de leche entera.



Preparación:

Precalentar el horno a 180º.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta tener una crema.
Agregar los huevos uno a uno, batiendo la preparación en forma continua.
Añadir el dulce de leche, la esencia de vainilla y la leche.
Tamizar la harina junto con el bicarbonato sódico e incorporar.
Mezclar bien y echar en los moldes, no superar los 3/4 del molde. intentar que sean la misma medida en todos para que al hornearlos se hagan por igual.
Hornear durante 30 minutos, comprobar con un pinchito que están hechos, sacar y dejar enfriar encima de una rejilla.





Preparación de la buttercream.

 En la thermomix, echar todos los ingredientes en el vaso y programar 2 minutos, vel. 1 y medio.
Con batidora manual, poner la leche , la vainilla y la mantequilla con la kitad del azúcar , batir bien y cuando está integrado añadir el resto del azúcar glas; seguir batiendo durante unos 4 minutos.




Echamos la buttercream en la manga pastelera y decoramos los cupcakes una vez que están fríos.





Estos huevos de Pascua con los que los he decorado son de IKEA, están buenisimos y los huevos de cartón son de allí también , son los portachocolates de Pascua.



¡¡Feliz mes de Abril!!


8 comentarios:

  1. Preciosos tus cupcakes, deben de ser toda una delicia esa combinación de sabor, la presentación muy bonita. Yo ya he echo mis primeros cupcakes que pronto publicaré y la verdad que esto engacha. Me llevo tu receta porque pinta de maravilla. Un beso y feliz comienzo de semana.

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  2. Que buenos tienen que estar! y que rosas mas bien hechas!!! guardame uno porfa... o ya no quedan???
    Besos para toda la family

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  3. Que pinta tienen. La decoración era perfecta y aparte de buena cocinera eres buena fotógrafa. Vamos...un crack!! Besos

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  4. Muchas gracias por vuestros comentarios!!!!. Besitos.

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  5. hola¡¡ muchas gracias por visitar mi blog y por participar en el concurso.
    Me encanta tu blog y estos cupcakes aparte de una preciosidad tienen que estar deliciosos...
    me quedo de seguidora,
    un besito,
    www.lacocinadeani.blogspot.com
    Ani.

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  6. wuau...Que ricura de postres....
    Muchas gracias por visitar mi blog y te deseo suerte en el sorteo.
    Yo tambien me quedo por aqui visitando tu cocina que tiene una buena pinta.
    Besitos

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  7. Mmm que delicia Mónica!!, para poder participar en el sorteo, tienes que ser seguidora del blog, es imprescindible, premiamos vuestra fidelidad, veo que te has echo de Facebook y de twitter, pero no del blog.

    Espero tu visita para validar tu comentario, besos!

    Gracias por participar, yo te sigo ;-)), te dejo el enlace al sorteo,
    http://cocinandoenunrincondelmundo.blogspot.com.es/2012/04/2-aniversario-cocinando-en-un-rincon.html

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  8. ¡Madre mia!
    esto es tan goloso que no se si lo voy a poder resistir...
    Me gusta todo.
    Besitos.

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