sábado, 28 de abril de 2012

Galletas Besos de Dama

Vaya sábado lluvioso, así que me he tirado toda la mañana horneando galletitas; tenía pendiente esta receta que me pasó mi amiga Tere hace unos meses,  son originales de la ciudad de Tortona en Piemonte y su nombre original Baci di dama.



Deliciosas, se comen de un bocado y lo mejor de todo es que están rellenas de... Nutella!!!!




Ingredientes para 24 galletitas completas:

- 100 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 100 gr de azúcar.
- 100 gr de harina.
- 100 gr de avellanas molidas sin piel.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- Nutella o chocolate fondant para el relleno.



Preparación:

Si las avellanas están enteras (en el Aldi las suelen vender ya peladas y molidas), las pondremos en agua hirviendo unos segundos para poder pelarlas más facilmente y las trituramos.
Mezclamos todos los ingredientes y amasamos hasta que esté todo bien integrado.
Metemos la masa en lanevera durante 30 minutos envuelta en un film transparente.
Precalentamos el horno a 160º.
Hacemos bolitas de masa de unos 8 gr de peso cada una y las vamos colocando separaditas entre sí en la bandeja del horno previamente forrada con papel vegetal.
Horneamos durante 15 minutos.
Dejamos enfriar encima de una rejilla y cuando estén frías las rellenamos con el chocolate y juntamos las dos mitades.


 Un bocadito...Ñammmmm


Bueno chic@s comentaros lo ilusionada que estoy con el sorteo, no me puedo creer que vamos camino de los 200 seguidores, así que como quedan todavía 22 días para que finalice  y creo que vamos a superar esa cifra estoy preparando un segundo regalo, no es necesario más comentarios si ya lo habeis hecho anteriormente en la entrada del sorteo, cruzaré los dedos y cuando lleguemos al numerito mágico, os enseño el lote del segundo regalito e instrucciones.
Mil gracias, me haceis muy feliz!!!!!!


27 comentarios:

  1. Mmm...que buenas tienen que estar!! Parecen pequeños macarons!!

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    1. La verdad es que tiene la misma forma, aunque estos son más fáciles de hacer, tengo un asunto pendiente con el Sr Macarons, jajajjaja

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  2. Si que están buenas, doy fe de ello, lo malo es... que te las comes todas... y tienes que volver a hacerlas para poder compartirlas!!! ja ja ja

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  3. ¡Que ricas! Seguro que las hago.
    Besos

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  4. Monica todavía no he merendado.....me voy con la cafetera preparada a tu casa.....

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  5. Los besos de una Dama son maravillosos, pero estos besos tuyos, también tienen que estar de vicio.
    Saludos.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  6. MMM, que buenas deben estar! Y con la nutella de por medio... de vicio.
    besos, Cristina

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  7. Hola Mónica, he llegado hasta tu blog para decirte que en tu participación en el sorteo de mi blog Pitanza para hoy, en el que dejaste un comentario para participar, no dejaste tu email de contacto que es un requisito fundamental para que la participación sea válida. Por favor si quieres seguir participando corrige el error en dejándome un comentario en esta entrada: http://pitanzaparahoy.blogspot.com.es/p/lista-provisional-del-sorteo.html
    Tienes hasta el dia 6 de mayo para corregirlo ok? Es que tampoco veo que en tu blog tengas el email de contacto.
    Muchas gracias y suerte!

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  8. Pero que rico tiene que estar eso!! menuda pinta! te he dejado un regalito en mi blog, si quieres puedes pasar a recogerlo. Saludos dulces desde Canarias
    www.missdulce.es

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  9. Qué deliciosas galletitas, me apunta la receta!! Tienen una pinta buenísima!
    Besos

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  10. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  11. Lo que me fascina de tu blog, aparte de las recetas impresionantes que nos regalas a todos, es tu delicadeza a la hora de "montar el escenario" para hacer las fotos. Sería muy interesante que las rotulases, como hago en mi blog, para que nadie pueda usar esas fotos y digan que el mérito es suyo. Aquí es donde yo las edito, es muy simple: www.picmonkey.com

    Un saludo

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    1. Gracias Elsa por las recomendaciones, estoy en ello, ¿siempre tienes que hacerlo una a una las fotos o existe alguna forma de predeterminarlo?

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  12. Lo primero...que pinta! con lo que me gusta a mi todo lo que lleve o sepa a avellana jejeje,esta receta me la apunto.Y lo segundo,estoy completamente de acuerdo con el comentario de Elsa,lo mejor es rotular las fotos ,yo al menos lo pienso empezar a hacer en las mias ;-) asi que gracias en este caso a las dos! Besos
    http://ahoralospostres.wordpress.com/

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  13. Gracias Cris, ya me cuentas si lo haces que tal.
    Besitos.

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  14. Me encanta la receta y tu blog!!! desde hoy una seguidora
    mas, te invito a pasarte por el mio.
    Saludos

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  15. Que pinta!!!! me imagino que es imposible comer solo una (je ,je) las tendremos que probar y ya te contaremos el resultado:)
    Un besote

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    1. Son un vicio, jajjajaja, ya me cuentas si os gustan.
      Besitos.

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