sábado, 22 de septiembre de 2012

Snickerdoodles...osea..galletas de azúcar y canela


No he tardado ni un par de horas desde que vi la entrada de Igloo cooking sobre estas galletas y ponerme con las manos en la masa...me gustaron su aspecto, me imaginaba su textura y loca por degustar su sabor, ya que siendo la canela uno de sus ingredientes seguro que iba a ser un nuevo fichaje para mi cocina...



Investigando sobre el origen de esta galleta y sobre todo de su nombre casi impronunciable, he leido que hay muchas teorías sobre el origen de su nombre, que van desde un posible origen germánico (Schneckennudeln) hasta la posibilidad de un héroe de principios de 1900 llamado Snickerdoodle, pasando por una tradición de New England que consiste en poner nombre divertidos a las galletas.





Son facilísimas de hacer, pudes disfrutar en menos de media hora de una deliciosa horneada de estas galletitas; existen muchas variantes para esta antigua receta, ya que según como las prefieras pueden ser más o menos crujientes y variar así su textura pero todas ellas si tiene en común estra bien rebozaditas en azúcar y canela.





Ingredientes:

- 300 gr de harina de repostería.
- 125 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (al menos una hora fuera del frigo).
- 125 gr de azúcar.
- 1 huevo.
- 1 pizca de sal.
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
Para el rebozado:
- 3 cucharadas de azúcar.
- 1 de canela molida.






Preparación tradicional:

Mezclamos la mantequilla junto con el azúcar hasta que quede integrada, le añadimos el huevo y seguimos mezclando, por último agregamos la sal, la harina y la levadura, hasta obtener una masa uniforme.
Reservamos la masa en el frigo durante media hora.
Precalentamos el horno a 170º.
Preparamos bolitas de aproximadamente 2,5 cm de diámetro y las rebozamos en  azúcar y canela.
Las disponemos en la bandeja del horno sobre un papel vegetal separadas entre ellas unos dos dedos y las aplastamos según el grosos que nos guste, a mayor aplastamiento más crujientes, jajajaja.
Horneamos a 170º durante unos 20 minutos o hasta que las veamos doraditas.
Las sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.



Preparación  Thermomix:

Ponemos en el vaso la mantequilla junto al azúcar y programamos 30 sg/vel.3.
Agregamos el huevo y lo programamos a vel 4 sin tiempo hasta que observemos que está totalmente integrado.
Añadimos el resto de los ingredientes al vaso y progarmamos 20sg/vel.5.
Reservamos la masa en el frigo durante media hora.
Precalentamos el horno a 170º.
Preparamos bolitas de aproximadamente 2,5 cm de diámetro y las rebozamos en  azúcar y canela.
Las disponemos en la bandeja del horno sobre un papel vegetal separadas entre ellas unos dos dedos y las aplastamos según el grosos que nos guste, a mayor aplastamiento más crujientes, jajajaja.
Horneamos a 170º durante unos 20 minutos o hasta que las veamos doraditas.
Las sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Como veis son muy fáciles de hacer y otra de las ventajas es que se conservan muy bien durante varios días.Ahí teneis un bocadito...





Ñam, ñam, ñammmm, gracias Nieves por compartir esta delicia!!!!

31 comentarios:

  1. Hace tiempo que las hago y en mi casa y a donde las lleve, siempre gustan.
    Un saludo Cris

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    1. Para mí todo un descubrimiento, pienso repetir!!!, besitos!!!

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  2. Mónica, se ven excelentes éstas galletitas muy facilitas de hacer, deliciosas!
    Besos
    Esmeralda

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    1. Muchas gracias Esmeralda por tus comentarios!!!, besitos!!!

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  3. te han quedado perfectas, me llevo unas cuantas,bs

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  4. Ahora como duermo pensando en estas galletas
    Que tienen que estar rica rica

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  5. Me guardo la receta, me ha gustado mucho!! Gracias :)
    Besos

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  6. umm estas tengo que hacerlas! con lo que me gusta a mí la canela! gracias! besis

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  7. que guayy que las has hecho, estan super ricas y tienen un nombre la verdad que muy gracioso, a mi es que la canela además me encanta! te quedaron espectaculares! un besito,
    Nieves.

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    1. gRacias de nuevo!!!menudo descubrimiento!!!besitos

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  8. Jo que buenas Mónica, me encanta la canela, creo que me pondré a hacerlas hoy domingo que además han dado lluvia y tenemos que estar en casita con los niños. un beso

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  9. Esto es lo que se llama rapidez!! te han quedado de y con lo que me gusta la canela, esta receta cae seguro, pero yo necesito más tiempo para hacerla!! Un besete y gracias por la presentación, me parece un lujazo total!!

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    1. es que cuando algo me gusta soy estímulo-respuesta, jajajajaj,no te lopienses mucho, están deliciosas!!!

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  10. Ayyy estas galletas... que buenas!! estas caen esta semana seguro. Gracias por compartirlas!!!
    Besoooos

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    1. tienes que probarlas Tere, son de bolitas de las que te gustan!!!!

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  11. Que tentadoras que se en! Tendré que probarlas porque tienen una pinta increíble!

    Un beso grande,

    Macarena

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    1. Gracias Macarena por tu comentario, besotes!!!

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  12. Me encantan estas galletas, son extraordinariamente deliciosas, a mi me gustan que queden un poco tiernecitas por fuera, son un no parar de comer jejejje
    Te han quedado geniales, y las fotos son una preciosidad!!
    Besos guapa!

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  13. Con lo que me gusta a mi la canela.
    Estas galletas no me las pierdo por nada del mundo.

    Besos.

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    1. Deseando ver cómo le das tu toque especial.
      Besitos!!!

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  14. Hola!

    Antes de nada felicidades por tu blog, me ha encantado y ya tienes una nueva seguidora.
    He comprobado que tu blog cumple con los requisitos del CÓDIGO DE COCINA HONRADA.

    Es una distinción que en resumen indica que tus recetas son originales y honestas, nada de copias de otros blogs ni publicidad engañosa.

    AQUI PUEDES VER EL LISTADO DE BLGOS QUE YA LO TIENEN:

    http://www.cocina-casera.com/2011/12/codigo-de-cocina-honrada-para-blogs.html

    Si estas interesada, no olvides hacerme saber que los has insertado escribiendome a
    info@cocina-casera.com con el nombre y dirección de tu blog para UNIRTE AL LISTADO o también a través de mi foro, en la sección: Código de Cocina Honrada:

    FORO DE COCINA CASERA


    Gracias por hacer una cocina honesta y original.

    Saludos de Cocina Casera

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  15. Menuda pinta tan estupenda. Ponme un paquetito,je,je.

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  16. Gracias!! me alegro qué te gusten!

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