domingo, 24 de febrero de 2013

churros expréssss

Lo que me faltaba...o mejor dicho... lo que le faltaba a mis pobres niños...y es que ya se acabaron las tortitas con sirope del fin de semana para el desayuno y llevamos dos desayunando churros y los que le quedan jejeje, porque lo de la churrera me ha encantado y con esta receta se preparan en un plis plas.




Todo empezó un día en que nos invitó a merendar mi compañero Roberto; nos comentaba que tenía la receta perfecta para preparar unos deliciosos churros de una manera fácil y rápida... y es que a mí decirme fácil y rápido ya me tiene espectante; pues no perdí detalle en todo el proceso y la verdad es que el resultado me encantó, así que como soy estímulo repuesta os imaginais a dónde fuí al día siguiente no??? pues a comprar la churrera!!!




Con sólo 12 euritos ya la tengo amortizada en estos 4 días, jejejje, es super completa y podeis utilizarla para otros tipos de masa como pueden ser pastas (o galletas de mantequilla), trae 12 discos y para los churritos cuenta con tres medidas, genial!!!




Pero estareis pensando...y la receta exprésss???
Pues aquí la tenéis, siempre me había dado pereza hacerlos por lo complicado que lo veía en algunas recetas y tiempos de espera y todo eso...así que tomad nota.


Ingredientes:

Para unos 40 churritos cómo los de la foto (hechos con el grosor medio):
-1 taza grande de harina de repostería (la nueva de Gallo que pone también que es de fuerza y tiene parte de la etiqueta negra)
-1 taza (la misma medida de harina) de agua hierviendo.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 1 gotitas de aroma de vainilla (este es mi toque)
- Aceite de oliva suave para freir.





Preparación:

En un bol mezclamos los ingredientes y los ligamos bien hasta obtener una masa homogenea aunque muy pegajosa; la introducimos en nuestra churrera y cuando en una sartén tengamos nuestro aceite muy caliente comenzamos a poner porciones de churros más o menos de igual longitud  cortándolos con unas tijeras impregnadas en aceite.
Los doramos por todos lados y los sacamos en un plato con papel absorbente.





A comerlos calentitos !!!




Deliciosos en estos fríos días acompañados de un chocolate calentito....




A mis niños les encanta mojados en mucha azúcar...
¿Cómo os gustan a vosotros?¿Os animáis con la receta???


29 comentarios:

  1. Mmmmm! Me los comía de cena ahora mismo!!! Qué pinta y que fácil! Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Que bien!!! me encanta la recepta es super facil y con ese cacharrito para hacerlos ya ni te cuento. Podrias decirme donde lo has comprado? Soy de Algeciras y estaria interesada en hacerme con uno!

    Me gusta muchisimo tu blog, saludos!

    http://como-una-muneca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Elsa por tu comentario, lo compré en La Linea en una tienda del centro que se llama Goya, yo creo que en cualquier ferreteria de estas que tienen de todo seguro que la venden, en Carrefour y en Hipercor las que habían eran mas malillas y no me convencían. Besitos!!!

      Eliminar
  3. ummm mi madre tiene una churrera por algún lado.. la vamos a rescatar, gracias por la receta! besis

    ResponderEliminar
  4. Pues si señora, muy ricos esos churros que hacemos en casa y que salen estupendos...
    Yo tambien los hago asi, pero lo de la vainilla, es nuevo para mi.Lo probare.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ya me cuentas si os gusta con ese toquecito, besitos!!!

      Eliminar
  5. Y ya esta??? Siempre he pensado que lo de hacer churros era muy complicado ... pero vamos con esta receta no hay quien no se atreva
    besos

    ResponderEliminar
  6. La verdad es que a esta hora me están apeteciendo muchísimo, si los tuviera cerca te aseguro que daba buena cuenta de ellos. Deliciosos. Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Me gustan mucho los churros y hace tanto que no los como, que me has dado una envidia...Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ainsss, la semana pasada sí los caté pero llevo una semana a superdieta y nada de nada...besitos!!

      Eliminar
  8. Otro aparatito para la colección !!!!jajajja que aprovechen

    ResponderEliminar
  9. Churros caseros!!, yujuuuu, ya no toca salir de casa para comprarlos!!, que buenos!!
    besitos!. http://ani-chocolat.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  10. Que buena pinta Mónica!!! Con lo bien que me vendrían unos churros para merendar!!! Te han quedado perfectos!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  11. la comida que primeros tomas despues de salir de fiesta, esta ya tan integrada, no me estraña con el azuquitar mejora muchisimo

    ResponderEliminar
  12. Estos curros están buenos de verdad!!! fui testigo también cuando los hizo Roberto... pero con el toque de vainilla no los he comido!!! seguro que están mas ricos aún...en cuanto terminemos la dieta... me invitas a merendar ¿eh? que tendremos que celebrarlo!!!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siiiiii, pero todavía nos quedan unos meses de dieta para probarlos! !! Bss

      Eliminar
  13. Por cierto... que tetera tan bonita en la foto, me encanta ese color!!!

    ResponderEliminar
  14. Voy a ponerme a hacer ahora mismo las galletas de avena y caramelo , pero he visto la de los churros y no he podido resistirme a echarle un vistazo y justo cuando iba a preguntarte donde habías comprado la churrera he leído el comentario donde ponías que era e Goya , pues resulta que es la tienda de mi tío, la verdad esta trayendo un monton de cosas de repostería, le diré que me traiga una churrera!!!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que coincidencia! !! Pues entonces no tienes excusa para prepararlos! Besitos

      Eliminar
  15. Mmm riquísimos, aunque ahora en verano da un poco de pereza hacer churros, con este calor dan más ganas de helado o refrescos, pero en invierno ya estrenaré las sartenes de titanio que me han regalado para hacer churros y tantas otras recetas!! Saludos!

    ResponderEliminar